Белый дракон-17

- Убери ручонки-то загребущие! А то по ним и получишь! – Стас произнёс это вслух, специально, чтобы нарушить вязкую тишину. Липкие щупальца отпрянули, будто вправду могли слышать, но потом вновь потянулись к сознанию архимага, в данный момент настойчиво ищущему объяснение странному положению, в котором он оказался.
- Ещё одна планета-ловушка? Где? В нашей Галактике? Перебор, однако, и одной-то много было. Два таких мощных энерговампира вместе не уживутся, будут драться за пропитание и взаимоуничтожатся… Люцифера больше нет, подпитывать некому. И всё же я здесь. Знать бы ещё, где это «здесь» и по чьей милости я тут оказался. В глаза заглянуть, лицо пожать крепко…

Архимагу удалось наконец сосредоточиться и послать мысленный веерный удар по жадной субстанции. Получилось чувствительно, практически слышно было, как отступает, недовольно урча. Давление ослабло, Стас использовал передышку, чтобы попытаться восстановить логическую цепочку. Кроме головной боли, угнетали ещё одно пренеприятнейшее ощущение – раздробленности, нецелостности. Будто взяли и оторвали часть души. Магические способности остались, в этом он уже убедился, но чего-то крайне важного недоставало.

… Белый Дракон шумно вдохнул, пробуя на вкус чужой воздух. По большому счёту, он мог бы и не дышать, однако это занятие давно стало привычным, делая его более… Хм, слово, которое пришло  сейчас, было странным, но более верного он не мог сейчас подобрать. Человечным? Что это? Почему его обуревают чужие воспоминания, запахи, вкус незнакомых вещей? И где тот, та часть его сущности, которой они принадлежат? И кто посмел совершить это над ним?!
ОНИ ОТВЕТЯТ!
Белый Дракон расправил крылья и взмыл в чужие небеса. Протяжный звук, похожий сразу и на песню, и на стон, огласил окрестности неведомого мира, в котором он оказался по неведомому злому умыслу. Дракон поднимался всё выше, его песня становилась громче, и громче, и громче!
А  ПОТОМ НЕБЕСА ПОШЛИ ТРЕЩИНАМИ И ОСЫПАЛИСЬ НА ЗЕМЛЮ СТЕКЛЯННЫМИ ОСКОЛКАМИ…

…- Если чего-то не может быть, но оно всё же есть, значит, оно не то, чем кажется, - заключил архимаг, принимая вертикальное положение. В принципе, здесь понятия верха и низа имели весьма условное значение, но так было удобнее и легче думалось.  – Или создано для того, чтобы ввести в заблуждение.
Магический заряд, удесятеренный мысленным посылом, разнёс в клочья противную розовую жижу. На секунду туман рассеялся, и Стас успел заметить то, чего здесь точно быть не могло.

И это «что-то» больше всего напоминало стальную стену.
Догадка стоила того, чтобы её проверить. Ещё пара ударов в разные стороны обозначили границы «планеты», а точнее – ангара, в который его заключили.
- Ну, это вы погорячились, - негромко произнёс Стас. – Сезон охоты на архимагов никто не объявлял, к тому же зверёк-то гордый, в неволе ни с кем не водится. А огрести под настроение от него можно, так что попрошу становиться в очередь! На всех хватит!

В ТУ САМУЮ СЕКУНДУ, КОГДА ГДЕ-ТО В АБСОЛЮТНО ДРУГОМ ПРОСТРАНСТВЕ (А МОЖЕТ, И ВРЕМЕНИ?) БЕЛЫЙ ДРАКОН ПРОТАРАНИЛ «НЕБЕСА», АРХИМАГ ПО ИМЕНИ СТАС ВЛЕПИЛ В СТЕНЫ СВОЕЙ ТЮРЬМЫ ТАКОЙ ЗАРЯД МАГИИ, ЧТО ПРОЧНЕЙШАЯ СТАЛЬ ИСКОРЁЖИЛАСЬ И ОПЛАВИЛАСЬ.

- Вот так-то лучше будет, - проворчал Стас. Впрочем, его внимание немедленно отвлекли: из дыр в неограниченном количестве полезли фигуры в чёрном, причём их намерения даже убеждённый романтик и пацифист не счёл бы мирными. Стас не был ни тем, ни другим, поэтому только пожал плечами:
- Сами напросились. Я же мирный, я же не хотел. Вы первые начали!


Рецензии