Чем опасны навязчивые люди

 Я хочу поговорить об отношениях человек-человек и о том, почему очень часто в этом взаимодействии нарушаются границы друг друга.   


У вас есть личное пространство и вы впускаете туда
только того, кого захотите вы сами,избегайте эмоционально нездоровых людей ,
 не держите в памяти тех, кто не уважал ваших личных границ:
откройте сердце тем, кто любит вас бережно ,умейте беречь
 свою жизнь  и ее  покой,это главнее всего в  нашей жизни

 
---------------------------
Эмоциональная навязчивость
Такой тип людей – это более серьёзная задача. Почему? Потому что при появлении такого человека в вашей жизни появится постоянная дилемма и ещё большее чувство вины. При эмоциональной навязчивости жертва выбирается самая достойная: у неё/у него успех в обществе, толпы поклонников (не обязательно звезда, просто магнетичная личность), притягательная внешность, правильное отношение к жизни и другим людям, мудрость, приветливость.
Жертва таких людей словно светится изнутри и очаровывает всех вокруг. Наблюдая за ней, навязчивый человек хочет подобраться поближе, узнать свою жертву, понять, чем она живёт, чем дышит, откуда берёт силы для вдохновения, как ей удаётся оставаться честной и мудрой. Навязчивый начинает маленькими шажками подбираться к объекту интереса ,дарить подарки, говорить тёплые слова, добавляться везде в друзья, писать комментарии. Как только жертва впустила эти шажки в свою жизнь, она может считать, что обратной дороги нет.
Дальше начинаются звонки, смс, потом просьбы о встрече. Потом навязчивый начинает караулить: нет, ничего плохого! Он просто хотел вручить вам очередной подарок. Опасности физической от такого человека нет, однако моральная более чем реальна. Будьте готовы к тому, что через полгода-год вся ваша жизнь будет под тотальным контролем навязчивого, потом он переключится на ваших родственников и друзей.
Если вы начнёте его игнорировать (а это будет, рано или поздно вы устанете), навязчивый будет приезжать к вам домой. А закончится вся история банально – вы разозлитесь, что ваше пространство нарушают, за что получите агрессию со стороны навязчивого. Будьте готовы, что ещё очень долго вы будете получать тонны негатива о себе за спиной. Навязчивый удовлетворился тем, что узнал о вас максимально много, а если он ещё нашёл в вас какие-то изъяны, он будет попрекать вас ими постоянно. Его месть за ваш отказ от его вторжения будет долгой и жестокой.
Я в своей жизни прошла через эту ситуацию, она длилась 4 года. И я пишу эту статью уже с огромным опытом прохождения этого и с балластом собственных ошибок. У меня однажды появилась такая случайная приятельница, которая заботилась, называла себя сестрой - я спасовала и максимально открылась человеку. Редко когда человек с холодным сердцем отнесётся к подаркам, вниманию… Но когда девушка перешла все границы моего существования, начала ездить к моим родственникам, звонить моим друзьям, когда все начали на неё жаловаться, я поняла, что нужно разрубать этот кармический узел. В течение дня меня брали «на контроль»: десятки смс-сок навязчивой подруги выуживали информацию: куда я поехала и с кем, чем занималась вчера и чем буду сегодня… Пришлось обрубать. С болью, с упрёками и обвинениями.
И эти обвинения длятся по сей день, сопровождённые не самыми приятными словами. Я хочу всех вас уберечь от такой участи: помните,  что если человек переступает границы вашего пространства с добром, потом он точно так же их переступит не с миром. Здоровая дружба и общение – это когда нет нарушений границ, когда людям свободно и легко друг с другом.
Общайтесь с позитивными людьми. Цените свои границы. Навязчивые люди всегда будут обвинять вас в циничности, нежелании быть проще, жизни в «своём мирке».
Желаю Вам   не  испытывать чувство вины перед такими людьми.
У вас есть личное пространство и вы впускаете туда
только того, кого захотите вы сами,избегайте эмоционально нездоровых людей ,
 не держите в памяти тех, кто не уважал ваших личных границ:
откройте сердце тем, кто любит вас бережно ,умейте беречь
 свою жизнь  и ее  покой,это главнее всего в  нашей жизни

 


Рецензии