Ты - спрятанный в ножны меч

Ты - спрятанный в ножны меч.

Иногда его нужно доставать и затачивать, вытирать от пыли. Запомни: ищи для схватки всегда достойного соперника, такого, чтобы сражение с ним было честью для тебя. А мелочь перешагивай или обходи. Помни всегда мудрость моего народа: "Всегда уступай дорогу дуракам и сумасшедшим".

Месяц твоего рождения индейцы называют месяцем безумия или месяцем, когда река темнеет от листьев. Ты всегда будешь слышать внутренний голос, даже когда не захочешь его слышать. И - или сойдешь с ума, или сумеешь приспособиться и превратить его в свой маяк. Твое сердце полно огня, но в этой битве под названием "Жизнь" ты всегда будешь одинока.

Не верь людям. Лучше пройди пешком пять километров, если так уж хочется излить кому-то душу. Верить можно только своим. Их ты тоже не сразу встретишь. Сначала хлебнешь по полной, чтобы потом научиться слышать свой голос.

Тебя всегда будут завораживать сильные люди. Сильные духом и сердцем. Которые не умеют что-то делать наполовину, вполсилы. Это люди-луны. Однажды они осветят твою дорогу светом, чтобы ты не сбилась с пути. С твоего пути.

Твоим храмом будет природа. Там ты очистишь свои доспехи от грязи и отшлифуешь свой меч. Который сейчас держишь в ножнах...


Рецензии