НАТО - а на то ли оно надо? VI

Часть шестая

                II

Сейчас не буду вдаваться в детали которые для "глазастых" людей давали право утверждать уже за две недели до выборов в США о победе Трампа. Говорить об этом постфактум значит "нарваться" на язвительные замечания де мол "все задним умом богаты". Про "ум в заднице", я опущу, а лишь отмечу, что в победе Трампа в первую очередь заинтересованы не Путин и с ним вся Россия,  и даже не Рокфеллер с Ротшильдами инициаторы и проводники в жизнь идеологии " мирового правительства", а   та часть элиты США, которая всерьез озабочена не глобальным лидерством Америки или ее геополитическим статусом, а жизнеспособностью именно  США как государственного образования.


 Смелое утверждение скажете вы? К сожалению мы все привыкли к клеше, к тому, что повторяется каждый раз и  так часто, что мы высказываясь в этом же русле  считаем это "собственными мыслями". Отчего нам легче принять, что за Трампом кто-то стоит, чем понять то, что в такой стране как США могут происходить такие же процессы как  и в остальном мире.


Патриотизм, а скорее чувство самосохранения еще никто не отменял. Его можно игнорировать, но "сбрасывать со счетов" по определению факторов влияния на сложившуюся ситуацию, нельзя.
 Стремление многих корпораций во главе с Рокфеллерами и Ротшильдами, как основными держателями акций этих  корпораций "похоронить" ради "нового мирового порядка" и вытекающие отсюда баснословные прибыли,  все суверенные государства мира, в том числе и само США, не могут быть  незамеченными людьми стоящими близко к власти, но не разделяющими такой "ход мирового развития".


Тут я по своей устоявшейся традиции должен был бы пуститься в пространные рассуждения откуда и что берётся в плане существования Системного устройства мироздания. Но памятуя о том, что никто ничего не понимает в этих "дебрях" и понимать не желает я эти рассуждения просто оставлю при себе. Мало, кто нынче интересуется причинами, которые невозможно "попробовать на зуб", а между тем именно эти причины дают безоговорочное и что самое главное без всякого рода идеалистической или сюрреалистической мути понимание  существа происходящих процессов. Ибо только понимая мы имеем возможность формировать ответную реакцию в виде определенных действий. Меня честно говоря, напрягают ( если не сказать, что раздражают) слова относительно того, что от нас ничего не зависит.


Неужели не зависит, при поступлении на работу в офис понять, что в скором времени из-за существующих проблем эта организация перестанет существовать и избавляя себя от еще одного стресса пропустить её в своем "блукании по местам обетованным".


Вас же ни кто не призывает  решать глобальные проблемы, решайте свои собственные, но не по "я так хочу" а по "я знаю, что так будет". Или же понимая, что рано или поздно тот кто окажется  у земли будет иметь возможность для сохранения собственной жизни и жизни своих близких, хотя бы тем, что не попадёт под первую волну атак или же последующую голодуху из-за разрушенной инфраструктуры. И так далее...
 Что я каждый раз "спускаюсь для объяснений", думайте сами. Ирония, сарказм, как фактор недоверия, чаще всего определяет личную лень или неспособность к анализу, а не "тонкий ум". А то получается как в том анекдоте "Муж говорит, что у меня такой тонкий ум, что его не заметно".


Вот почему здравомыслящие аналитики больше склоняются к тому, что объединившаяся в определенное время сила (корпорация "Вангард", откровенно дистанцирующаяся от Ротшильдов и Рокфеллеров и их сподвижников)  в лице представителей западных спецслужб ( как правило тех, кто уже не у дел) в соответствии со спецоперацией "Спрут" быстрее уничтожат (обанкротят) все корпорации, прямым изъятием их активов с внесением их в бюджет европейских стран, чем позволят "обвалить" в направлении "золотого миллиарда" весь мир.
Тут конечно "напрашивается" вопрос с подвохом: "А знает ли об этой организации ВВП?" Ответ однозначный: если это известно нам почему не может знать он.
Тогда в "догонку" новый вопрос : "А является ли он членом указанной команды?"
Ответ неоднозначный и каждый будет делать его самостоятельно.


Самое сильное лобби такого рода ( состоящее из бывших особистов) в США, вот отчего в период предвыборной компании мы часто видели на страницах СМИ откровенные пожелания представителей бывших работников "нанайской борьбы" относительно того, что не Россию надо демонизировать, а разбираться в собственных государственных механизмах "засранных" до такой степени, что теперь и непонятно, кто и как ими управляет.


Отчего, как мне кажется, если бы и удалось "протащить" Клинтиху, то это было бы только "на руку" этим подпольным революционерам, т.е. это просто "развязало бы им руки". Теперь это вопрос времени, надо "покусать" Трампа, чтобы понять какой он пробы монета. Но что уже очевидно (Трам не политик, а бизнесмен) то все процессы из политической плоскости переместятся в финансовые и деловые. Отчего прикрывать многие неблаговидные деяния  экономической элиты  Штатов под "Россия виновата" уже будет невозможно. А это в свою очередь заставит нового Президента включить "машину конкуренции". Ему будут неудобны все, кто составляет ему конкуренцию в экономической сфере, особливо те, кто пытается "выехать на чужом горбу".



Поживём, увидим, насколько у Д. Трампа слова "соответствуют" делам. Правда не стоит особо удивляться, что с Россией Трам поведет себя  так же как в своё время соответствующий оверштаг сделал Рейган. Просто из сферы "бодания рублем" противостояние "плавно перетечет" в "бодание технологиями". А тут уж "держите нас семеро" шапками закидать не получится даже не смотря на то, что тамошние ученые вообще не в адеквате и занимаются хрен знает чем, кроме того чем нужно. Но они выполняли заказ торгашей, будет государственный заказ ( а база там великолепная) будут с "радостью и чистой совестью" робить на государство.


