Миллион световых лет. Кошь Космическая
________________________________________
Словами можно рисовать.
«Мурыыысь...!!!»
Сонар поёт, неземной трелью резонируя и дребезжа в густом покое прозрачного вакуума, и импульсы, похожие на азбуку Морзе или шум компьютерного модема, отправляются к иным мирам, галактикам, Вселенным… Два пушистых, как снег или хлопья розовой сахарной ваты, белых с переливом в розовый, крылышка, что в свете ярких звёзд отражают завораживающий ультрафиолет космоса, замирают, распахнувшись, роняя мягкую тень на безжизненные поля далёких планет. В круглых, влажных и бездонных глазах отражается Млечный Путь и бисер мириад далёких, блестящих жемчужин.
«Мурыыысь...» - этот зов, звуком подводного эхолота дрожит в космическом вакууме, где вокруг бесконечно огромных планет вращаются тысячи тех, что меньше в диаметре, за ними ещё - и так далее, далее, до бесконечности… Вечная магнитная тяга, что вращает ось земли, миров - ротация параллельных ипостасей вдоль ленты Мебиуса. Все они плавно плывут по касательной траектории над столпом света, что пронзает, словно игла коллекционера, бесчисленные миры, слегка искажаемые в вязком эфире вакуума. Они описывают геометрические фигуры на тёмном небе, сквозь лёгкий шумящий бриз, несущий красные песчинки песков времени. Над Альфой и Омегой, единственно возможной Тёмной Башней, что стоит на поляне шелестящих роз, на забытой планете, на окраине Вселенной, с самого начала всех времён и эпох...
«Мурыыысь?» - крылья планируют плавный полёт, что незримо видится во сне, за толстыми окнами скрытого в зелёной листве блочного дома.
Вслушиваясь в шуршание ароматных, полных тёмно-зелёного сочного хлорофилла листочков, одним прекрасным тёмно-синим вечером, на мокром от тёплой росы балконе, слегка прижавшись к дрожащей плоскости карниза, озадаченно принюхиваясь к зелёному запаху липких листьев липы, освещаемых тёплым светом ночных фонарей, под россыпью ярких звёзд, что вселяют надежду в бьющееся, как отбойный молоток, сердечко маленького пушистого существа... Шевеля длинными белыми «вибриссами», на кончиках которых ртутными капельками блестит свежая ночная роса, разворачивая покрытые мехом розовые ушки с забавными кисточками, которыми, наверное, можно рисовать розовые сердечки на белом шершавом мелованном листике детского альбома, или бежевой текстуре картона обычной гофрированной коробки…
Немножечко робкое, тихое «Мурррк...»
Она нюхает поток ветерка, доносящего тонкий и лёгкий аромат пыльцы миллиардов растений, колышащихся в поле дремучих трав и цветов, запах свежей и тёплой земли, по которой недавно прошёлся вечерний дождик, возвращая ввысь испарения вод, что проделали свой долгий путь от тайного лесного родника до раскалённого асфальта Дефолт-Сити... Она поднимает свою маленькую треугольную мордочку вверх, вглядываясь в тёмное, тёплое небо, и отвечает пронзительным или пронзающим нежным сигналом, понятным лишь избранным в этом парадоксальном, но великолепном мире… Протяжный ласковый голосок, похожий на писк, вибрируя, летит через чернильно-фиолетовый вакуум беспорядочно рассыпанных жемчужин, радиально распадаясь на тончайшие лучи ультразвука...
«Мяууусь!»
Этот отклик пронзает пространство, вибрирует в своём стремлении, над крышами блочных домов, над проспектами, всегда полными шумящих огней и звука клаксонов, над лесами, темнеющими вдали. И где-то там, над остывающими крышами домов огромного мегаполиса, над гладью бегущих вод, над бескрайними пустошами, теряющимися в дымке силуэтами гор и лесов, внезапным всполохом искры рождается новая, яркая, блуждающая комета. Она пролетит, оставив на хрустале ночного купола свой волшебный фиолетовый шлейф, роняющий звёздочки в протянутую ладонь той единственной, которая всё ещё верит в счастье.
На что затрачиваются бесценные песчинки времени? На выживание в обществе условий, догм и стереотипов? На создание иллюзии условного благополучия? На вечные компромиссы между реальностью и мечтой с целью извлечения усреднённой серой массы доктрины, трактуемой как парадигма? Доказательство своего места под Солнцем, балансирование на плоскости скользких стен пирамиды Маслоу? Зачем, если лучик, сияние которого освещает твой путь, по-прежнему бесконечно далёк, скрыт за тоннами красных песков в миллионах световых лет? Прислушайся… А что, если завтрашний день для тебя никогда не наступит?
«Однажды, все мы станем кошками».
Почему кошка знает, что она - кошка? Кошка не задумывается.
Никто и никогда не напишет учебник с названием «Счастье». Его осознание, как Путь Луча, приходит с ветром, несущим песчинки времён, в ответ на искренние сокровенные мечты, доверить которые можешь только Вселенной. Как тайная Истина, которая рождается ранним благоухающим утром, с первыми лучами бронзово-золотистого рассвета, пробивающимися сквозь запотевшие оконные стёкла с потёками свежих капель росы… Когда ты, ещё утопая в сладких объятиях Морфея, обнимая мягкую подушку с запахом нежных духов и вчерашних солёных слёз, сжимая её прохладный шёлк тоненькими пальчиками, неосознанно шепчешь Вселенной своё самое сокровенное имя.
«Проснись и пой!»
_________________________________________
Девочке, которая любит рисовать.
Идеалу. Мечте. Тёмной Башне.
_________
XI/XI-XVI
Свидетельство о публикации №216111300193