Рецептик для похудания

Рослая, дородная дама задумчиво стояла перед зеркалом в маленьком закутке среди развешанных шмоток на городском вещевом рынке. Наталья Николаевна примеряла новое платье. Купить приличную одежду для неё всегда было проблемой. А тут подвернулся наряд, просто на загляденье! Синенькое, в мелкий горошек, рельефного покроя, в талию. Возле неё крутилась узкоглазая продавщица, поправляя складочки на её пышной груди и обтягивая тканью платья её крутые бедра, при этом, не переставая, трещала, расхваливая:
- Ой, женщина! Платьице будто на вас пошито. Вы в нём такая красивая! Домой придёте - муж не узнает.

А платье было маловато. Вопрос стоял ребром – брать или не брать? К тому же оно было не из дешёвых. Своими сомнениями она поделилась с продавщищей:
- Мне кажется, тесновато. Возьму, а вдруг - не влезу в него? Деньги зря на ветер выкину. Вон как натянулось. А побольше – нет?
- Ну что вы? Такое платье у меня единственное. Только вчера привезла. Берите, берите – не сомневайтесь! Вы сейчас только отойдёте – его с руками оторвут! Да вы к осени как раз чуточку похудеете и лучшего желать не надо будет.

Поразмыслив над всеми "да" и "нет" Наталья Николаевна решила купить платье. Очень уж оно ей понравилось. Подумаешь, маловато чуть чуть. Зато стимул к похуданию будет. И к Новому году она будет - ослепительна!

Расплатившись с продавщицей, услужливо завернувшей покупку в пакет, Наталья Николаевна поковыляла домой. Довольная азиатка провела денежными листами по своему тряпичному товару – на удачу, распахнула большущий баул, и, достав из него точно такое же платье, повесила на место проданного.

На кухне, за столом, ожидая её прихода, сидел муж с ноутбуком. Подключив интернет, общался с одноклассниками. Наталья подсела к нему и, отдышавшись, заговорческим тоном сказала:
- Я тебе сейчас та-акое покажу!
- Что это ты сегодня такая радостная? – удивился тот, нехотя отрываясь от ноутбука.
- Сейчас, сейчас, потерпи немного. Поедим сначала. Что-то я проголодалась не на шутку.

После сытного обеда Наталья Николаевна, продлевая интригу, захотела немного полежать, отдохнуть, и ушла в спальню, завалившись на кровать.
Муж её, Иван Петрович, тоже прилёг в большой комнате, предварительно включив телевизор, наступало время местных новостей.

Полежав минут сорок, Наталья встала, и тихо, стараясь не скрипеть половицами, крадучись, вышла из комнаты. Предвкушая радостное удивление мужа, достала из упаковки обновку. Скинув с себя халат, она, торопясь, стала натягивать на свое пышное тело новенькое
синее платье. Натянув его до груди, она поняла, что застряла. Платье, прилипнув к телу, закрутилось в жгут и никак не хотело опускаться ниже. Пришлось прибегнуть к помощи мужа.
- Петь, а, Петь! Иди-ка сюда! – ласково позвала она.
- Ну, чего там у тебя? – сонным голосом отозвался Пётр Иванович.
- Иди, иди быстрее!

Выйдя в прихожую, где размещался трельяж, Иван увидел уморительную картинку. Перед зеркалом стояла, с поднятыми кверху руками, его жена. На шее у неё был намотан синий хомут в мелкую белую горошину. Между рук виднелось её потное, красное лицо.
- Сдаёмся! Гитлер капут? – пошутил он, и тут же пожалел об этом.
Лицо жены стало ещё краснее.
- Тяни!
- Что тянуть?
- Расправляй платье, тяни книзу.
- А может быть, тебя просто освободить из этого плена?
- Делай, что тебе говорят! Должна же я его примерить!

Иван Петрович, раскручивая жгут платья, стал с усилием облачать в него жену. Платье поддавалось примерке нехотя.
- Ничего не понимаю! Как-то же я его надевала! – простонала Наталья Николаевна.
И тут вспомнила, что примеряла платье на выдохе. Втянув в себя живот насколько это было возможно, она, с помощью мужа, наконец-то расправила на себе обновку.
- Ну, как? – усталым голосом спросила Наталья.
- Хм-м-м. - не найдя подходящих слов, отозвался Иван Петрович.
- Что хмыкаешь? Ты по делу говори!
- Ну, если по делу, то неси его завтра же туда, где взяла.
Наталью Николаевну такой поворот дела не устраивал.
- А может ты в своём интернете подберёшь для меня рецептик для похудания? – нежным голосом спросила она.
- Я тебе и без интернета скажу – не заходи месяц в кухню, тогда будет толк!

К таким жестоким пыткам Наталья Николаевна не была готова. Немного поразмыслив, она решила, что со временем всё образуется само собой, и сделала попытку освободиться от наряда. Но не тут- то было. Платье сидело, как приклеееное.
- Режь! – решительно заявила она.
- Кого? Тебя? Зачем? – с перепугу, Пётр Иванович задал сразу несколько вопросов.
- Да не меня! Платье разрежь. Только аккуратненько. Стриги ножницами ровно посередине. А я поясочек распорю, и вставочку вот здесь сделаю. Будет как раз то – что надо!
- Ну, смотри – сама попросила!
Пётр Иванович, освободив жену из платья, оставил её один на один с растерзаной покупкой. А сам опять подключился к сети.

Наталья Николаевна, расстроеная, но не потерявшвя присутствия духа, тут же занялась переделкой своего синенького счастья.

- Нашёл! Арбузы! - спустя некоторое время, вскричал муж.
- Что нашёл? Какие арбузы? – подошла к нему Наталья.
- Арбузы тебе нужны. Ты же их очень любишь? Вот видишь, нужно съесть арбузов столько, сколько сможешь – и враз похудеешь.
- А что, это идея! И не нужно изнурять себя длительной голодовкой. Ешь сколько хочешь. Да, к тому же ещё это очень вкусно.

Обрадованная Наталья Николаевна тут же отправила мужа в ближайший продуктовый магазин за арбузом. И затем, до позднего вечера, с наслаждением питалась по рецепту из интернета, повесив своё новое платье в шкаф. Надевать его сегодня было бесполезно.

А ночью не удалось поспать ни ей, ни Петру Ивановичу. Если бы она знала, что чистка организма будет такой мучительной! У Натальи Николаевны разразился такой страшный понос, что она едва успевала добегать до туалетной комнаты. Обессиленая, держась за стену, она шла обратно в спальню. Но едва, удобно устроившись на постели, начинала засыпать, приходилось вскакивать и опять бегом бежать в туалет.

Наутро, когда невыспавшись, от стонов жены, Пётр Иванович поднялся и, не завтракая ушёл на работу, измождённая Наталья Николаевна наконец заснула мертвецким сном. Проснулась она только к обеду. Медленно подошла к плательному шкафу, долго- долго смотрела на новенькое, со вставкой по переду синенькое в мелкий белый горошек, платье. Потом взяла со стола ножницы и, с небывалым удовольствием разрезала его вдоль на тоненькие полосочки.


Рецензии
Здорово! А из полосочек можно потом связать отличный коврик. Я этим сейчас увлекаюсь. Спасибо!
С уважением, Анатолий.

Анатолий Павлиоти   23.11.2016 14:00     Заявить о нарушении