 По это причине ("служенье муз не терпит суеты") того, что необходимо приводить госмашину включая и "топливо" к ней в порядок Трам просто не будет соваться во всякие мировые авантюры с военными исходами. Правда не исключаю, что оставшиеся недобитые "беляки" укроются в "партизанах" и будут пытаться расшатывать колоса изнутри, делая всевозможные пакости. А народ больше подвержен реакции на пакости чем на  всестороннее осмысление. Отсюда Трамп если не дурак должен будет "запастись " армией миссионеров, ходящих по "долам и весям" и разъясняющих каждому "барану" его роль в мировом процессе.  Ведь именно так в определенный исторический момент " над язычеством победу одержало христианство. И все равно не удержавшись в собственных границах ( человеческий фактор никто не отменял) размежевалось по идеологическим соображениям, сначала Православие (ортодоксальное христианство) (12 век, в 14 веке "замененное" на  "христианство апостольское), затем мусульманство (14 век), а затем уж и иудаизм (17 век. Правда как религиозное направление оно сформировалось лишь в 19 веке, до этого существовало в  виде шиитской ( сектантской) ветвью мусульманства ).


 Не имея существенной подпитки "сдохнут" многое наследие Обамы и Буша младшего- разного рода "ручные террористы". По понятным причинам они "рассосутся по всему свету, а большая их часть осядет в Европе. Пока там не возобладает чувство самосохранения и вместе с "поимкой террористов" они не уничтожат большинство нелояльных эмигрантов. Тех, кто будет "соваться" со своим уставом в их монастыри. Но хватит ли у европейцев духу. Ведь по большому счету никто не собирается их спускать с поводка. Более того, как мне кажется у Трампа появится желание запустить рук и в европейский бизнес (надо же многочисленную родню пристраивать),  а для этого ему в самый раз окажется наше "родное" НАТО.


По началу он его основательно перетряхнёт, нельзя же держать за спиной вооруженных ставленников Ротшильдов и Рокфеллеров. Для этой цели опять таки сгодится миф о российской угрозе. Только его эксплуатация будет вестись не в плане расширения и всеядства НАТО , а в плане консолидации его как условной боевой единицы против...
 Тут я немного отвлекаясь от "намеченного курса" хочу обратить ваше внимание на событие позволяющее намного иначе посмотреть на происходящие в мире события.


Всем известно, что Ротшильды и Рокфеллеры противоборствующие кланы вот уже на протяжении около  двухсот лет ( с 1818 года) имеют возможность и влияют на международные события.  В 19 веке ставшие самой богатой семьей в мире. Имеющие родственные связи со всеми королевскими и царскими домами мира. ( я не оговорился сказав "домами" а не династиями). При этом  20 век так вообще можно назвать " Эпохой РОтРОк". Начало 21 века не исключение Ротшильды сменив бессменннуй штаб- квартиру в Англии перебрались поближе к Китаю, благодаря чему Китай на сегодня "впереди планеты всей" по экономическим показателям. А это в свою очередь пошатнуло устоявшуюся монолитность США, где "окопались" Рокфеллеры.


И вот совсем, по историческим  меркам, недавно два эти клана вдруг заключили союз. Точнее так союзы они заключали и раньше, но в тех союзах предусматривался равные права руководства процессом. В данном же союзе, а его я больше склонен называть "Паритетный договор" есть один нюанс.
1. Создан трастовый фонд в 40 миллиардов доллярей, но не это главное, а то, что "вложения" были не равными долями.
2. Денег которые вложили в трастовый фонд ( а такие фонды создаются для устойчивости экономик или финансовых групп в сложных условиях) "кот наплакал", на "носовые платки не хватит". А ведь оба кланы или сами или через посредников контролируют уже более ста лет ФРС (федеральную резервную  систему ), сколько захотят столько бумажек и   напечатают. Аналитики в недоумении.
3. Соотношение вложений как я уже сказал неравное  и это отмечает и главное, что это известно всем: Рокфеллеры -37 млрд, а Ротшильды 3 млрд.


Обозначает и это, что противостояние кланов выиграли Ротшильды? Ведь историческая правда доносит нам, что в конце 19-начале 20 века "верх" был за Ротшильдами ( особливо Французскими) Благодаря которым у будущих израильтян "появились" средства на выкуп у аборигенов  земли, а у государства Израиль состояться.
 Но затем, сначаао Первая Мировая война развязанная по сути Рокфеллерами и затем Вторая Мировая  (их же рук дело) изменила баланс сил, в долгом противостоянии.


Надо отметить, что Рокфеллеры появились в России еще до революции. Но Ротшильды финансируя большевиков и эссеров одновременно скинули не только царскую династию с престола, но и заодно и строй. Именно, барон Альфонс Ротшильд, глава парижского банка «Ротшильд фрер», имевший тесные деловые связи с правительством (министерством финансов) России, в ответ на волну еврейских погромов 1880-х гг. заявил о прекращении всяких финансовых отношений с этой страной. В мае 1891 г. его банк объявил об отказе выполнять подписанное месяцем раньше соглашение о предоставлении России займа в 320 млн. франков. Именно тогда возникла мысль сменить режим в России на более к иудеям лояльный.


Задумано-сделано, но предварительно была выращена плеяда сторонников "иудейского заговора"- большевики. Большинство из них использовались "в темную". Интеллигенция при всем их образовании и способности к рассуждениям всегда  по определению остается несведущей и несостоятельной социальной единицей.
 Так фамилия Ротшильд- "красная вывеска" ( иногда "шильд" переводят как "щит" на самом деле это слово переводится как "ярлык"-шильдик), дала цвет военной силе большевиков будущей Красной армии. Могу сразу добавить, что первой эмблемой на рукавах "красноармечиков" были свастика и перевернутая звезда.А первый герб РСФСР был на фоне геральдического знака  Ротшильдов (красный щит), на котором и располагался знак " серпом по молоту".


