Мир номер ноль, продолжение, продолжения Черновик

     Он проснулся в своей кровати от звонка будильника , хотя точно помнил что уснул напротив телевизора в зале . Но эту странность он вполне мог объяснить , еще с детства засыпая возле телевизора на утро он оказывался на своей маленькой тогда кроватке . Все было хорошо пока он был мал и он объяснял себе это что папа или мама его отнесли , но потом он вырос и часто задавал им вопрос ,,неужели они перенесли его на кровать , он же уже взрослый ,,. На что они отшучивались ,,ангел тебя солнышко перенес ,, Но когда ему исполнилось тринадцать или четырнадцать лет , он снова спросил их , как он оказался на своей кровати и мама ответила что когда он засыпал , они с папой его тормошили и он открыв глаза спрашивал где это он , а узнав что в зале шел к себе на кровать иногда заходя по дороге в туалет . Их пугало что он не помнит это , но проконсультировавших у врача узнали что это нормально , это не случай лунатизма , просто пройдя в свою кровать мозг забывал этот путь . Он до конца сегодня боролся чтобы не проснутся , ему снился сон что он снова в своей семье и когда он спрашивал у Тани куда это они пропали что он искал их весь день, она улыбалась и говорила что не он и не она не пропадали , а дети бегали вокруг него и благодарили за такой желанный ими подарок и смеялись . Но он проснулся здесь , хотя его сон выглядел куда правдивей места без людей в котором он очутился . Войдя на кухню сделал себе всего один бутерброд , есть не хотелось и заварил себе чаю . Быстро съев бутерброд с кружкой недопитого чаю вышел в зал и включил тв . Диктор в возрасте объявила что к нам приехал певец из Украины Андрей Кузьменко ,,Скрябин ,, с концертом . Он плохо знал Украинских исполнителей , слышал только что ему (Андрею)  , подстроили аварию и тот погиб . На сцену вышел высокий человек с гитарой и длинными волнистыми волосами в свитере и джинсах , зал был полупустой и относился к нему скорее враждебно ... Но он начал петь песни , про бедность на Украине , про то что война не нужна никому и все политики причастные к ней должны встать на колени и просить прощения у своего народа , про то как обманули его народ и простые золотые люди гибнут а политики лишь загребают деньги своими руками . После первой его песни послышались робкие апплодисменты  , после третьей ему аплодировали все , а к концу его выступления зал заполнился и кричал ему ,,Браво ,, . На что он улыбнулся , сказал что они правильные ,,Чуваки ,, и он очень всех любит....



   Его привлекло противостояние , человека с гитарой и настороженным людям в зале , которые были настроены против него , вот он берет аккорд и начинает говорить правду и разбивает лед в сердцах первых слушателей , вот поет одну песню за другой и лед тает даже в тех сердцах которые были настроены враждебно , а к концу выступления все кто его слушал стали его друзьями и поклонниками . Наверное он и выбрал профессию журналиста, чтобы так же противостоять  несправедливости и лжи и как этот человек говорить всем правду. И хоть это и было по большей части мышиной возней и сводилось к критике местных властей , случались и победы , когда по подтверждению его статьи мера их городка сняли и поставили как тогда казалось борца с коррупцией , нового мэра , который по сути оказался ничем не лучше прежнего , правда умение говорить красиво первое время помогало тому усидеть на своем кресле .


