Как в Якутии спасаются от холода?

Отрывок из повести «Верну Богу его жену Ашеру».
Внезапная зима, которую поэтически назвали «Снежным апокалипсисом» сначала охладил ледяным дождём, затем, засыпал снегом и всё заморозил. Игорь подошёл к сугробу, где по идее должна была быть золотая машина, нажал на кнопку сигнализации, сугроб призывно сверкнул габаритами.  Ручка двери открылась, но дверь так и осталась закрытая, всё внутри заледенело.
- Бутылку горячей водки, - попросил у хозяина частной гостинице. Который, участливо наблюдал со стороны за своим постояльцем.
- Как пожелаете, - ответил хозяин, в китайском сером пуховике и шапке ушанке.  Вскоре принёс открытую бутылку водки, держа её полотенцем.
Игорь взял бутылку водки и стал лить на багажник машины, удалось открыть багажник. В машине с кузовом хечбек из багажника, опустил задние сидения вперёд, можно залезть в машину. Только он собрался залазить, чтобы завести машину, как Лена сказала: «Я с тобой». Они залезли в ледяную машину.
- Знаешь, как в Якутии греются? – спросила Лена и закрыла багажник изнутри. Они оказались в ледяной машине, словно, в ледяном чуме. Сквозь снег и лёд окон машины проходил ровный свет, даже не с холодным, а ледяным оттенком.
- Я не знаю, как выживают якуты, я в Сибири видел, как солдаты засыпают на снегу. Приходилось сапогом стучать по подошве их сапог, чтобы убедиться, что они ещё живы. Волнующая ситуация, где жизнь и смерть находятся совсем рядом, - ответил Игорь.
Дотянулся и завёл двигатель. Раньше было опасно, долго находиться в машине, при работающем двигателе, можно было отравиться угарным газом, теперь машины более герметичны. Включил кондиционер, но от этого теплее не стало, нужно время, чтобы он прогрел салон машины. 
- Я тебе покажу, как чукчи спасаются от холода, они греют друг друга своими телами, - сказала Лена и начала раздеваться. Игорь удивился, но последовал её примеру. Стёкла машины могли оттаять ото льда, но тут же изнутри отпотели. Так что машина была ничем не хуже чума, без окон и дверей. Любовь действительно быстро согрела, одежда стала совсем не нужна и валялась по всей машине. В машине, кроме, обычного освещения, есть множество золотых светильников на батарейках, включили всё. Золотая крыша засверкала, во всей своей золотой красоте, играя злотыми бликами. Они были словно на императорском ложе, под золотым балдахином. Любовь проявляла чудеса тепла, лёд таял на поверхности машины. Машина слегка раскачивалась с так их движениям, стряхивая с себя лёд. Игорь выключил двигатель и кондиционер, было слишком жарко для любви. Долго ли, коротко ли, но пришло время, и вершина блаженства сменилось безмятежным сном. Проснулись от ледяной прохлады, одели ту одежду, которую нашли, остальная, завалилась под сидения. Но и этого было достаточно, чтобы дойти до дома, тем более, что теперь все двери открывались, на машине не было снега и льда. Заказали чай в номер и истопить русскую баню. Чай вскоре принесли, они сидели в кровати и пили чай.
- В Евангелие нет снега, хотя, в Иерусалиме снег бывает, правда, не каждый год. Спросил, у тех кто живёт в Иерусалиме, на портале ПРОЗА.РУ, бывает ли снег в Иерусалиме? Разразился спор, одни написали, что играли в снежки, другие, что там живут и никакого снега не видели. Может быть, некоторые не каждый день на улицу выходят, и такое чудо, как снег не заметили.
- Но если снега нет в Евангелие, то половина евангелических истин нам не подходит, потому что у нас половина жизни в снегу проходит. Никого не удивляет, что люди холят по замершим рекам, как посуху. Воспользовались теплом и забрали у Бога – Отца его жену Ашеру. 
- Действительно, очень важно, кто же в России длинными зимними вечерами, грел бы Бога? Конечно, скажут Бог вне тепла и холода, но Иисус не ходил раздетым.
- Русская баня готова, ждёт вас, - сказал хозяин частной гостиницы, лукаво улыбнувшись. 


Рецензии
" Так что машина была ничем не хуже чума!"

Альф Омегин   15.11.2016 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.