Если вы возьмете для рассмотрение герб Ротшильдов то обнаружите, что сей герб составлен из "желаний" хозяев и олицетворяет их внутреннее желание и полную безграмотность,типа "Я так хочу". И как бы не старались спецы по геральдике им не удалось создать из "хотелок" первых Ротшильдов солидный и впечатляющий герб. Всего-то и впечатлений от него-цыганский базар. Куда серьезней расшифровка к нему. Ничего больше по этому поводу не скажу.


Хотя почему не скажу "назвался груздем полезай в кузов".


                III


Речь пойдет о свастике. Исконно наша свастика состоит из трех концов  (трискель) по количеству богов в нашем эпосе (Сварог, Лада и Велес) больше богов у русов, а соответственно и у русских не было и нет, но это лишь мифологизированное восприятие окружающего мира. Отчего и Троица. Трехлучевой символ обозначал... Ответ его значения можно найти в руннике. ( А. Платонов "Магические искусства древней Европы") Этот трехлучевой знак состоит из одной трижды повторенной руны "Лагуз", что в появившихся позднее языках ( скандинавские, готский, британский) обозначалась "вода". Нас же интересует именно звучание "Лагуз", состоящее из звуков "ла"-  возможность , детородный мужской орган;" гу"- теневая сторона горы, скрытая часть,  " уз"- длинный, долгий. Далее...


Но сначала значение руны : Руна внутреннего круга "того, что ведет". Эта руна определяет проточную воду (а не абы какую), которая движется и  формируя поток увлекает за собой. С одной стороны эта руна способствует проявлению интуиции, постижения тайны, с другой стороной она способствует заключение брака, образованию новой дружбы, прекращение размолвок и ссор.


Тот кто несколько знаком с рунами знает, что руны их значение никогда не бывает однозначным, отчего типа "гадать" по рунам все равно, что гадать по "птичьему помёту" ( как поступали кобники- военные жрецы. Сталина называли Коба- военный жрец), надо знать огромное количество сопутствующих характеристик и свойств.


А отсюда ключевым действием (ни словом) является необходимость следования интуиции, т.е. как бы не складывалась ситуация прислушиваться к своему "внутреннему голосу" и следовать именно ему, даже если рассудок "твердит" иное. Ибо данное следование не просто не требует ни каких оценок или анализа, а и вообще каких либо размышлений, главное уловить ритм движения и отдаться ему.
Забегая вперед скажу что именно по этой причине нет в мире ни одного воина сильнее руса (русского). Русский воюет не головой и даже не умением, а естеством. От того  он так и страшит, что, нельзя просить его ритм. А это может  сделать лишь тот, кто за него,  то есть тот кто ему родной. Вот отчего на Руси появилась поговорок: "Друг ставший недругом хуже врага". А устоять против его ритма может лишь тот, кто не движется вообще. Лишь отсутствие противоположного движения останавливает русского воина, в ином случае каждое лишнее движение противника  лишь побуждает  его к ответным действиям, приводящим в конечном варианте к вхождению в раж. А тут уж "кто не спрятался пеняй на себя".


Если же в какой-то момент исчезает внутреннее чутьё, появляется дискомфорт и раздражение, а главное недовольство собственной жизнью. Но и тут русские нашли способ нивелировать это состояние- пол-стакана водки и всё в ажуре, в противном случае- психбольница.


Как и все руны, руна Лагуз имеет обратное положение (действие), что чаще всего игнорируют "специалисты" по  ушной лапше. Ключевым словом в данном направлении является " предупреждение". Предупреждение о том, что ваши замыслы могут быть сорваны. Ибо никто не может действовать выше отпущенных ему возможностей и накопленных сил и при этом не получить серьезного удара. Типа  "на бога надейся, а сам не плошай". Отчего иной раз необходимо отступить, сгруппироваться , а затем вновь попытаться исполнить задуманное.


 У меня сейчас "возник" вопрос не уж-то надо всё это еще разжевывать и затем "насильно" пальцем запихивать в ...  Тут уж у кого где "мысли роятся" ( или роются?). Но одно всё же будет непонятно и придется разъяснять. В свете темы Пространства, и той информации, которая представлена была выше должен сказать, что это и легло в основу Ведического понимания. Чтобы не мучить вас вопросами и не "видеть" вашего недоумения скажу сам.


Любая проточная вода  есть "русалим" ( отсюда и игрища в очищенной от  снега и зимней спячки воде "русалии",  ане по отношению к русалкам, ибо русалки потому так и называются, что якобы существуют в чистой воде. В стоячей воде водятся кикиморы. Как ни посмотришь нынче-кикимора, но звез-да-а-а!). Чистота это показатель прямого ( без извилин) движения. Движение водной поверхности характеризуется отблеском свечением, но всегда отражением. Отчего "ра". Ра-дость- достижение свечения в результате отражения, ра-дуга- святящаяся сфера в результате отражения, ра-догост, даже всем известная "рама", которую "мыла мама" и то есть сияющее отражение  земли. И не земли на котором  пастбища "му" и не "ми"- которая углом ( "клин") пахотный надел, а именно любая, видимая в окно,  лежащая перед нашим взором земля. Ра-ссвет- сияние в результате появления света. и наконец Ра-зум ( ра- с -умом) просветление (сияние) в результате правильного употребления собственного ума. Можно быть умным человеком, но не всегда разумным.
-Ума у тебя тьма, да в башке кутерьма;
-Ум за разум зашел;
-Где ума нехватает спроси разума;
- Ум разумом крепок;
"Ум да разум надоумят сразу.


