Сказка про любовь

Жила-была на земле Любовь. Она была… отчаянно красивой (как пели о ней в песнях). Вернее сказать, Любовь была сказочно красивой. Каким бывает самый красивый цветок в разгар сезона. Да, да, именно так: Любовь была, самой-самой шикарной розой на свете (даже ещё красивее).
О ней мечтали все. Люди сочиняли стихи о своей мечте и готовы были идти на край земли, совершать подвиги во имя Любви. Потому что казалось - для счастья человеку нужна только она, Любовь.
Конечно, в своё время, почти каждому это удавалось. Но, немногих осчастливила встреча. От красоты Любви сносило крышу и люди лишались рассудка. На долгое время эти счастливцы оставались безумными и это делало их несчастными.
Но, некоторые ловцы счастья были похитрее. Встретившись с Любовью, они жадно протягивали к ней руки, несли домой и запирали её в своих квартирах. Любители счастья считали, что если не показывать Любовь никому, тогда она навеки будет служить только им. Как же они ошибались…
Так, как Любовь была похожей на цветок, редко у кого она таким образом приживалась. В духоте жилища и без надлежащего ухода Любовь хирела, чахла и разочарованные хозяева выбрасывали её на улицу.
Но Любовь не умирает. Она вообще, бессмертна, эта любовь, потому что она – чувство. А жить и процветать чувства могут только в сердце.
Но не каждое человеческое сердечко может взрастить в себе Любовь. Попадая на благодатную почву маленьким росточком, чувство растёт и развивается. Когда становится сильной и прочной, Любовь расцветает, как шикарная роза. Но, прорастая, она разрывает сердце и грудь своими острыми шипами.
Поэтому это чувство так болезненно. И, только тот, кому хватит сил выдержать боль, не вытравляя из сердца эту муку, будет достоин счастья. Лишь счастливый человек может дарить любовь окружающим и любоваться розами Любви, выращенными в своём саду.

28.10.2016.


Рецензии
Нам всем нужно писать сказки. Они облагораживают души. Спасибо! Жму Вам "зелёненькую".

Анатолий Павлиоти   23.11.2016 16:05     Заявить о нарушении