Take it easy

ВЛАДИМИР ГОЛЬДШТЕЙН - http://www.proza.ru/avtor/vlad65p - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "КУДА МЫ ИДЁМ?.." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Совсем, как в пошлом детективе, звонок раздался посредине сладкого сна. Я с трудом разомкнул веки. Сколько?! 4.20 – цифры электронных часов привели меня в бешенство. Какого черта звонить в такое время! Может, ошиблись? Но мобильник продолжал мерзко дребезжать на тумбочке. Номер не определился…
- Вам нужен свежий репортаж? – мужской голос на русском со странным акцентом…
- Кто это?
- Потом все узнаете. Через 40 минут сядете в вагон на станции «Metra» Lake Forest в сторону даун-тауна. Не пожалеете.
- Кто вы?! Как вы вообще узнали мой…
Гудки отбоя.
Работа журналиста в чикагской русскоязычной газете приучила меня к разным неожиданностям. Но это уже чересчур! Что за тайны, что за глупости?! И никакая «Metra» в это время не ходит! Как же – разогнался, ищи дурака! Просто, идиотский розыгрыш, а мне надо выспаться. Я выключил телефон и решительно натянул на голову одеяло…
Через 35 минут я стоял на леденящем ветру перед рельсами. Кто бы ни был этот «кто-то», но он все рассчитал точно. Если журналисту звонят ночью и предлагают репортаж, а он продолжает дрыхнуть, значит вышла ошибка с профессией. К тому же, этот самый репортер живет в пятнадцати минутах езды от названного места… Но! Откуда сейчас взяться поезду? В расписании его и близко нет! Что это? Вдали показался яркий луч света, и через минуту подкатил именно один вагон. Причем не двухэтажный, как обычно, а, видимо, какой-то технический. Моторный отсек и два продолговатых окна сзади. Вагон сбавил скорость, и в середине медленно приоткрылась дверь. Пришлось запрыгивать прямо на ходу. Вот это да! Чем не «Гарри Поттер» и поезд в «Хоггвартс»…
К моему удивлению, в середине оказался просторный салон с двумя креслами и журнальным столиком между ними. На столике дымился напиток в одинокой чашке. Я поднял глаза и сразу же уперся в его взгляд. Ничего особенного – дорогое черное пальто, костюм, темно-синий галстук. Обычное худощавое лицо… Правда, глаза стальные и какие-то пустые. Ну и что дальше?
- Пейте, – глаза кивнули на столик. – Здесь особый напиток, вам не помешает.
Я опустился в кресло. Напиток действительно был странным. Не чай и не кофе, и запах необычный. На салфетке под чашкой – цифра 7 и надпись «Take it easy».
- Тоник?
- Лучше. Такого нигде нет, только у нас.
- У нас. Что это за… цирк? Кто вы такие?
- Вы полностью проснулись? Голова ясная?
- Вполне. Пойло у вас действительно хорошее… Зачем звали, и как вы узнали мой номер?
- Эти вопросы не важны, и ответы тоже.
- Да, а что же важно, и куда мы едем?
- Важно, чтобы вы поняли серьезность того, а чем мы будем говорить. Поверили в это и смогли ярко описать. Для этого и весь «цирк», как вы сказали. И в этом вы близки к истине. Я не имею права, да и не хочу вам ничего сам рассказывать, но вы можете спрашивать.
- Что спрашивать?
- Что хотите. Впрочем, вы уже спросили.
- Если это интервью, я буду записывать…
- Валяйте. Итак, вы хотите знать, кто мы?
- Да, и что это за поезд, и как вы нашли мой номер, и почему именно мой…
- Выделите главный вопрос, - его голос стал таким же стальным, как глаза, – если вы действительно журналист.
- Окей… Как вас зовут?
- Это тоже не важно. Еще вопросы?
- Э-э… Кого вы все-таки представляете? Кто это – вы?
Он кивнул, как будто давно собирался ответить.
- Мы те, кто стоит за всем этим, - он кивнул в сторону темного окна, за которым мелькали огоньки. – Точнее, управляет вами и миром. Считайте, что мы находимся по другую сторону зеркала. Причем нам из зазеркалья видно все, точнее вы все. Вы же видите лишь свое отражение.
Сумасшедший… Или какие-то маньяки… Но зачем им я? И где они раздобыли этот вагон? Надо же, подняли в 4 утра, а я, дурак, согласился… Мысли пронеслись и утихли, оставив одну: репортаж. Профессия взяла верх. Пусть так – напишем о сумасшедших или маньяках, угоняющих поезда.
- Так вы эти… Из «Матрицы»? – кажется ироничной интонации избежать не удалось, а зря - как ни крути, но, в определенной степени, я сейчас в его власти…
- Да.
- Вот как. Мой любимый фильм.
- Да – вы в нашей власти, только не «в определенной степени», а почти полностью.
- Вы… что, читаете мысли?
- Не всегда. Только на фоне страха. Мы не из «Матрицы». Но все подобные фильмы – «They live», «13-th floor» и прочие продюсировали мы. Вы же лишь снимали их и играли там роли.
- И зачем это вам надо?
- Мы соблюдаем закон. Не земной, высший. Вы должны иногда узнавать правду. А дальше – выбор за вами. Если этого не сделаем мы сами, это сделают за нас. Нам так не нужно, лучше управлять процессом. Допивайте. Этот напиток помогает убрать стереотипы, которыми вы пронизаны.