 Ну и немного поговорок "братских" народов.
-Сила одолевает любое препятствие, разум одолевает силу. (азерб)
-Разум растет вместе с человеком. (латыш)
-Человеческий разум — самая могучая сила. (морд)
-Человек разуму учится весь век. (укр)
-Разум не ослабляй, схвачено — не упускай. (хакас)
-Хороший человек и в старости не теряет разума. (кирг)
-У разумного конь не устанет и халат не износится. (туркм)
-В человеке цени не красоту, а разум. (узб)


Наверно нет нужды дополнять в виде пояснений, что разум это ум в совокупности с опытом и мудростью. По этой причине невозможно быть в молодости разумным, умных "пруд-пруди", а в старости не всегда можно сохранить терпение ( чем отличается мудрость), тут и опыт не помогает. Отчего и возраст не условие наличия разума.


Именно такое понимание жизни дает Силу, а не знание рукопашных приемов и способы убивать другого человека. Русалим там где нет препятствий, как естественных так и приобретенных. Понятно дело для упрощения понимания его географически "приземлили" там где "заседали" жрецы родов. Это место в Приобье что в предгорьях Урала. Прозвание "русалим" определяет состояние, наличие управляющей Силы.   В дальнейшем уйдя из этих мест 22 иерофанта посчитали, что их миссия главнее, ибо они не содружествовать с миром пытались, а "всунуться" в процесс изменения его и начали ни много ни мало с человека. А подобные деяния связанны не с состоянием, а с управлением (и-ерихон, и-ордан, и-ндульгенция, и-род, и-ерархия. И-ешу, И-егов и т.д.) А главенство определяется звуком "и". Отсюда  Иерусалим это место где нет состояние силы дающейся из-вне, выражающейся в вере,  но там есть сила созданная самими людьми, т.е. это место управления искуственным характером веры-религией. Ирусалим-место из которого происходит управление религиями. Первичным таким местом был город  Троя ( он же Константинопль, он же Царьград, он же Стамбул).


Силы придаваемые из-вне не имеют предела, ибо они являются составной частью пространства, силы рождаемые человеком имеют предел ибо они лишь часть тех сил которые отпущенны из вне и болеетого они находятся в преломлении человеческого эго.


Потеряли нить? А сходите на верх ( а верхом на Руси назывался Север) и пройдите "путь заново", особенно характеристик руны Лагуз. Я же потопал далее.

 Откуда взялась свастика четырехконцовая (тетраскеле -«четвероногое») я просто обязан сказать, Кто её только не использовал и индецы (навахо) и китайцы и индусы и тайные общества и философские клубы и военные организации и даже "неуемные славяне"- все, кроме русов (русских). Движение свастики по миру началось со скифов ( читай казаков) от их движения в период Исхада рядом с пешими ариями (будущими славянами и частично иудеями).

Часть скифов ( савиры- северные, будущие хазары) бегать по степям за бредущими "агнецами" не пожелали откололись и стали заниматься скотоводством. Часть пеших также не пожелала топать мимо хороших земель , откололась и основалась рядом со скотоводами. Так  появилась будущая Хазария в которой жили в зимний период хазары-скотоводы, а весь сезон русы -арии, будущие славяне.


Повторю для тех кому  "с рациями на башнях"- русы по язковой группе родственики хазарам, но по роду занятий арии, а по религиозной принадлежности славяне. Неверно принятые лингвистами, как лингвистическое понятие для определения общности языков. Не логично, по той простой причине, что тогда и шумер и хазар и готов и даже персов и иранцев надо относить к одной лингвистической групппе, но этого не делают.  Более того всё сделали, что бы в этой гтуппе не "маячили" русские. И понятно по каким причинам. Ну не может еврей-ашкиназе быть родственником славянину. А то, что он выходец их той же хазарии, а ранее  с Даарии так это ни кого не интересует. Точнее этого нельзя говорить иначе весь карточный домик  построения "еврейской нации "разваливается. Да и так развалится, дайте срок. Существенно в этом то, что из чувства противления на мел н цу иудеев льют воду и сами славяне. Типа мы против, ана самом деле "за". Ну в этом надо сказать, что иудеи просто "переиграли" славян и думается всегда будут переигрывать.


 Иной раз свастику сравнивают с "коловратом" это всё равно что сравнить нос с пальцем, да, орган, или часть тела, но разное назначение и разные условия появления.


 По этой причине когда я встречаю такие слова как "Широко использовали этот солярный знак кельты. У них он был символом успеха и удачи. Его часто изображали на каменных алтарях, порой отдельно, а иногда как часть колеса" я воспиринимаю их как высказывания для "красного словца". Сказать больше нечего так хоть " Васька еще сто грамм".


 Знак свастики изображен был  в виде суфийской гексограммы на флаге Кераманского эмирата (13-15 вв). В книге Каббала ( в  разделе  "Книга Лучей") 18 века показана еврейская свастика, её отличие  от славянской лишь в том, что в её середине обозначена буква. Но именно там свастику относят к Солнцу ( в прочих верованиях и изображениях это не так явно, ибо в большей степени данный знак обозначает  Движение как таковое в независимости от её конфигурации). Считают, что автором книги был неизвестный мудрец эпохи Талмуда, чьи слова были переданы с того света средневековому медиуму. Во как! Наверно то был из славян.


"В 17 веке к этой книге написал комментарий знаменитый украинский каббалист Шимшон из Острополя, трагически убитый во время восстания Хмельницкого в 1648 году. Некоторые исследователи полагают, что он же написал и саму Книгу лучей.


Польский каббалист, Элиэзер Фишл из Стрижова, написал в 18 веке свой комментарий к Книге лучей, на основе работы р. Шимшона из Острополя. В конце комментария приводится эта свастика, предназначенная для медитации на тему вселенского кругооборота. 24 строк-лучей бесконечного циклического стихотворения на арамейском языке символизируют суточный цикл. Кроме солярной символики, в нем упоминается Мировое дерево и другие весьма архаичные символы. Этот текст представляет собой ранний пример визуальной поэзии, своего рода религиозно-поэтический авангард".


 Свастики фигурируют в орнаментах древнейших античных синагог. В некоторых средневековых сочинениях приводятся аналогичные мандалы, в центре которых, вместо свастики, стоит надпись "Бог - Солнце" (";; ;;;"). По свидетельству Флавия, еще древние ессеи считали Солнце символом и отражением Бога.


