Обманщики

Молодая девушка Светлана Лагутина ножом изрезала свою мачеху. В суде она объяснила, что так заступалась за честь своего отца, так как застала её с другим мужчиной, когда отец был в отсутствии. Ненависть к мачехе сквозила в поведении, взглядах, в каждом  слове подсудимой. Светлана не отказывалась от того, что сделала, даже во время суда сожалела, что не убила мачеху. Лагутина рассказала, что видела, как неоднократно мачеха изменяла отцу и в тот день тоже. Нож же она увидела случайно, когда подошла к беседке, где находились любовники.

В ходе следствия выяснилось, что причиной преступления была совсем не месть за отца. Светлана мстила мачехе за тройной обман. Во-первых, мачеха украла у мужа из сейфа 300 000 рублей, свалив это на падчерицу, объяснив мужу, что та покупает наркотики и болтается по клубам, а это дорогое удовольствие. На самом деле жена передала  деньги своему любовнику, чтобы уехать с ним «в дальние страны» в отпуск на две недели. Любовник  же был человек бедный. Из-за этих денег дочь фактически рассорилась с отцом. Отец поверил жене, а не дочери и потащил её в больницу, чтобы проверить, есть ли наркотики у неё в крови.  Девушка была страшно оскорблена. Во-вторых, Света Лагутина, 16-ти лет  узнала, что любовником мачехи является Николай Ермолин, двадцатилетний молодой человек, который  клялся Светлане в любви и якобы собирался на ней жениться, узнав, что 16 летняя подруга от него беременна. На самом деле, как подслушала в тот день девушка, он, давно сожительствовавший с её мачехой, говорил своей любовнице, что надо куда-нибудь подальше уехать с ней от её мужа и падчерицы. Однако молодой человек предлагал предварительно обобрать Лагутина- старшего, как только возможно. «Ведь отец Светланы  богатый бизнесмен, и лох, доверчивый ко всему, что ты говоришь и делаешь!»

 Мачеха знала код сейфа, который находился дома, и она всегда была в курсе того, сколько денег там лежит. Этим любовник хотел воспользоваться с её помощью.

В- третьих, девушка услышала в этот день, что на самом-то деле не является дочерью своему отцу. Он с умершей теперь её матерью удочерили Светлану в годовалом возрасте, так как сами не могли иметь детей. Об этом со смехом рассказала мачеха своему любовнику, оправдывая то, что оставит их без гроша с её, так называемым, папочкой. Она привыкла лгать мужу, и ей не составляло труда, не говорить падчерице о том, что она отцу не родная, раз муж просил об этом молчать.

 Разговор  проходил в беседке загородного дома. Оба любовника были уверены , что они одни. Лагутин уехал по делам фирмы, Светлана должна была быть на занятиях в школе в городе.

Но Светлана, догадываясь, что мачеха приведёт любовника, решила убедиться в этом. Ей хотелось раскрыть отцу глаза, запечатлев любовную сцену на мобильный телефон.  Она только не подозревала, что любовником окажется Николай Ермолин.  Ревность, оскорблённая гордость, аморальность этих двоих не только в поведении, но и в разговорах довели Лагутину Светлану до бешенства. Ей хотелось уничтожить их обоих. Серьёзно поранить она успела только мачеху, Николай выбил у неё из рук нож. Девушка даже не сопротивлялась, когда приехала полиция. Наоборот, когда «Скорая» увозила потерпевшую, Света кричала ей вслед, что очень сожалеет, что не убила эту тварь.

Суд назначил ей наказание в виде 6 лет условно, учитывая обстоятельства дела и малолетство подсудимой.


Рецензии