Парад времен. Часть 7. Вне времени

/ Начало  http://www.proza.ru/2016/05/18/1229


Парад времен. Глава 7. Вне времени.



Гордею трясло. Зажатое в ее руке знамя жгло пальцы. Не в силах выдернуть ладонь из из объятий сильного Верея, девушка вскрикнула:

- Да пусти ты ненормальный, там Аврора погибла!

Молодой человек молчал и только крепче прижал путешественницу из двадцать первого века к себе. Фиолетовое свечение стрелы обволакивало их словно спираль. Почувствовав ощущение вертящейся карусели, Гордея перегнулась в поясе. Ее было чуть не вырвало прямо на кожаную обувь  Верея. С самого детства стоит ей только подумать про бегущих по кругу на аттракционах лошадках, как к горлу подкатывается ком...

А когда чуть отпустило и стало легче девушка с удивлением обнаружила себя на вертящейся синей платформе. Смахивало на гигантскую пластинку крутящуюся на радиоле. Всплыли воспоминания из детства, папа и мама живые. Только музыка здесь не земная, звенящая и металлическая, как из шарманки, все снова и снова повторяющаяся из трех нот: фа, фа, соль, фа, фа, соль, фа, фа. соль...

- Я не могу больше это слушать! - Гордея закрыла ладонями уши.

Верей усмехнулся и как на замедленной съемке воткнул стрелу в центр круга. Движение остановилось и металлический звук тут же стих.

Они лежали прижавшись и согревая друг друга вне времени и пространства.
Тридцати шестилетний мужчина ощущал на своем заросшем щетиной лице теплое дыхание дрожащей девушки.

- Это что, твой двадцать третий век? - Пересохшими губами прошептала Гордея, в голосе звучали нотки разочарования.

Молодой мужчина отрицательно покачал головой и убрал с ее бледного лба прилипший волосок, его губы прошептали в ответ:

- А ты знала, что на Парад времен могут попасть люди только чистые помыслами и телом?

Гордея облокотившись села:

- Ты хочешь сказать что у тебя в твои тридцать шесть тоже никогда не было С...

Девушка покраснев отвела взгляд в сторону: - А Аврора так навсегда и останется маленькой девочкой.

- Да брось, ты! Если Егор забрал ее с собой в двадцать второй век, так моментально ее на ноги поставит, не помрет, не за этим звали.

- Все из-за тебя, - Гордея начала лихорадочно бить Вирея кулачками в грудь.

Он перехватил ее руки на запястьях, девушка вдруг стихла почувствовав силу и запах мужчины.
Верей притянул девушку вплотную к себе и поцеловал в губы.

"Это первый поцелуй в моей жизни," - подумала Гордея, - и что я столько лет зря теряла время? Признайся сама себе, ведь он тебе нравится.

- Я обязана вернуть тебя на парад времен! - Гордея гнала от себя незнакомые ей ранее ощущения.

- Попробуй. - Улыбнулся Гордей.

И верно, что она может одна без помощи напарника Николая.

*

Николай из восемнадцатого века обнимал Аврору и слезы катились из его глаз: - жива!

Девушка захохотала и вытащила металлическую тарелку из под лохматого тряпья на груди.

- Я со своим оберегом уже второй год по Питеру гоняю. Почитай с 1915го.
Вот пригодилось.

Девушка выковыряла пулю из счастливой посудины и приставила глаз к дырке: -
Двадцать второй век, кому расскажу не поверят!

Представитель 2117го года Егор смахивая с белоснежной одежды пылинки 1917 года с ухмылкой нагнул голову и перехватил простреленную тарелку.

Его зрачок встретился с удивленным глазом девчонки:

- Верно, ты смотришь на прибывшего из двадцать второго века, но это не значит что вы у меня в гостях.

- А где? - Хором вскрикнула удивленная молодежь.

Егор свалился на корточки и зажал голову в руках.

- Вернулись на парад времен, что же тут непонятного? Наши волоски более не активны и не излучают сияние фиолета. Мы провалили миссию, по крайней мере ее выполнять не нам.

- Гордея справится, не сомневайтесь! - Николай загляделся на конопатое лицо Авроры и его сердце застучало в учащенном темпе: - она в два счета уговорила Пушкина Александра на танец, что ей какой то беглец из двадцать третьего века.

Девушка пристроилась рядом с Егором и за ухо развернула его к себе:

- Будем ждать возвращения Гордеи, а пока рассказывай про свой век, жуть как интересно!

Пришелец из двадцать второго века начал не сразу, он выдержал паузу, разглядывая причудливые стены парада времен, как бы рассказать так, чтобы его поняли те, кто родился два и три столетия назад.

- В моем доме нет больных, в беде - родных и друзей не завел гнилых.

Аврора не выдержала и перебила:

- Коммунистическая ячейка? Я один раз на такую вечерку сгоняла, там еще хлеще обещали...

-  Он просто хочет похвастаться что абсолютно счастливый! - Николай перебил тараторившую девушку и протянул Авроре василек, цветок немного завял, провалявшийся в кармане не мало времени и предназначался ранее для другой.

Бывшая беспризорница подарок оценила и прижалась к плечу парня из восемнадцатого века, чем окончательно уверила Николая в правильном решении. Его девушка не Гордея, а Аврора. Теперь он это точно знает. Ведь загадал, если возьмет василек, значит так тому и быть.

- Будете комментировать невпопад, вообще ничего о своем времени не расскажу. -
Егор с интересом посмотрел на парочку, молодежь похоже вот вот любовь закрутит.

- Вам вообще до моего времени дело есть? У нас например, не умирают люди до сто восьмидесяти лет бывает. Женщины рожают после пятидесяти, сначала для себя поживут, а потом детей заводят. Государь лично выделяет каждой молодой семье отдельный дом...

Последнюю фразу Егор произнес уже в пустоту, парочка скрылась в небольшом соседнем гроте.

Любовь, или гормоны играют, что же они творят? Парад времен подобной выходки может не простить.



/ Окончание http://www.proza.ru/2016/11/16/2034


Рецензии
Да, насмотрится Гордея на всякие там века. Да все в какие-то переделки попадает. Одна польза - кавалеров много, выбирать можно не только жениха, но и век, в котором хочется остаться.))) С улыбкой, Ольга.

Ольга Скоробогатова 2   16.11.2016 23:29     Заявить о нарушении
Где бы мы не были, а дома лучше.
С благодарностью, Ира.
У нас сегодня - 29.

Ираида Трощенкова   17.11.2016 05:14   Заявить о нарушении
Это точно - дама лучше! Тяжело вам там приходится! Нам тоже обещали в конце месяца - 25. Посмотрим.)))

Ольга Скоробогатова 2   17.11.2016 09:27   Заявить о нарушении
Дома лучше.))) Смеюсь...

Ольга Скоробогатова 2   17.11.2016 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.