Живи

А знаете, что, я счастлива, и нет тут никакого «секрета счастья», нет ничего невероятного, есть просто я и огромное счастье. Сейчас я готова заявить, что чертовски люблю свою жизнь, да, в ней много дерьма, много того, что хотелось бы убрать, но в целом, я принимаю ее такой, какая она есть, со всеми проблемами и неудобствами. В конце концов, чем быстрее я приму это, тем быстрее оно исчезнет. Не отдавай свои силы тому, что является ненужным и бесполезным.
Мы так часто расстраиваемся, злимся и возмущаемся, так часто намеренно портим себе настроение, что становится до абсурдного смешно. Все твои эмоции подконтрольны тебе, так же, как и твои мысли, так же, как и твоя жизнь. Наладь эти тонкие связи с собой и пойми, что ты владеешь жизнью. Вместо того, чтобы бы увидев за окном дождь огорчиться и прокрутить в голове фразу: - «фу, опять эта мерзость, серость, сейчас промокну и еще заболею к тому же!», найди для себя плюс, выйди на улицу, вдохни по глубже и скажи себе насколько свеж воздух, как же чудесно барабанят капли по зонту и до чего же красиво блестит листва. Найди для себя миллион, а если нужно два, до жути простых и даже глупых плюсов данной погоды и пойми, что в целом все не очень-то плохо, даже на оборот–хорошо. Работай со своей головой и настраивай себя на нужный Тебе лад. Друг, все проблемы в твоей голове. Наладь с ней контакт, перестань засорять мусором, и ты поймешь, что жить намного приятней и проще. Да и вообще, как ты хочешь ладить с обществом и Миром, если не ладишь с собой? Кстати общество, помимо того, что с ним надо научиться ладить при этом надо уметь не попадать под его прямое влияние. Фильтруй все, что поступает тебе из вне, тщательно выбирай нужно тебе это или нет. Старайся грамотно взаимодействовать с ним, не отвергать, не критиковать, просто принимать как что-то существующее параллельно с тобой. Многие, пытаясь стать «полноправным членом общества», начинают не просто играть по правилам, которые оно диктует, но и полностью, так сказать, всепоглощающе, принимают ту роль, которую им навязывают. Так сказать, они становятся теми, кем их видят другие, а не теми, кем по праву должны быть. Ребенок, которого все время его взросления называют ничтожеством, твердят, что ничего путного из него не выйдет, в конечном счете принимает это как программу и начинает послушно этому следовать, лишь единицы пытаются противится, большинство же идет по пути подчинения. Это грустно и неправильно, помни никто кроме Тебя не может решать, как распоряжаться жизнью, Твоей жизнью. Ты всемогущ, ты тот же герой из обожаемых тобой комиксов, ты можешь все, просто не понял свою силу, но как только ты сможешь найти ключ к себе, ты обнаружишь, что он подходит не только тебе, он подходит всем мирам, галактикам и даже Вселенной, хотя скажу тебе маленький секрет, ты и есть…


Рецензии