Императрица, Александра Фёдоровна. В одной из комнат дома Ипатьева в Екатеринбурге, где расстреляли царскую семью (1918), у изголовья кровати наследника была найдена нарисованная ею на стене свастика.

И если он ( свастичный знак ) и был заключен в круг как это происходит при изображении
 индусских богов . таких как Агни, Брахмы, Вишну, Шивы, Ганеши, то это лишь потому, что иначе не изобразить, все лучи поломаются. Кру при этом можно относить к знаению когда оно и в самом делеи приутствет в пояснениях, в противном это лишь обод для символа.


А ведь свастика является символом и Тора ("зиги") и  греческих Зевса, Геры и  Артемиды и  римского Гелиоса. Этрусски и фракийцы использовали знак  в качестве отображения принадлежности сожженого тела к миру мертвых. В раннем Христиастве так изображали Мессию, под которого сформировали Иисуса, ибо знак свастики означает еще и такое явление как сияние, что в  в христианском значении определено термином  Слава. Отсюда когда русы Хазарии, не желая чтобы их как язычников иудеи и русы Руси  продавали в рабство пошли за памятью своего родовича названного в дальнейшеи Иисус Хритос, а коротко "Слава" стали славянами, то впереди себя они несли свой  хоругвий в виде "Спаса нерукотворного" ( тот кто спас от рабской доли) но при этом больше чтя свою княгиню рода славянского Марию или по Православному "Матерь божью", трансформировавшуюся в славянском позднем эпосе в Богиню славян Сва.


 А когда славяне "выпрямили" свастику и сделали её крестом она осталась  только в пользовании  тайного  общества гностиков, как и в секте манихеев, в качестве их секретного знака.

Справка: Гностики якобы появились в раннем христианстве в качестве религиозных философов, которые, по обычаю восточных религиозных мудрецов и греческих философов (в особенности греческих язычников, посвященных в таинства) различали веру от знания (Gnosis), обыкновенные верования, излагаемые для всех, – от высшего познания религиозных тайн, доступного лишь немногим посвященным или одаренным высокой силой ума. Большее влияние в гностицизме имели восточные  представления. Гносис, «знание» высшей религиозной истины, имел во всех своих видах окраску политеистической мифологии, родственной язычеству.


Справка: Манихеи религиозное  сектанское течение появившееся в 4 в в Римской империи провозглашавшее дуэльность мироздания как добра и зла (борьбы света и тьмы). Основой соответственно был гностицизм из которого они вынесли строжайшее воздержание как в половой жизни так и в питании. Все наши монастыри построены на принципах манихейства. Ну кроме наверно воздержания от трудов физических.
Основатель  Мани (ок.21б - 276). Он родился в  Ктесифоне  (Персия),  в
сельце  сектантов-"крестильников",  примыкавших   к   гностическим   общинам
мандеев. В силу этого Мани  рано  познакомился  с  эзотерическими  учениями.
Какое-то время он  якобы был христианским пресвитером.


Не стоит упирать на то что "свастика закрученная в ту или иную сторону означает женское или мужское начало", Свастика не является гендерным и физическим отношением чего -либо. Но она в обязательном порядке принадлежит значению солнца в качестве указателя важности четырех природных явлений: Весеннее и осеннее равноденствие и зимнее и  летнее солнцестояние. Почему оно важно читайте в другой моей статье "Календарь" ( пока на сайте её нет, но будет обязательно).
 
Ниже приведенную информацию о свастике я оставил "на закусь".


Мальтийский крест  — некогда могущественный рыцарский орден госпитальеров (иоаннитов ) сегодня имеет в центре своем или Георгия Победоносца или камень, иной раз и распятие Христа, а вот раньше в его  середине было изображение свастики. Этот крест стал праобразом Железного кореста первога класса в Фашистской Германии.

Название «госпитальеры св. Иоанна» рыцари сохранили, равно как: и красную мантию с вышитым белым шелком восьмиконечным крестом — символом целомудрия и восьми рыцарских добродетелей.  Вам конечно известно, что восьмиконечный крест это еще и крест Православия.


Была у Мальтийского ордена еще и печать и тут мы вновь встречаем свастику но уже в центре Звезды  называемой "Печать Соломона", кто не знает посмотрите на герб Израиля. Она же Звезда Давида. Круг изображает Змея и в центре  звезды свастика  ( сууастика).
Знак в центре звезды ( свастика) именуется у каббалистов "ключиком" Соломона, раскрывающим тайны каббалы. Он же древнеязыческий знак бога Пта (Египет) , символ создающего и производящего огня — природы.


Интересно, что на эмблеме Нью-Йоркского Теософского общества свастика и печать Соломона заключены в круг, образованный змеем Уроборосом. Эта  эмблема  соединяет в себе древнеегипетский ( а по сути коптский крест) Анх , мистическую Звезду Давида ( а по сути сущность Велеса), герметического Змея Уробороса ( а по сути  символическог изображение самого Велеса одной из его многочисленных ипостасей) и индусскую свастику ( по сути славяно-христианскую).


Археологические раскопки подтверждают, что в Трипольской эре знали свастику  и Троянцы и Иудеи. У буддистов свастика толкуется как знак шагающего солнца, символ вечного движения и жизнеутверждения. В Китае она известна как «ван-цзы» — мистический знак «сердце Будды», «добродетели» или «десять тысяч». В мистическом понимании свастика имеет два значения: солнечная свастика и лунная свастика , истинный цвет солнечной свастики оранжевый, а лунной — белый.


При раскопках Трои  археологи постоянно наталкивались на изображения этого знака  на предметах домашнего обихода, а также во многих эллинских захоронениях.
А.Безант говорит: «Свастика символизирует вихревую энергию, создавшую вселенную», «роющая дыры в пространстве», или, выражаясь менее поэтично и более верно, «образующая вихри, которые суть атомы построения мира» («Теософия и Миссия теософского Общества», — Владивосток, 1921).


