Вот такой он, Пес Алыйотрывок изИсповедь Протоплаз

...В ночь на пятницу 12 ноября 2016 года ФСБ задержало террористов,планирующих теракты в Санкт-Петербурге и Москве.Парижский сценарий провалился.Взрывы планировались в ТК"Галерея"(она представила "мем" с мультяшноинтернетовским  лицом трк "Галерея"и надписью"ой,опяяять"),и на севере Петербурга..."-это же совсем рядом...
До того она посмотрела дивное,удивительное видео про свой родной,до боли в сердце любимый Петербург,заснеженный и прекрасный этой ночью...Как в сказке..Тихо,мирно,снег...Желтый свет фонарей.Дворцовая и отчаянные сноубордисты ,резвящиеся на просторах заснувшей площади...Зимняя сказка .И вот ...Мир сходит с ума.Сначала Эрмитаж с совершенно живодерской выставкой,благочинно ,под маркой любви к животным и искусству,демонстрирующий мертвые тела животных в покоях основателя Города и одного из гениев династии Романовых..(кто эти "искусствоведы и "творцы"кто пустил!?!),вызывая справедливый гнев горожан,а теперь еще и это...
Ее Прекрасный и волшебный город...Как же он Великолепен ...И как дорог он тем,кто с младых ногтей впитывал в себя его Красоту ...
И в нем живет она,ее ребенок и ОН.Тот Человек,который вчера рисковал собой,чтобы город стоял на века..Который предотвратил это все со своими коллегами,и спас ее и ее ребенка ,и еще много-много людей от того,что,не дай Бог,могло бы произойти.
-Вот и езди теперь в метро..,-деточка.Оценил все по-своему.-Вот потому я и хочу учиться там...Чтобы не было тут...Материнское сердце екнуло."Слава Богу!"только и подумала она,напряженно вглядываясь в лица в балаклавах на доступном видео.
Спокойные манеры,умеренно резкая речь в сторону валяющегося в грязи(этот итог ждет их всегда)поверженного ,нет,даже не животного-те не убивают ради убить,-а просто ВРАГА.ВСЕ.10-20-100-500 ,И ЕЩЕ, БОГ ЗНАЕТ СКОЛЬКО,ЧЕЛОВЕК СПАСЕНЫ.!!!
Интересно,ОН там? Она ничего не могла с собой поделать.Он ей нравился.Искренне.В условии задачи значилось,что у него есть :жена,опасная работа,дети ,но на что-то ,в чем она будет разочарована прежде всего сама в себе,и то,что станет причиной каких либо неудобств и неприятных моментов в его семье она не претендовала .Незачем .Все совсем,совершенно не так,как можно было бы подумать .
Ей нравилась его душа.Да.Ей просто была симпатична его душа,отчасти напоминавшая ей то,что было в ней самой,в те года,когда она еще умела парить и хотела летать.И в те годы,когда она дружила с мальчишками,потому что с ними ей всегда было интересно,скромная маленькая девочка,с огромными голубыми глазами с поволокой,кротко смотрящая на небо и любующаяся на облака.Мальчишки дарили ей ромашки,конфеты,и старались защитить ее от всех и вся.А она скромно улыбалась , вежливо говорила"спасибо" ,и перевязывала лентами из своих кос их "раны ",прикладывая подорожник на ушибы...
ОН был тем мальчишкой,другом из детства,который мог бы составить ей компанию в ее играх,разговорах о цветах на лугу,и ползающих по ним Божьих коровках,и неизменно сопровождал ее в прогулках с Собакой,держась за конец поводка.Она видела его сидящим на корточках перед огромным псом,и доверяющим ему,Псу,все свои "мужские"секреты.Пес сидел,высунув язык ,чуть поводя ушами,и неспешно,иногда,оглядывался по сторонам,спокойно,уверенно всматриваясь вдаль,словно давая понять окружающему миру,что мальца он в обиду не даст.Если что,конечно...И слушал,слушал... Такой вот" пограничный Пес Алый", такое вот детство,одно на двоих.Маленький мальчик и большая Собака.Собака-Мечта.И маленькая девочка  Надя,собравшая полный подол  новорожденных крольчат,и идущая  с ними гулять к реке,с мечтой о Большой Собаке...Они оба выросли .И,как ни странно,в чем то были похожи ...
Она улыбалась.Писала эти строки и улыбалась .Нравился ОН ей.Своей прямотой,умом ,воспитанием.Своим мальчишески-мужским восприятием мира и жизни.Какой-то внутренней честностью и честью.ОН был не ее Мужчина,но был Свой Человек.И почему все должно сводится только к "этому"и "одному"?Она тоже была не его.И это тоже стояло в условии.А просто как-то так рисовала красками жизнь,что они случайно пересеклись в тот момент,когда ей надо было не разувериться в том,что ТАКИЕ есть.
Ей и всегда, и ,особенно , тогда хотелось,чтобы у нее ТАКОЙ был свой,потому что быть ТАКИМ  это благородно, по-настоящему.Образ был где-то рядом,но она не находила его среди тех,кто "готов был и рад". Что-то интуитивно проскальзывало,но...Хотелось найти этот образ спустя прожитые года .Чтобы можно было, и очень хотелось его ждать,смотреть в окно,как плавно кружится снег при свете фонаря,мягко укрывая город ,и знать,что ОН сделает все,чтобы вернуться живым домой,к ней.
"Интересно,он все-же ТАМ?"-только и мелькнуло в голове.
"Господи!Спасибо за то,что у меня есть,и за то,чего у меня нет трижды,-только и подумала она,представив страх и ужас той ночи глазами его жены.Ждущей ,когда он вернется .
 Уметь ждать-это наука.Уметь ждать-это дар..Она вспомнила,как в детстве  ждала Отца со службы,не желая идти спать,хотя уже было очень поздно, и за окном было темно.Мама ,стараясь скрыть волнение,бережно укутывала только что приготовленный ужин,и ,ставила  его между подушек,сверху накрывая одеялом "чтобы не остыло,свежее всегда вкуснее",а она,маленькая неугомонная Надя,периодически выглядывала в окно"ну когда папа придет!?"Так и ждали .
Север города ...Как же рядом!В очередной раз неприятный холодок пробежал по спине.Только бы не ранены.Только бы живы...
А над городом мирная ,заснеженная волшебная ночь.Ничего не подозревающие люди,распланировав будущий день ,спокойно ложатся в постель.Молодежь идет резвиться-скоро Новый год,настроение постепенно становится праздничным .И только Он ,и такие как ОН сегодня долго еще не уснут...И завтра все снова.
 В очередной раз прокрутила видео ...Дай Бог им всем счастья.И ,хоть немного, людской благодарности за невидимый и спасительный,важный труд.
Спать "не моглось".Казалось -бы ,зачем ей не спать до утра?Не спала почему-то.Сколько раз она посмотрела всякие новости?Кто считал...
Вот уже и мамы с санками везут детвору в детский сад.Хлопают двери автомобилей,скребут  лопаты,прокладывающие дороги сквозь снег.В чашке сладкий кофе(как же  приятно аромат щекочет нос!)Впереди новый день.Слава Богу!,-в который раз подумала она.И спасибо Ему за это .
Вот такой  мальчик из детства...И вот такой он, "пограничный Пес Алый".
P S:мастерящим взрывные устройства и отрабатывающим деньги за счет жизни людей,можно только посочувствовать.Возможно ,вы росли в обстановке лжи,зла и нелюбви.А у нас в детстве был"Пограничный пес Алый",и на нем выросли те,кто положил  вас вчера лицом в грязь.


Рецензии