Куда приводят чужие мечты?
Она не увидела, а скорее почувствовала, что пришла. Устало присела на кожаный бок чудовища и резво вскочила, как будто обожглась. Начала метаться по лесу, бегала между деревьев, падала в овраги, путалась в траве, тащила-стаскивала деревянные ошметки в центр поляны. Тонкие сухие ветки, небольшие полена, мох, листья, стружки, неровную кору, огромные бревна… Вскоре выросла большущая куча. Она немножко успокоилась и присела у горы дров, словно молясь.
Она никогда не разжигала костра. Незачем было… а сейчас вот… Жизненная необходимость! Села и потихонечку начала складывать деревянные части в одно целое – веточка до веточки, бревно до полена, горсть листьев, немножко коры, мох в щели. Веточка до веточки… Деревянная статуя замерла под ее руками. Она открыла чемодан и достала оттуда пачку бумажных листов. Подошла к своему творенью и начала просовывать бумагу между веток – старые письма, рисунки, свидетельство о рождении, о браке, о разводе, паспорт, фотографии, еще один паспорт, документы, дипломы , аттестаты, сертификаты, какие-то вырезки из разных газет и журналов. Засовывала, не задумываясь и не пересматривая.
Взяла в руку длинную тонкую сигарету, подожгла ее модной зажигалкой, тупо посмотрела на обе свои руки – сигарета и зажигалка, содранный лак на ногтях, принюхалась и с отвращением бросила все в сам центр деревянного сооружения. Бумага вспыхнула мгновенно. А за ней веточка за веточкой, листья, кора, мох… За несколько минут костер разгорелся вовсю. Метра два огня лизали звезды в небе.
Она улыбнулась и с яростью начала вбрасывать в пламя содержимое чемодана – модные платья, туфли, сумочки, всякие мелочи, украшения, старый абажур, деревянные тремпели, игрушки, белье, книги, шубу. Потом начала стаскивать одежду и з себя. Ее тоже швырнула в огонь… Схватилась за ручку чемодана и потянула к костру и его. Отодрала подкладку – отправила в костер. Под подкладкой рука наткнулась на что-то мягкое и по чувствам –родное. Она потянула находку на себя и обмерла… Это же моя шкура! МОЯ!!!! Шкура…
Кто спрятал ее здесь? Кто забрал ее у меня маленькой и беспомощной? Я же помню ее… Кто посмел украсть меня у меня?!
Вдруг разум ее отключился… И она бережно взяв шкурку на руки начала качать ее, как ребенка, качать и гладить. Слезы лились с нее ручьями. Лились так сильно, что пошел дождь. Слезы смешивались с дождевыми каплями и превращались в реки на ее теле. Она плакала, пела и танцевала вокруг костра. Опять плакала. Опять танцевала. Раскидывала руки в стороны и кружилась! Кружилась и падала. Целовала землю и обнимала деревья.
Я никому ничего не должна!!!!!!!!! Аааааааааа !!!!!
Я!
Никому!
Ничего!
Не!
Должна!
Она тихонечко завернулась в Свою Шкуру и наблюдала как догорает огонь, как шипят капли падая в кострище, как ночь медленно уходит, как улыбается Луна и уступает свое место Солнцу.
Светает…
Веточка к веточке… Травинка к травинке… Цветочек к цветочку…
Получился Веночек. Красивый…
Она вышла из лесу.
Свидетельство о публикации №216111301423