Страхи маленького города Глава 5

Дэймон спустился по ступенькам, догоняя девушку. Мэри обернувшись, взглянула на него:
-Ты серьезно решил прогуляться по ночному городу, я ведь далеко живу?
-Что же, предупрежден, значит вооружен.
Девушка засмеялась и посмотрела на парня уже более заинтересовано.
-Ты такой бесстрашный?
-Может быть-Дэймон подмигнул ей.
Девушка повернула к нему голову, что бы что то спросить, но в этот момент их взгляды пересеклись. Оба они замолчали, продолжая смотреть в глаза друг другу. Сколько они так простояли, секунду или целую вечность оставалось для парня и девушки загадкой .
Словно в замедленной съемке Дэймон протянул руку к лицу Мэри, что бы поправить выбившуюся прядь волос.  Именно в этот момент девушка немного дернулась и парень провел рукой по ее щеке. Кожа Мэри была нежной и бархатистой, такой, к которой хочется прикасаться раз за разом. Отдернув руку Дэймон смутился.  Он был достаточно популярным и общение с противоположным полом никогда не было для него проблемой, но сейчас он растерялся, словно мальчишка. Мэри улыбнулась и в груди парня словно взорвался фейерверк, робея он вдруг спросил:
-Слушай,может быть мы могли бы, ну когда нрбудь, возможно-Дэймон смущался, словно для него это было впервые- Может мы могли бы прогулятся вместе.?
Мэри ,продолжая улыбаться, застыла роздумывая.
- Что ж, ну тогда пошли гулять.  Ты ведь точно не боишься ночной город?
- Но ведь ты говорила, что хочешь домой и спать
- А я очень переменчивая девушка:Мэри откровенно кокетничала с парнем. Дэймон понравился ей и она позволила себе гораздо больше, чем всегда.
Лицо парня в тот момент выражало весь спектр эмоций,бушующий в нем.Девушка подошла к нему совсем близко, обдав его запахом легкого, не навязчивого парфюма, приятно оттеняющего запах ее кожи.
-Мы идем,или ты уже передумал?- ее голос дурманил еще больше чем запах.
"Пропал"- пронеслось в голове у Дэймона:"Я кажеться окончательно пропал"
Ночной город встретил их прохладой запутанных улиц и мягким светом восходящей луны.  В каждом из них словно зазвенела музыка, проникая в самое сердце. Какое то время каждый з них молчал, привыкая к новым ощущениям.
-Слушай, а что ты делала одна, там на крыльце? - наконец то решил нарушить молчание Дэймон.
- Хм, я ночной маньяк, выискивающий своих жертв. бууууууууу, страшно? -откровенно веселясь спросила Мэри.
-Как то не особо- парень решил не отставать и принять предложенную девушкой игру -На ищущего жертв скорее я был похож.
-Хахаха, ты абсолютно не похож на маньяка- парировала Мэри, критично окинув взглядом парня.
-Ах так?? -делано обиделся тот и отвернулся- Вот тогда на зло тебе не буду тебя похищать.
-Эй, ну не будь букой, я ведь пошутила. Ну пожалуйста, я очень хочу, что бы ты меня похитил.
-Правда? -мгновенно повернулся парень.
-Правда, только сначала догони.
Мэри сорвалась с места.
-Ну все, ты сама напросилась, сейчас как догоню. -Дэймон сорвался вслед за скрывающейся в темноте девушкой.
Какое то время они продолжали перебрасыватся на бегу колкостями и подколами. Внезапно парень свернул в темнеющий проем арки
и уже через минуту Мэри с визгом пыталась вырваться из его объятий .
-Я наверное не успел сказать тебе, что знаю все проулки в этом квартале?)
-Так не честно, ты бы не догнал меня, если бы не сжульничал-девушка перестала сопротивляться и теперь сердито смотрела на Дэймона снизу вверх.
-Хочешь это проверить?  Не выйдет! Я выиграл, а победителей не судят.
Он не очень спешил убрать руки с талии девушки. Мэри же в свою очередь смотрела на него очень внимательно, ожидая какого то действия.
Дэймон наклонился к ней и тихо произнес, едва касаясь губами уха:
-Ну так что? Условия нашего договора действуют и теперь ты жертва страшного маньяка по имени Я.
Мэри застыла от этих слов, но не стала спорить с парнишкой, что кстате говоря было абсолютно ей не свойственно. Дэймон же, повинуясь какому то внезапному порыву ,наклонился еще ниже, и как бы не взначай провел губами по ее плечу. Девушка редко задрожала.
-Ты замерзла? -спросил молодой человек, поднимая голову.
Но стоило ему взглянуть в глаза Мери, как он тут же сам все понял. Бездонные Но стоило ему взглянуть в глаза Мери, как он тут же сам все понял. Бездонные зеленые глаза, похожие на два малахита переворачивали в его душе что то такое, о существовании чего Дэймон и не догадывался до этого вечера.
В этот момент голова девушки словно окуталась светом, что сделало ее похожей на ангела из дурацких библейских брошур. Дэймон не смог справиться с внезапно накатившим приступом веселья, по этому отпустив девушку начал смеяться.
-Эй, ты чего смеешься? - Мэри, в непонятках уставилась на него-Я что такая смешная?
-Нет, что ты, конечно нет-поспешил оправдаться парень-просто за твоей спиной загорелась вывеска, осветив тебя и наградив чудным нимбом. А после твоих огрызаний и подколов ты никак не вяжешься у меня в голове с образом ангелочка с крылышками.
Мэри тоже улыбнулась и прищурив глаза спросила:
-А кто я по твоему, демон что ли?
-Это навряд, слишком уж чистенькая и окуратненькая, как для обитателя ада. Кстасте, может поздний ужин загладит мою вину?
Девушка снова внемательно посмотрела на парня и кивнула.
В кафе было не многолюдно, поэтому парочка заняла понравившийся им
столик, и заказав еду, картошку фри и бургеры, принялись болтать о различных пустяках. Время пролетело незаметно, и когда часы на стене показывали пол третьего ночи, они наконец вышли из кафе со стаканами кофе в руках. Рука Дэймона лежала на талии девушки, которая вобщем то была совсем не против.
За час, проведенный в кафе они сблизились больше, чем некоторые за многие годы совместной жизни. Вот так за приятными разговорами и расспитием кофе, парень и девушка приблизились к дому Мэри.
-Вот тут я и живу-сказала она-Спасибо за приятную прогулку и за вкусный ужин.
Дэймон поднялся вслед за девушкой на крыльцо, щеки его пылали руманцем, руки теребили подол футболки.
-Слушай, Мэри, это была лучшая ночь в моей жизни. Можно я кое что спрошу?
Девушка кивнула.  Парень опустил глаза к низу и еле слышным голосом спросил:
-Можно я поцелую тебя? - ожидая ответа он разглядывал доски из которых было сделано крыльцо, как вдруг перед носком его кросовка упали несколько капель крови.
Дэймон поднял голову и в ужасе закрыл рот рукою, что бы не закричать. Позади Мэри стояла тень, а из горла девушки торчал кончик ножа. Она была еще жива и при попытке что то сказать из ее рта пошла кровь. Парень стоял в оцепенении, разглядывая открывавшуюся перед ним картину, а именно тухнущий взгляд малахитовых глаз, еще мгновение назад таких живых и манящих. Тень внезапно извлекла из горла девушки нож и в мгновение ока оказалась позади Дэймона. Над его ухом раздался голос "Надеюсь тебе понравилось? Ты следующий"


Рецензии