Второй круг жизни имеет два варианта

2. Второй круг жизни имеет два варианта.

Видение: В ОГМех пришел работать. Усин взял. Стелю постель на своем месте.  Вижу, простыня не очень чистая. Сбоку из-под стены моль вылетает.
Эпизод: Жильцов должен деньги Надежде. Все ей должны. Предлагаю ей встречаться. Она отказывает, потому что, вроде, есть у неё. Говорит, в ЗУПРе девица, которая ведает сведением пар. У неё компьютер.
Эпизод: В буфете В. Смольянинов завтракает (ту лэнч), около десяти часов. Тоже хочу что-то взять.
Появляется тоскливая мысль: Зачем мне всё это? Опять весь день дурака валять. Но зато при деле, как все.
2016-11-02: «Как все» выражение из арсенала старого бытия, в котором даже еврей за компанию удавится. А бытие в этом мире такое, что состоявшейся жизнь считается, если есть успех в чем-то. Наши местные учители духовной группы Сергей Л. и Миша С., отучив ковровскую группу, вдруг остались без дел. Что дальше?  Послонялись они из угла в угол в Коврове – да и махнули в Москву, где у них были связи по учебным делам. Сергей Л. занялся преподаванием в «Тетраде». Миша С. – компьютерами, а сейчас, вижу в Интернете, он ведет оздоровительные занятия йоги. Отзывы о занятиях одобрительные, если не считать публикации руководителя той группы, к которой он в Москве присоседился. Троих, в том числе Мишу С., руководитель выводит из числа  преподавателей буквально за «уклонения в эзотерику, сектантство и неуемную тягу к максимальной коммерциализации своей работы». Действительно, хотел я посмотреть Мишину книгу «Живая эзотерика» в Интернете. Нашел её, но не увидел, так как увидеть её можно только за деньги.
В принципе, всё, что в этом мире делается, в том числе в духовном плане, делается под руководством начальника отдела, который управляет всеми механизмами творения грехов, которые измеряются деньгами. Поэтому занимаются люди, как правило, под благими предлогами, в том числе под предлогом духовного совершенствования, именно творением грехов или, как следствие, творением греховных качеств, которые выражаются в способности зарабатывания денег. Чтобы выглядели благие предлоги правдоподобно, обязательно вводятся  ограничения на то, что здесь названо неуемной тягой к максимальной коммерциализации. Повторю, чтобы тяга не становилась «неуемной», ставятся ограничители. И большинство преподавателей в этой группе, а их довольно много, за пределы установленных ограничений не выходят. На этом свихнулся, о чем выше мы подробнее говорили, наш первый московский учитель Валера Ломовцев. В ту же яму, судя по реакции руководителя их группы, попал и Миша С. Сергей Л. попал в другую яму: он присмотрел себе девицу из учениц, женился и уехал к ней в Саратов.
Разговор здесь у нас о том, что пройдя один круг духовного пути в старом мире, человек упирается головой в потолок, который либо надо пробивать, либо падать вниз и отправляться на второй круг делать то же самое, что делал на первом. Миша С. на втором круге вернулся к тем же оздоровительным занятиям, с каких начинал занятия в Коврове: группой здоровья называлась группа Сергея Л. в в которой он преподавал. Разница лишь в том, что теперь он в Москве этим занимается и получает за это деньги. Сергей Л. в Саратове занимается чем-то подобным на втором круге с молодой женой. Новая жена (старая в Коврове осталась с детьми), как мы выяснили, тоже есть признак второго круга, на котором более крутые уроки предоставляются.
Итак, первый круг духовных уроков человек проходит в старых пределах, то есть в системе, которая под знаменем благозвучных идей ведет человека к делам греховным. Все дела, в принципе, греховные, поскольку всякое дело есть действие: действие это уже не потенциальная энергия покоя, а – кинетическая, то есть на что-то направленная (на создание форм из материала, которому приходится терпеть агрессию творца). Есть на Небе специальный отдел, который сравнивается с отделом главного механика в заводе, ведающий всеми механизмами творения грехов у людей. Хочет или не хочет человек, он эти грехи совершит, поскольку они придуманы для него и творение их санкционировано. Стимулируется творение грехов благими помыслами, которыми, как известно, выстлана дорога в ад, что, кстати, очень любил повторять Миша С. Повторение мать учения, но если очень хочется, то никакое учение (знание) не спасает от провала в яму. А очень хочется тогда, когда чувства сильнее ума. Когда очень хочется, кто вспоминает эту поговорку?! Когда очень хочется,  оправдания появляются, с помощью которых чувства перескакивают через ограничения. Одно из оправданий это надежда на то, что шаг назад делается, чтобы потом сделать два шага вперед. Потом этих двух шагов не будет или будут они в другой системе счета, на порядок меньше, что сам человек не замечает или старается не замечать. Потом, когда запретный плод сорван, уже никак не повесить его обратно, можно только придумывать всё новые и новые оправдания.
Глядя на украинских и американских политологов, которые в наших студиях на месте не могут усидеть от возмущения, когда российские политологи начинают говорить о том, что им видно со стороны, можно сказать точно, что украинские политологи надежно зомбированы: они не только не хотят понимать очевидного, но и резко вскакивают от возмущения, когда об очевидном им  говорят. Думают они при этом, что их неправда это правда, а наша правда это неправда. И оправдывается их ложь, если появляются доказательства их неправды, необходимостью борьбы с пропагандой пропагандой же.
