Непостижимо разные
Мы разные во всём: во внешности, в привычках, суждениях, представлениях и понятиях о добре и зле, реакцией на что-либо...
Вот о реакциях хотелось бы написать поконкретнее.
Поскольку мы все разные, и с этим вряд ли кто будет спорить,то и в выражениях своих мыслей мы отличаемся.
Кто-то любит поговорить всласть и так, чтоб непременно аудитория слушателей была побольше, и чтоб единомышленников в разы больше чем оппонентов, и дар красноречия таков, что слушают с открытым ртом, ловя каждое слово.
Я принадлежу к другому разряду Homo Sapiens - я люблю писать.
Так устроена моя сущность, чтобы ей самовыразиться, требуется составить текст, в котором я освещаю вопросы затронувшие меня, высказываю лично СВОЁ мнение, своё отношение к чему-то происходящему, свою позицию. Имею право!
Что поделаешь, мне не дано быть оратором, но дано владеть словом, которое часто невольно кого-то ранит - имеет слово такое свойство воздействия на психику человека обычно далёкого в своём психопатическом развитии от совершенства.
Случается так, что поговорив с кем-то в личной беседе и затронув определённую тему , и, как правило, не найдя консенсуса с собеседником по обсуждаемому вопросу, хочется поделиться мыслями с окружающими, выразив их в печатном тексте.
Причём замечу и прошу обратить на это своё пристальное внимание тех, кто сейчас читает меня, что НИКОГДА я не указываю источника, побудившего меня к такому шагу, как ни удивительно, часто экстремальному. Почему? Да потому, что оппонент, узнав себя в описанном, начинает негодовать и это его негодование нередко принимает абсурдный характер.
Казалось бы, ну и что тут такого? Можно подумать,что ты единственный в этом вопросе с кем я не согласна, да таких куча, кто думает как ты, делает как ты, живёт как ты, и что?
А я вот не согласна и высказываюсь потому, в чём прецедент?
И задаёшься вопросом:
"А что ,собственно, ты так негодуешь-то? Тебя чего задело-то?
Что я не согласна с твоей жизненной позицией? Так я и не обязана!
Я не давала тебе клятву верности быть последователем твоих идей!
У меня своя точка зрения о которой я и поведала.
Что так возбудило тебя и до такой степени, что ты готов рвать и метать, называя меня сукой, обвинять в убогости мышления, бестактности, выносе твоего мусора из твоей избы?!"- летят обвинения и в каждом слове сарказм, желание поддеть, "ущипнуть" побольнее...
Спрашивается из-за чего? Тебе так важно моё мнение? Ну ты же позиционируешь себя пофигистом или сторонним наблюдателем за жизнью типа, не вступающим с ней в конфликты, ну так и наблюдай, и не вступай! Какое тебе дело до моего мнения?!
Да и что означает мнение? Бывают случаи когда мнение может и поменяться, мало ли причин для этого? Как часто бывает так, что у человека в корне меняется жизненная позиция и вместе с тем меняется мнение на предмет чего-то.
Ты можешь соглашаться со мной, можешь не соглашаться, но при этом уж оставайся цивилизованным человеком, не уподобляйся быдлу, которое все вопросы разрешает путём наездов и оскорблений.
Не перестаю удивляться силе воздействия печатного слова.
Думаю,что всё подвластно ему и убеждаюсь в этом особенно на примерах негодующих.
Сколько экспрессии, страсти, негативных эмоций выливается в мой адрес лишь за то, что я посмела осветить публично ( и "публично" во главе угла) то, что заставило меня задуматься и выплеснулось словом.
Ну, и в последних строках своего "опуса" , "нацарапанного" мной, спешу обнадёжить своих невольных оппонентов, что писать буду до тех пор пока будет вдохновение, которое вы мне обеспечиваете.
И вопрос -то вашей реакции на меня совсем не в том, что я вот такая вредная дрянь, а в ВАС САМИХ! Я лишь "зеркало", в котором вы отразились и предстали перед собой не в лучшем виде, испугавшись собственного отражения и вам так трудно признаться в этом...
Правда имеет такое паскудное свойство - колоть глаза, а признать её так не хочется... Ведь вы же не просто там абы кто, вы НЕКТО...Чаще в собственных глазах опять же...
И весь парадокс состоит в том, что в конечном- то итоге мы работаем сами на себя, а не на соседа. Так что мешает быть честными перед собой? Да ничего!
P.S.
Пофигист! Как здорово быть им! Преклоняюсь и удивляюсь!
Быть пофигистом - не означает быть равнодушным болваном с оловянными глазами, не реагирующим вообще ни на что.
Пофигист имеет твёрдую жизненную позицию и знает чего хочет от жизни.
Он не будет расходовать энергию на то, чтоб доказывать ослу, что он осёл. Он пройдёт мимо, предоставив ослу щипать под ногами траву.
И он не упёртый идиот- несокрушимый и убеждённый в правильности своих убеждений и поступков.
Пофигист способен меняться в лучшую сторону, потому что он в постоянном развитии и совершенствовании.
Жизнь даёт каждому без исключения возможность понять, оценить свой жизненный опыт, подсовывает тесты и выставляет оценки за усвоенный урок. Задача каждого состоит в том, чтоб правильно выставить СЕБЕ оценку - не завышая и не занижая.
Пофигист способен быть к себе критичным, пересматривать установки, ведь он стремится к совершенству.
Он не идёт на сговор со своей Совестью и не прячется от неё.
Он открыт и спокоен, ему нечего скрывать и он не подсматривает за жизнью в щёлку отодвинутой шторки, а смотрит открытым взором, чтоб лучше было видно, чтоб был шире обзор.
Весь его пофигизм - лишь отсутствие реакции на то, что отвлекает, забирает драгоценное время. Он выше склок, обвинений и пересудов- пустых и никчёмных, как правило.
©Наталья Анищенко ноябрь 2016
Свидетельство о публикации №216111200752