Не надо делать преждевременных выводов из того, что стало вам известно из выше приведенного. Несколько рановато.


Претворяя возможные ореплики относительно того, что "автор вновь скачет мысью ( белкой) по древу (дереву) из стороны в сторону, так что невозможно определить границы рассуждений и канву темы". Уважаемые господа! Мне лично достаточно двух-трех комментариев от любого автора, что уж тут говорить о статье, и начинаю понимать и ход мыслей данного атвора и его возможности в плане раскрытия той или иной темы. Ведь темы которые поднимает любой автор не ограничиваются его личным восприятием и более того его частными выводами. И лишь по многогранности данных тематических материалов можно судить не только о кругозоре высказывающегося, но и о способности его "держать нить рассуждений" в собственных руках. Но это одна из сторон информативного пространства, другая сторона это оппонент ( или тот кто им потонциально может являться), ведь его "способность" также заключается в том, чтобы "уметь удерживать" эту самую "нить",  а для этого одного "бегания глазами по строчкам" маловато будет.


Я не просто так назвал себя "возмутителем спокойствия". Мое "возмущение", чужого "спокойствия" вполне укладывается  в понятие "общение". Ведь я не лекцию читаю, а обсуждаю то, что меня лично интересует. А обычный разговор не требует ни плановости ни последовательности. В нём важна... Верно, способность оставаясь в теме примечать то на чём обычно внимание не акцентируется. Вот отсюда и реакция на мои статьи- принятие и размышления и непринятие и осуждение. Но я являясь возмутителем самого способа ведения процесса я  не являюсь причиной реакции на самоё содержание статей. Эта реакция, точнее предрасположенность к ней заложена в самом читателе. Отчего реплики необходимо обращать к самим себ,е а не к моим статьям, а тем более не ко мне лично.


Вообще читая статью обсуждать автора это по моему мнению мовитон. Но как водится "нет пророков в своём отечестве", так и нет стремления следовать общепринятым правилам,Типа я "сам с большим усам", "благодаря" чему  мы из коллективистских индивидуальностей превращаемся в банальное индивидуалистическое однообразие.


Заканчивая тему свастики должен со всей определенностью сказать, что свастика непосредственно к славянам не имеет никакого отношения ( разве, что выпрямленная в виде креста).  Когда и где она зародилась это вопрос второй, но ни как не в степях Хазарии откуда славянская идеология двинулась по миру. Свастика это международный символ и обозначает он не солнце, а Движение, которое связывают и с солнцем, и с луной, и с огнём,  и с ветром и ...много еще с чем. Но непременно с тем, что проявляется движением. Акцентирую внимание "связанно с движением" уже с существующим движением, а не его началом (порождением) и тем более не с той информацией, которую данное движение имеет в своем проявлении.

Так же не надо  "валить в одну кучу"  Движение с Изменением или Цикличностью. Это суть разные вещи.



                IV

 Пришло время "поговорить" о звезде ведь именно с  комплевативности "свастики и звезды" начался разговор в этом направлении.
Оставлю в стороне "мистическое" влияние Пентограммы, как и определение её как условное зло. Причина этого станет (надеюсь) понятна в дальнейшем.


Тот кто знает меня давно и соответственно знаком с моими мыслями может сказать "вот мол, Борисыч повторяется "заело однако". Нет не заело и я не Геббельс, чтобы повторять одно и тоже с определенной целью. Я скорее как с той пластинкой "переворачиваю и играю дальше". Но пластинка при этом одна и та же отчего и кажется, что будто бы речь идет  об одном и том же. Иллюзия, господа, всего лишь иллюзия. Появившееся от "быстрого бега" по страницам, ощущение...


На повестке дня "пятиконечная" а в прочем и любая фигура называемая "звездой".

Чего только не начитаешься на эту тему и надо сказать "все к месту", вопрос лишь в характеристики этого места. Чтобы особо не блудить словами я буду приводить здесь то, что по большому счету каждый может "найти" и сам, но... Опять это "но".
Мы коснёмся того, какая связь существует между свастикой и звездой.

 
Звезду называют Пентаграмма от "пентаграмос"-пятилинейный. Это по определению не совсем верно. Нарисуйте пятиконечную звезду не отрывая руки. Вы за пять движений изобразите 13 отрезков, считай линий. Линией является полоса от одной точки до другой, в случае со звездой от одной точки соединяющейся с другой. Отсюда звезда уже не пентаграмма.

У древних пифагорейцев  пятиконечная звезда означала пять убежищ, куда был помещен первобытный хаос во время создания мира, и они находились в Тартаре. Тьма, находящаяся в этих убежищах, считалась источником души мира, а также источником мудрости. Эта пентаграмма рисовалась двумя лучами кверху.

 Уже из этого видно, что сей знак не родился в сознании Пифагорийцев, а привнесен из-вне и по большому счету им непонятен.
Символ богини правящей этим потусторонним (темным) миром — яблоко, так как при разрезе в нем можно увидеть пентаграмму. Поэтому пентаграмма была также символом здоровья и богини Гигиеи. Кроме того, Пифагор утверждал, что в геометрии пентаграмма является математическим совершенством.


Вот и прямо подтверждение моим словам, что звезда и Средиземноморье, а так как Пифагор ученик египетских жрецов, то и Египет, несовместимы. Этот знак достался им по наследству. Как я сейчас сдерживаю себя, чтобы не выложить все, что сьел... извиняюсь что имею за пазухой. Не в смысле камня, а относительно того откда сеё знак. Воздержусь покедова.
Почему так считал Пифагор, какое отношение звезда имеет к яблоку и почему вдруг звезда имеет отношение к здоровью? Вопросы не праздные и ответ на них позволит понять почему существует такое объединение как НАТО и почему не будет его будет, что-то другое, но обязательно с теми же последствиями. Скажу лишь так "мимоходом" что слово "Даария" у первых "европейцев" ассоциировалось с яблоком, т.е. название объясняли типа "Страна яблок".