Очевидно, если взглянуть на сложившуюся ситуацию со стороны, что ничем хорошим ложь американцев и украинцев не закончится. Однако так уверены украинцы в обратном, что они, в результате, станут европейской страной, а американцы – в том, что их доминирование принесет демократическое благо отсталым в развитии странам, что готовы они всех сомневающихся в их правоте порвать в клочья.
«Надежда умирает последней» есть такая поговорка. При этом никто не обращает внимания на то, что она умирает: все имеют в виду, что надежда должна быть, всегда есть и всегда будет. В противном случае, если она умирает, то бессмысленным становится всё, чем занимается человек в этом мире. Жилы рвут люди,  в надежде на что-то. В результате, все Надежде должны, поскольку она их стимулирует на жизнь.
На первом круге творения грехов стимуляция носит несколько абстрактный характер, поскольку нет причин анализировать стимуляцию: если этим занимаются все и яростно соревнуются при этом между собой за достижение успеха, то нет смысла сомневаться  в цели, к которой стремятся все. Между тем успеха достигают только единицы и эти единицы, как, например, Мурат Насыров и Рогожин, с вершины вдруг исчезают. Куда они исчезают, никто соревнующимся не докладывает, а самим соревнующимся некогда думать об изчезнувших, потому что внимание их переключается на те единицы, которые на вершине задерживаются. Певцы Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, Лев Лещенко поют давно. На них равняются, и никому не приходит в голову, что эти единицы исключение из правил.
На втором круге многое из того, что было на первом круге, повторяется, но к тому, что было, обязательно что-то добавляется. Выше я говорил об усложнении уроков на втором круге и усугублении греховности жизни. Тем самым Душа на втором круге еще больше загрязняется. Однако, поскольку в старых пределах бытия всё происходит, живущим сообщается мысль, что есть высшее понимание жизни, которое как раз достигается на втором круге. Высшее понимание заключается в том, что все живущие на Земле, благодаря своим (плановым) заблуждениям, должны загрязняться и загрязняются на первом круге, после чего очищаются с помощью различных оздоровительных практик, таких как йога, например, чтобы чистенькими вступить на второй круг для совершения новых грехов теперь уже с пониманием происходящего и с пониманием же затем очиститься от новых грехов. В целом мысль ложная, поскольку сверхгрехи уже так загрязняют Душу, что она очищению не поддаётся. А в частности всё правильно. Валерий Ободзинский на свой второй круг выполз пьяный из кочегарки с пониманием, что как-то надо спасаться от пьянки. И когда во второй раз слава его вспомнила, он, действительно, уже знал цену этой славе. Многие певцы сейчас поют на втором своем круге. Однако в их песнях уже нет той энергии воодушевления, какая была на первом круге. ТВ показывает первую красавицу своего времени Аллу Ларионову в возрасте, с ней Татьяна Конюхова, Лариса Лужина. Последняя рассказывает, как на старости лет их, трех бывших красавиц, пригласили сыграть в «трех сестрах». Это может быть интересно, когда три молодые красавицы в провинции голосят наперебой: «В Москву, в Москву». И совсем пародийно выглядят три старые женщины, жаждущие в Москве блеснуть. Чем? Красоты в их лицах уже нет. Есть пародия на красоту.
Однако чем-то заниматься на старости лет надо? ТВ показывает самого взрослого нашего  артиста Владимира Зельдина, дожившего до ста лет, на днях скончавшегося. До последних дней он играл на сцене. Блистал Зельдин в «Учителе танцев», когда был молодой. Представляю, как он играл эту роль столетним, с палочкой. А вот роль Дон-Кихота, который на старости лет вдруг проникся рыцарской идеей защиты справедливости во имя несравненной Дульцинеи, вполне годится для старика.
Знают Повелители этого мира, что все надежды, сообщаемые людям, призрачны, а если прямо, то надежды эти прямой обман. Поэтому на уровне Веры Христианство требует от паствы не унывать и записывает уныние в тяжкие грехи, неверующим даются обнадеживающие песни: 
Нет, всё, конечно, не сбылось
В потоке лет, в мельканьи дней,
Но если что-то удалось,
Спасибо музыке моей.

Идет поток музыки на Землю, под которую ноги сами пускаются в пляс. Пускаются они в пляс у отрицательных людей, через которых охотнее проходит отрицательная энергия. Под эту музыку что-то сбывается у людей, что-то не сбывается. У тех, кто ни о чем не мечтает, вообще ничего не сбывается. В первом случае жизнь воспроизводится с её грехами, во втором – нет никакой жизни и нет, соответственно, грехов. В первом случае творение сопровождается эйфорией, поскольку человек исполняет замысел, во втором – начинается депрессия. Депрессии, в принципе, у положительных не должно быть, поскольку депрессия это свойство отрицательной энергии, но какое-то количество отрицательной энергии есть и в положительных Душах. Поэтому на имеющуюся величину отрицательной энергии бывает депрессия и у положительных.


Рецензии