Легенды бывают страшными...

Откуда берутся легенды? Наверно их просто придумывают… А может и нет… Я расскажу Вам одну легенду, только, чур не спрашивать откуда она взялась и есть ли в ней правда…
Вселенная – огромное уютное гнездо, устланное ласковым чёрным бархатом. В гнезде устроился Космический дракон. Он необыкновенно гибкий и пластичный. Живот у него гладкий, цвета тёплого мёда, собранного с клеверных лугов июньским утром, а спина  - белая-белая, украшенная россыпью жемчужных звёзд. Взгляд Дракона, как гниющий инжир – квелый, но с искринками надежды…
Он ждёт.
В большом и круглом яйце, заботливо укутанном нежной атмосферой, сладко дремлет зародыш. Иногда он переворачивается, потягиваясь всеми будущими конечностями, тогда его яйцо вздрагивает, на поверхность выплёскивается горячая лава, охлаждаемая солёными безжалостными наплывами, но зародыш вновь крепко-крепко засыпает и всё новь затихает…
Недолго осталось  ждать Дракону – хрупкая скорлупа уже дала трещины; малыш всё чаще беспокойно ворочается, готовый явить своё чудо уставшему прародителю. И когда лопнет его старое яйцо, разлетится миллиардами мёртвых осколков, новый космический Дракон выйдет и съест Большое Солнце, которое грезилось крохе сладким угощением столько миллиардов лет!


Рецензии