Ведь те кто когда-то основал Нью-Йорк заложили в его название двойное дно и одно из них "Большое яблоко" неверно относимое происхождением к каким-то там музыкантам. Ведь у него есть и еще одно "подпольное название "Город жёлтого дьявола" . Е если соединить значение двух этих названий то получим место которое в принципе имели в виду создатели этого города. Это название приписывают Горькому, который после поездке по Америке назвал в своем памфлете Нью-Йорк городом желтого дьявола.


 Не логично как-то , не понравилась ему  вся Америка,   а нелестно отозвался об одном городе, при этом прочих названий другим городам не давал. А когда его в России спросили почему так назвал город , он просто отбрехался, мол они малодушные торгаши. Стоит отметить, что "раздутые" прессой слова, американцы, даже пролетарии, не восприняли всерьез  как негативную оценку. К чему бы это?
 Напомню слова  произнесенные Д. Ленноном в том же духе на вопрос почему он выбрал для жизни этот город: "Нью-Йорк - столица мира, город желтого дьявола…  "Нью-Йорк похож на Рим, каким он был во времена Римской империи. Я бы тогда обязательно жил в Риме, поэтому сейчас хочу жить в Нью-Йорке"…


 Итак , что общего между Дьяволом, а главное желтым и Яблоком. А пока вы размышляете, теряясь в догадках я "пробегусь" по объектам имеющим в своем использовании знак  пятиконечной звезды.


-Христианство: икона  Преображение Господне  (авторства Рублёва) (1405) изображает Христа на фоне пятиконечной перевернутой звезды.Пентаграмма использовалась как символ пяти ран Христа, пяти радостей Марии, которые ей доставляло совершенство ее сына Иисуса. Хотя на самом деле их было всего три  (подбитый глаз, отрубленная правая кисть и рана на правом боку от копья). Ай-яй яй- забыл две раны от гвоздей в ладони и две раны от гвоздей в ступни. Хотя гвоздь  в ногах был один  но раны то были две. Итого их было шесть. Предлагаю это число запомнить.

-Она также символизировала Вифлеемскую звезду в Рождество (в России Вифлеемская звезда была семи конечной).

-В каббале пентаграмма одним лучом к верху означает Мессию. Пентаграмма также является символом печати Соломона и некоторое время была официальной печатью Иерусалима.

- Для мусульманина она означает пять столпов мусульманской веры и пять ежедневных молитв.

-Она всегда была важным знаком в символике масонов, коммунистов и всякого рода чернокнижников вплоть до сатанистов. Перевернутая звезда с лучами разных цветов символизирующая Вифлеемскую звезду также является символом крупнейшей фратерналистской организации — ордена Восточной Звезды. Этот орден объединяет около миллиона масонов в ранге не ниже мастера и известен своей благотворительной деятельностью.
Поэтому звезда широко используется в государственной символике многих стран, построенных по масонским чертежам — Соединенных Штатов, где звезды на флаге означают также Царство Небесное, Евросоюза, СССР и других.


-Звезду с двумя лучами кверху использует церковь «святых последнего дня» или мормонов.


-Распространение пятиконечная звезда и гуманистические идеалы получили во время Великой французской революции.  В результате этих изменений звезда получила также широкое распространение и в военной символике сначала французской республики, а потом и других стран. В этой сфере она символизировала бога войны Марса, по преданию родившегося из лилии, которая напоминает пятиконечную звезду.


Но все какие ни есть изображение звезд, а их порядка... (не меньше чем свастик) имеют один источник возникновения, как в прочем и причинное появление свастики. Звезды изображаются  и  двух и трехконечными и четырех- пяти-шести-семи-восьми и девятиконечными. И для каждой имеется "аргументированное"  пояснение.

 Многие используют а фактического значения не знает ни кто. Точнее будет так знают но не многие, а главное, что почти во всех пояснениях к используемым звездам есть малюсенький кусочек общей характеристики символа.

Вот и получается, что общее знание об одном предмете скрыто. Это не значит, что  оно скрыто в укромном уголке, а  всего лишь "лежит  на виду", но разными частями и в разных местах. Знания не могут быть по определению сокральными ( скрытыми таинственными), так как у него есть одно главное свойство раз проявившись никогда не исчезать.  Нет в принципе силы в окружающем нас пространстве способной уничтожить Знания.Я не стану повторять, что если мы чего-то не знаем это не значит, что этого нет, просто наш взгляд (интерес) направлен в другю сторону. А подтверждением этому является противоположность Знанию ( расширению)- Ограничение. Человеческий мозг не может придумать того чего не может быть по определению. Вопрос лишь в характере взаимодействия "знания и незнания" и нашей способности "видеть". А видящий уже ведающий. Ведание  это не только знание, и обладание ими, а еще и способность ими управлять. По этой причине Веды это не свод незыблимых аксиом (догм), а это понимание Принципов построения и существования всего, что нас окружает.

В соответствии с  пониманием данных  принципов я  и не воспринимаю утверждения, что "Всё началось из Хаоса!". Уже как-то говорил, что Хаос может быть лишь в голове у человека и  это Пространство как условие существования Системы допускает, ибо голова это отражение той же  Системы, но  в замкнутом пространстве ( отсюда в физике появилось такое определение как "замкнутая система, которая по определению Системой не является, но так удобнее для понимания). В Системе таких допущений нет и по определению  быть не может.

Вот отчего когда какой нибудь "умник", извините, "умный человек"  говорит мне, что всё начитается с хаоса. Я задаю ему первый вопрос: " что такое Хаос?"  И  он пространно, путаясь и заикаясь, что мол де Хаос это.. .начинает "гнать" тот наивняк, который вычитал в словарях, тип "Ха;ос — категория космогонии, первичное состояние Вселенной, бесформенная совокупность материи и пространства (в противоположность порядку). В обыденном смысле хаос понимают как беспорядок, неразбериху, смешение".

