Миссия истины - 2

МИССИЯ ИСТИНЫ -2

А)  Если в своих стремлениях человек хочет добиться ЛИЧНОГО успеха, то в этом в нём проявляется ЭГОИЗМ.
Б)  Если ОН желает осуществить то, что считает ПРАВИЛЬНЫМ, и в своём стремлении НАВЯЗЫВАЯ это другим Пылает Гневом, то в этом выражается его СЕБЯЛЮБИЕ.
В)  Если ОН хочет Подняться к Истине, такое СЕБЯЛЮБИЕ следует УКРАТИТЬ.

ИСТИНА – это то «нечто», что мы переживаем в глубинах ТОЛЬКО в собственной Души. И хотя тем не менее мы ПЕРЕЖИВАЕМ её в себе, мы с ЕЁ помощи (с помощи истины)  ВСЁ БОЛЬШЕ  ИЗБАВЛЯЕМСЯ от СЕБЯЛЮБИЯ.
Для этого, разумеется, необходимо, чтобы в стремление к Истине не привносилось ничего иного , кроме ЛЮБВИ к САМОЙ ИСТИНЕ.
От меня: « любовь к истине» не отдача себя, забывая свою значимость, а сопереживать ЕЁ в себе»

Если прежде чем Душа Рассудочная ( из области  груди) устремится к истине, вмешаются в ней страсти, побуждения и вожделения, от которых сначала  должна ОЧИСТИТСЯ Душа Ощущающая (из области обмена веществ или ног), то человек не сможет ОСВОБОДИТСЯ от СЕБЯ, поскольку эти страсти побуждают его «Я»  ЗАНЯТЬ ТОЛЬКО ОДНУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.
« от меня: опережая события по теме, заявляю; современное общество находится в невероятном заблуждении; утверждая, что ИСТИНА – ОДНА».

Поэтому Истина является ЛИШЬ тому, кто в ЕЁ поисках пытается преодолеть в себе СТРАСТИ, ПОБУЖДЕНИЯ, и ВОЖДЕЛЕНИЯ,  ЗАСТАВЛЯЯ ИХ УМОЛКНУТЬ.

Любовь должна быть единственной СТРАСТЬЮ, от которой в поисках Истины  ИЗБАВЛЯТЬСЯ НЕ СЛЕДУЕТ.

ИСТИНА – ВЫСОКАЯ  ЦЕЛЬ. Это проявляется в том, что сегодня ОНА  даётся людям в ФОРМЕ, соответствующей лишь ОГРАНИЧЕННОЙ СФЕРЕ  ВНЕШНЕГО МИРА ( например в математике)…


Рецензии