1. 08. 2015. Свет заходящего солнца

   Свет заходящего солнца золотистым сиянием окрашивает весь горизонт на закате. Небо в этой части необыкновенно красивое, - золотисто-голубого оттенка с перламутрово-серебристыми светящимися рваными мазками облаков. Остальной небосвод окрашен в акварельно-голубые тона с размножившимися на нем белоснежными хлопьями ватных рваных облаков. Они заполонили небо воздушными флотилиями кораблей, будто готовясь к бою. Одна флотилия, состоящая из сотен воздушных фрегатов, подошла стеной с юга, а другая - севера. Посередине, между ними, образовалась чистая небесная полоса нейтрального пространства. На востоке же, по направлению к южной флотилии, словно ей на подмогу, движутся громадные военные эсминцы, или, с чем их можно еще сравнить, гигантские космические корабли. Они представляют собой воздушные суда сложных архитектурных форм со светлыми белоснежными верхами и угражающе-темными низами. Многие из них по мере продвижения к назначенной цели трансформируются в другие формы и размеры, сливаются и стыкуются между собой, походя на единый живой согласующийся внутри организм.
    На западе горизонт уже поглотил солнце, но его последние прощальные лучи все же прорываются наружу, окрашивая малиновым оттенком полукруг неба на закате. Облака, разбредаясь по небу, выстроились на западе колоннами, словно на парад. Все окрашенные в нежные небесные тона: белоснежные верха гармонично сочетаются с кремовыми бежевато-персиковыми низами.
     Ближе к югу огромная группа облаков приняла нежно-сиреневый окрас, слипшись вместе и растянувшись пушистыми барашками по небу.
     На юго-востоке происходит чудное действо. Акварельные синевато-голубые облака с малиновато-белоснежными яркими головами, растянулись вдоль горизонта, соединившись вместе длинными полукруглыми цепями. На востоке же эти синевато-голубые небесные создания слились в единые воздушные архипелаги островов и ватные материки. Солнце уже погасло на горизонте и их головы окрасились в бледные зеленовато-голубые тона. Большие воздушные корабли имеют высокие ватные башни сверху. На юге они, разлетевшись в клочья, расплылись мелкими кусочками по горизонту. Одно облако трансформировалось в гигантского длинного небесного змея с головой дракона. Пасть у дракона открыта, а из макушки валит густой дым. Видны небольшие короткие ноги по бокам, плавники на хвосте и рельефная зубчатая спина. На западе облака вытянулись в длинную стройную ровную шеренгу вдоль горизонта. А немного ближе, скучковавшись вместе, образовали большого небесного скорпиона, с раскрытыми клешнями и головой, устремленного в небо.
    Верещит нежно вечерний сверчок.
Небо, темнея, обретает синеву. А на закате оно еще по-прежнему отливает золотистым оттенком. Тучи словно сильнее вырисовываются в объёме. Небо принимает голубовато-синюю прозрачную глубину.
   Задул вечерний тревожный ветерок, обдувая прохладой тело и теребя волосы на голове. Деревья закачались, ожили, в ритмичном танце с невидимым партнером. Краски природы, чернея и темнея, сливаются в единые пятна.
   Загораются первые фонари. В окнах домов вспыхивает свет, указывая на теплящуюся там жизнь. Мир погружается в темноту и безмолвие, наполняясь сказочной негой волшебной ночи.


Рецензии