Письмо

Здравствуй, Друг...
Ты никогда не замечал, как печальна красота Осени?Последний рассвет перед увяданием...Последний крик умирающего лета...
А меня стали часто посещать такие мысли.
Выходя из дома, я вижу, как медленно уносит ветер осенних "бабочек". Куда он их уносит?...
Мой путь лежит через аллею. Ты,конечно, помнишь её...Ты просто не мог забыть!Мы же так любили гулять по ней летними звёздными вечерами!Забавно...Тогда нам казалось, что это навсегда. Что это лето никогда не кончится...Друг мой!Как же жестоко время! Если бы ты видел аллею сейчас:она вся покрылась позолотой! И совсем не видно печально-серой дорожки, которая всё ещё помнит наши шаги...
Вместо неё-запачканный палитрой красок нелепый ковёр, как же он чужд мне! Разряженные светские красавицы склонились в безмолвном реверансе,и я совсем не узнаю их...Куда же пропала девичья смущённость берёз? Благородная осанка клёнов? Где их юный и ,так блаженно действующий на сердце зелёный наряд?...
Почему же нельзя променять всё золото нашей аллеи на робкий шелест зелёной листвы? Что теперь с нами будет, друг мой, что же будет?
Безликие серые чудища внимательно глядят на меня огнями квартир, но я стараюсь не замечать их...Как же душно здесь, в городском плену...Закупоренные в асфальт, но ещё живые дороги едва могут дышать. Словно на смертном одре стучит их земляное сердце. Тяжело вздыхая они наполняют город белыми облачками тумана, будто прося нашей помощи, но люди их не слышат. Они просто разучились слышать.

Осталось совсем немного и я приду...
Поднявшийся сильный ветер закружил позолоту, слетевшую с платья Старой Колдуньи. Вершится таинство! Теперь Ей дано право решить нашу судьбу.
Безоблачное небо вдруг потускнело и заплакало...Но летнее ласковое солнце всё же пыталось выглянуть и утешить его:"Ну, что же ты, не плачь!Да, Лето сменяется Осенью, а Осень Зимой, но это же прекрасно! Посмотри же, Небо, как разнолика природа!Какое же чудо сотворил Создатель! "
Друг мой, но как же восхитительная Старая Колдунья во всей своей красе! Посмотри, как она ещё полна сил, как кружит в весёлом хороводе опавшее золото...

А что если...А что если Она наколдует нам надежду?...

Вот и всё. Закончился плен серых чудищ. Здесь на окраине маленького, но бесконечно любимого мной городка приютился бревенчатый домик. Надо же, а он всё тот же! Всё те же старенькие занавесочки в окошке, резные наличники, брёвнышки, заросшие мхом. И он всё так же добродушно беседует с деревянными соседями, стоящими неподалёку. Какое счастье, что их ещё не снесли!В бревенчатых домах живёт душа старого города...
Я оставлю это письмо под твоей дверью. Друг мой, трепетно надеюсь, что оно разбудит в тебе второе лето. Ведь Небо перестало лить слёзы и так счастливо купаются жёлтые "бабочки" в лучах сияющего солнца.
Может
и мы
будем
счастливы?..


Рецензии