При этом ведь ясно сказано, что это "категория космогонии" а не науки. Правда в Википедии  (или Гугле) вы обнаружите, что космогония "приписана" к науке, изучающей происхождение и развитие космических тел и их систем: звёзд и звёздных скоплений, галактик, туманностей, Солнечной системы, включая Солнце, планеты со спутниками, астероиды, кометы, метеориты".

Руководствуясь таким определением можно тогда сказать, что и гомик тоже  может быть "мамой". Происхождением и состоянием планетарных тел занимается астрономия, а законами их взаимодействия физика. Космогония наукой не является, как не является наукой лингвистика, психология и фармацевтика ( и многое другое) все они имеют прикладное ( к чему-нибудь приложено) значение.

Именно по причине, что каждая отрасль человеческой деятельности стала "претендовать" на определение  "наука" у нас развелось такое количество "ученых" в мире, что их научная деятельность "сводит с ума" все остальное население тем, что идиотизм в их "выводах"  катастрофически "зашкаливает".

В  древнегреческой мифологии, поэзии и философии хаос определяется как докосмическое состояние, зияющая пра-бездна (от греч. ;;;;;, ;;;;; — зиять, зевать, разевать рот, быть пустым и голодным); неупорядоченное первовещество; противоположность конечному…"
Тут хоть есть намек на состояние- "сияющая прабездна". Наивно ну да сойдёт.

Куда проще в славянской "философии " ( в отсутствии таковой, взял это слово в кавычки) Хаос  (Chaos, ;;; ;;;;). Зияющее, неизмеримое мировое пространство, первоначальный источник всякой жизни в мире. Позднейшие философы стали называть Хаосом беспорядочную массу, из которой образовался мир.

Элементарная неспособность рассматривать явление с разных ст рон не просто отличает славянство (читай религию), но и делают её настолько уязвимой, что она "держится" лишь на эмоциональных подпитках адептов и только. Отчего и происходят такие ярые споры и несогласия с неудобными ( не принимаемыми, непривычными и непонятными) утверждениями.

Философы, те  народ с "претензиями" отчего нормально выражаться не могут и всегда "заводят рака за камень", типа "он тут есть но невидно" ( это как с медведем на сто рублёвой бумажке нашего недалекого прошлого), по этой причине они дают следующее определение: ХАОС — модель реальности, в соответствии с которой реальность представляет собой множество событий и процессов, ведущих себя случайным образом, то есть реализующих одну из бесконечного множества своих потенциальных возможностей…

Ну что тут скажешь, кроме того, что пожмешь плечами, от "модели реальности, реализующей собой одну из множества возможностей". При чём тут хаос остается непонятным, когда как предложенная картина вполне укладывается в закономерность развития всего чего "только душа пожелает".

И наконец, но не в последнюю очередь физики не отстают от философов и дают своё определение Хаосу: "ХАОС - сложное, нерегулярное (апериодическое) изменение состояния физ. системы в пространстве и/или во времени. Происхождение хаотического поведения может быть обусловлено различными  причинами".

Здесь хоть ничего не утверждают, так обозначили -додумывайте  мол сами.
 А вот додумать думающий человек  может следующее: Нерегулярность проявлений не есть хаос, а есть лишь не соответствие сиюминутного состояния, т.е. для возникновения чего-то еще не сложилась ситуация. Это как в музыкальном автомате состоящем из барабана и стерженьков на нём задевающих в определенный момент одну из пластин звучащей в определенном тоне и вливающаяся своим звучанием в общую музыкальную картину. При этом никто не скажет, что автомат это хаотическая структура или состояние и что "касание" одной из пластинок, а в следствии этого и воспроизведение звука есть всего лишь набор случайностей.

Так можно сказать и о  том, что ваши папа с мамой соединившись "случайно" родили вас. "Не думали, ни гадали", а  тут "на те вот вам"... подарочек. Извините, бред!

Сам я не буду приводить своего определения как бы в пику выше приведенным, типа "я ль красивей всех на свете и  умнее и мелее. А вообще я  пойду своей дорогой". Не умнее ( про милее мог бы и поспорить), и дорога у нас одна. Но на моей "дороге" нет такого понятия как Хаос, являющийся порождением неспособности людей увидеть причинно-следственные связи и нежелание согласиться с этим невИдением. Тем более предлагать в качестве подтверждения, утверждаемого факта о наличии хаоса, провести сомнительные, если не сказать резче,  несостоятельные эксперименты из области, " делай как мы, делай с нами, делай лучше нас". Меня от таких заявления бросает в дрожь от возмущения.

Теперь вы  видите как происходит "отклонение" от основной темы. Это когда в процессе повествования  появляется не уточнённый термин, непонятное выражение, или факт не раскрывающий существа вопроса. И если его не раскрыть многие вещи не просто не понятны, а воспринимаются несколько по иному. У меня  в голове весь клубочек, а  читателю сложно. И я ему в том  сочувствую.

Отчего наверно я особо "не заморачиваясь" буду говорить"вот здесь смеемся", а вот "здесь грустим", так  пожалуй будет справедливо. Так, что " тут смеёмся", т.е. продолжаю задавать умни...умному человеку вопрос:  "А  где находится этот Хаос  ( или где он был)? Получаю ответ: "Везде!"  По "тупому" повторяю вопрос : " Везде это где ? Человек разводит руками по сторонам: "Ну, вот, везде!!!"

Вот, что делает с человеком космогония и космология. "Везде" это ваши руки, а всё что имеет свойство находиться, в обязательном порядке  "где-то" находится. А все, что имеет место быть, всегда обладает свойством "находиться".
 "Так где Хаос-то? это уже без особой надежды услышать ответ, с иронией повторяю я.

Продолжение следует
(Подумайте, может вам в другую сторону)


Рецензии