   Потом было интервью с красавицами актрисами из ,,Тихого Дона,, , они были так же молоды как в фильме и много смеялись рассказывая о тех или иных моментах в фильме , несмотря на то что им по всем временным понятиям должно быть лет по 80-90 . Неужели человек в этом мире может быть таким по возрасту каким хочет быть , но спросив себя об этом , решил что он хочет быть такого возраста как есть , лишь бы вернулась Таня и его дети . На этот раз он решил осмотреть свою квартиру досконально и решил начать осмотр со спальни его Тани . Открыв туда дверь он замер на пороге , на тумбочке Тани стоял его подарок , открытая коробочка с сережками , его открытка и стакан воды и какие то таблетки на ней . Как получилось что они стали спать в разных комнатах он и не помнит , ведь им так нравилось быть вместе всегда и пока они жили у её матери , все так и было они ютились на меленьком диванчике вместе и мечтали о большой кровати , в которой будут проводить все время их жизни . И по началу так было и в этой квартире взятой в кредит , но потом мебели становилось больше , а времени все меньше и добравшись до кроватей каждый из них мечтал лишь об одном , хорошо выспаться чтобы завтра с утра пойти на работу . Нет их жизнь не была беспросветной , наоборот она радовала их и были маленькие и большие праздники когда они не сводили друг с друга глаз . Потом появились дети , и стало еще трудней и еще радостней смотреть как они растут , и все равно они находили время побыть вдвоем , но почему они все таки выбрали спать не вместе, он уже наверное не ответит...


    Его открытка была вся в Танинных слезах , порывшись в верхнем ящике он нашел новую книжечку со словами Дневник , чем то похожую на его , в таком же кожаном переплете, которая отличалась от его только тем что по всей его плоскости были выбиты сердечки . открыв его он начал читать. Сегодня у Олега остановилось во сне дыхание , когда дети забежали к нему они выскочили все бледные , на вопрос что случилось ответили папа умер . Она делала ему дыхание пока не приехала скорая и только в 11 дня врач вышел и сказал что её муж Олег умер . Но приехавшая из морга но силка на колесах с двумя санитарами не обнаружила Олега на койке реанимации и напрасно весь персонал от мало до велика искал его несколько часов , тело Олега так и не нашли . Приехавшая милиция опрашивала персонал и уже глубоким вечером сказали что они пока ничем не могут ей помочь . Она не знает кому было нужно тело его мужа, а в голову приходят мысли а вдруг он не умер . Вдруг её Олег живой и теперь ходит по городу потеряв память , хотя она сама видела утром что он не дышал и был почти что мертв . Мама Олега увезла детей к себе на дачу , чтобы они хоть как то отвлеклись . На другой странице была лишь дата 12.11.2016 и запись ,,Иду на работу ,не знаю как смогу без Олега пережить этот день ,,... Он нашел свой дневник и начал писать все что происходило вчера и сегодня утром , а закончив решил положить свой дневник в тумбочку к себе , как это делала Таня .
Возможно она найдет его и прочитает , он даже хотел положить его в тумбочку к Тане , но вдруг она унесет его и он потеряет последнюю надежду как то с ней связаться .


   
    Он перечитал Танины записи несколько раз , в 11 утра он умер а в 11 30 утра проснулся в этом мире , после 11 все кто искал его не мог найти , возможно как и тогда когда он засыпал он самостоятельно пришел и лег спать к себе в кровать или его перенесли в этот мир ангелы , а он нетленный ( они кажется пахнут цветами ) но понюхав своё тело оно пахло потом , пощупав всего себя это было тело , теплое и оно дышало и не могло без еды и сна , а тронув подбородок понял что более чем за сутки здесь оброс щетиной . Значит каким то образом его тело оказалось здесь , а раз оно реально и он не умер , то возможно есть путь в тот мир . Приняв душ , почистив зубы и побрившись , он накинув легкую куртку вышел на улицу . А в голове крутилось только одно , как вернутся в тот мир где его Таня . Он не спеша шел по пустому городу и как будто спрашивал его как ему вернутся в тот мир , его мир , где он любит и любим . Так он не заметил как стемнело , в его окнах горел свет , он поднялся к себе , пожарил яичницу с беконом и поев пошел к спальне Тани . На тумбочке стояла лампа и она горела , рядом лежала ручка и дневник , в ванной кто то открыл воду и принимал душ , а он лег поверх одеяла и представлял как сейчас зайдет его Таня , распаренная в одном тонком халатике на голое тело . Но время шло вода в ванне выключилась и ничего не происходило , он и не понял как провалился в сон .


Рецензии