Пленники Бахуса. Монолог в мужской компании

                В честные глаза мои посмотри.
Праздник растянулся уже на несколько дней. Доведённая этим до крайности жена поставила ультиматум. Вариантов было два: бросаешь пить или дело дойдёт до директора. Выбрал первый вариант. Чтоб сделку эту закрепить в руки дала кисточку и баночку белой краски для покраски рам оконных на кухне. Вздохнув глубоко, собрался заняться трудотерапией.  Не успела остыть ручка дверей от ручки благоверной, как в прихожей раздался звонок. В проёме двери вырисовались  друзья детства. В считанные минуты у них из  карманов перекочевали на стол две бутылочки водки. Помня с супругой уговор, рюмочки выставил лишь две…. Сопротивлялся  недолго. Уговорили быстро. Достал третью и налил до краёв. С шутками, прибаутками закончилось быстро застолье. Осталось следы замести.  Собутыльники пустую тару забрали с собой. А я прибрался на  столе, затем  сполоснул все три стопки и насухо их полотенцем протёр. Погуляв на свежем воздухе, провентилировав лёгкие, с умным видом и чистой совестью явился домой. Переступив лишь порог сразу попал на глаза разгневанной супруги.  Для реабилитации  включил всё своё красноречие. Видя, что не развеял подозрения, выдвинул последний аргумент: « Не виноват я. Ни капельки не выпил…. Если не веришь словам, тогда в мои честные комсомольские глаза посмотри. Они не врут никогда ». С ответом не замедлила она.
- Комсомолец, глаза свои честные протри  и на кухонный стол погляди.
  Вмиг подогнулись колени, и было от чего. На чистом, протёртом до блеска столе лежали от бутылок две пробки…


Рецензии
Известно давно, даже профессиональные разведчики(это наши!) и профессиональные шпионы( это ихние) прокалываются на мелочовке. Что уж тут говорить про выпивох-любителей или про профессора Плейшнера?!
Прочел с удовольствием, только вот, героев представить себе зрительно не сумел. Как-то не обогзначены они , чтобы увидеть. С уважением и теплом, Ю.Я.

Юрий Яесс   20.02.2021 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.