Щедрость и будущее

Прочёл тут недавно на израильском сайте  - вроде как в рубрике : "Не может быть".

"Аттракцион невиданной щедрости устроил своим сотрудникам
китайский IT-гигант Tencent, раздав им более $220 млн. на свой 18-й день рождения. Каждый работник получил по 300 акций самого крупного азиатского холдинга. В Tencent трудоустроено более 31 тысячи человек, а каждая акция холдинга оценивается почти в $26.
Также основатель Tencent Пони Ма решил отметить заслуги бывших сотрудников и подрядчиков, раздав им около $4,4М в так называемых красных конвертах, в каждом из которых адресат обнаружил от 188 ($27) до 1888 ($277) юаней."


Да уж не евреи, - подумал и вспомнил.
 Здание IBM,Петах=Тиква, Технопарк,  Огромная стройка. Основной охлаждающий комплекс.... Володя - бригадир, чистокровный еврей поинтересовался у амеров: мол чем больше будет изоляции в основной бочке - тем лучше? Янки пояснили, что это было бы прекрасно, но невозможно. Больше чем сорок две тонны материала - не влезет - вот расчёты. Наша бригада из "русских" сумела уложить в огромный стальной цилиндр 56 тонн теплозащитного изоляционного материала вместо 42 тонн по проекту. "Стекловату" пришлось укладывать в ручную  и утрамбовывать придуманными и сделанными из подручных материалов "трамбовками" на сумасшедшей жаре... Мы сделали невозможное на неделю раньше указанного срока. Показатели охлаждающей системы улучшились в полтора раза от расчетных из ничего, из русской смекалки. Американские инженеры, что проектировали и курировали стройку, были в восторге и выписали на бригаду из шести человек премию в 20 000$ - 80 000 шекелей. Дикие деньги по тем временам. Но подрядчиками проекта были израильтяне. Тоже евреи, но "настоящие", коренные, местные. Американцы улетели потрясённые и воодушевлённые. А все "бабки" с премии избранные присвоили себе. Бригада получила минимум и надбавку, всего - по пять тысяч шекелей на нос. Слава нам, евреЯм.

 Мы запомнили. Мстить не будем, но воспользуемся. Так Вы не обессудьте господа иудеи. Мы, "русские", очень быстро учимся.


Рецензии