Когда-нибудь...

(стихи в прозе)         

            Когда-нибудь... Узнаем мы… твои последние мгновения: своеобразность вдохновения и тяжкий... - боли скорбный груз. Ещё искус тебя тревожит и множит разность, как итог,  всех необузданных желаний,  прилежно вписанных в ответ. Ну что ж… Привет, мой друг, привет! Ужели ты набрался знаний, что не извергнешь оправданий… и вот решил всем пренебречь? О, заготовил даже речь, что будет, сковывая своды, пророчить горлу горький ком… Опять не думал ты о том, что не один пребудешь в храме. Ещё сквозит бес-действо в драме, и нет намёка на аншлаг. Но... если будет сделан шаг, разверзнет зев приступок  сцены, где декорации, как цены,  которые назначил сам. Напомнит пьеса сущий срам,  оплаченный бесовской целью. Иди, мой друг, иди… в свою заброшенную келью, где только ты и дух Святой. Меч, занесённый над тобой, уже дрожит от вожделения, и только истинность сомнения ... тебе дарует небеса. Прими же дар благословенный и прочь иди с подмостков лжи! Уже рука моя дрожит, когда перо щекочет нервы: ты не последний... и не первый, о ком грустит седой звонарь… Так жертвуй душу на алтарь, щадя чело знамением крёстным… Уже увяли в тебе вёсны и жаждут мощи судный день… Так, не отбрасывая тень, бредёт судьба долиной плача… Всё будет так, а не иначе.  Когда забудешь ИМЯРЕК -  с тобой простится этот век…
13.11.16г.

Редакция: Натали Бриславская
Рисунок:  Натали Бриславская


Рецензии