- И кто же это сделает за вас? Ангелы, пришельцы? – кажется я, наконец, слегка освоился и даже развеселился. Или напиток уже подействовал... – Вы-то, небось, служите Дьяволу?
- Мы, как и вы, служим Единому. Но по-разному.
- Я правильно понял, что вам нужен этот репортаж лишь для соблюдения закона, о котором вы говорили?
- Да.
- Но почему – именно я, русскоязычный журналист? Вы – из России?
- Нет, но я знаю 7 языков. Это – минимум для каждого из нас. Нас интенсивно
обучают с детства. Материал получат несколько журналистов, пишущих на разных языках. Ими занимаются другие. Еще вопросы. У вас осталось 10 минут.
- Пожалуйста, расскажите о вашей… организации. Какие цели она преследует, сколько вас… И – насколько давно она возникла?
- Раньше, чем вы можете представить. Задолго до рождения того, кого вы зовете Иисусом. Нас совсем немного, значительно меньше, чем вас, но этого достаточно.
- Для чего?
- Чтобы делать то, для чего мы здесь. Управлять обществом. Финансами, политикой, информацией и всем прочим.
- Но… кто вам…
- Вы. Однажды вы уже пробовали сами. Закончилось плохо. Тогда вы подсознательно захотели, чтобы все решали за вас. Ваше желание – закон, и пришли мы. Просто начали рождаться среди вас.
- Что закончилось? Атлантида?
- Атлантида – бренд, созданный нами. Можете называть это так.
- Как вы узнаете друг друга? Кто из ключевых фигур – ваши?
- Мы все представители древнего рода. Чужаков нет. И все подключены к Системе.
- К Системе?
- Над планетой есть информационная Система, невидимая для вас. Ее создали наши и ваши предки, но используем ее мы. Все открытия и знания идут из нее. Если вы что-то открываете не вовремя, мы засекречиваем патенты. Таких сейчас порядка 70% от общего количества. Альтернативные источники энергии и пищи давно существуют. Вы питаетесь тем, что нужно нам для того, чтобы вы были тупы и послушны. В дополнение вы используете микроволновые печи. Они делают еду безжизненной.
- Но исследования…
- Эти исследования финансируем мы. Других у вас нет. Но, в конечном счете, все это - ваш выбор. Вы сами выбрали быть в нашей власти. Поэтому, если кто-то из вас случайно подключается к Системе, это заканчивается ничем. Пример – Тесла. Мобильная связь у нас - с начала прошлого века. Недавно нашли кадры, снятые Чаплиным. Там женщина говорит по мобильному. Информация открыта.
Нас нет среди известных людей. Мы всегда в тени. Если чья-то фамилия на слуху, это – вы. Но все ваши «ключевые фигуры» - марионетки. И они об этом догадываются.
- Но почему вы… не боитесь огласки? Моей статьи?
- Все, что вы напишете, будет считаться фантастикой. Но так мы исполним закон. Сейчас нет смысла что-то скрывать. Достаточно просто не раздувать, и все. То, что нам нужно мы раздуваем, остальное гаснет само.
- Вы рассказываете что-то о себе в Интернете?
- Ищите информацию под названием «Откровения инсайдеров».
- Почему мы говорим в этом поезде?
- Мы подстроились лично под вас. Вы мечтали с детства о поездах. Это – в вашей ауре. Так вы ярче опишите то, что слышали, и закон будет соблюден. Мы балансируем между необходимостью четко выполнить закон и желанием снизить влияние этой информации. Поэтому вам придется уложиться в 1400 печатных слов. Вам удастся сказать лишь немного из услышанного.
- Почему именно 1400?
- 14 – это две семерки, а семь – магическое число. Весь наш мир семиричен, седьмой уровень – высший, потом новая октава. Планета сейчас переходит с третьего на четвертый. Поэтому все меняется, поэтому вы снова можете выбирать, поэтому вы – здесь…
- А если статься будет больше?
- Ее не опубликуют. Семерка позволяет нам сделать это, не нарушая закон. Как – не важно.
- Как мы можем… разрушить вашу власть?
- Никак. Любая борьба - поражение. Вы можете только решить быть свободными внутри себя, чтобы принимать собственные решения. Но для этого надо проснуться и осознать. Почти все люди будут спать дальше.
- Религии – ваших рук дело?
- В основах – нет. Но мы с вашей помощью изменили основы примерно на 70%. В одних – больше, в других – меньше.
- Как вы управляете финансами?
- В мире всего 137 компаний, к которым сходятся все нити. Информация есть в Интернете. За ними – мы. Цены на то, чем вы дорожите благодаря рекламе, завышены. Поэтому вам предлагается кредит. Вы берете кредиты под процент у нас, чтобы купить у нас же дом или машину – по большому кругу. Для этого вы много работаете – опять на нас, и у вас уже не остается времени и сил на то, чтобы проснуться и осознать. Все просто. Это общая схема.
Вам пора. Вас отвезут. Было приятно пообщаться. И не переживайте насчет услышанного. Просто сделайте свое дело и живите, как все. Take it easy!
Мы достаточно резко остановились прямо на каком-то переезде. Около дороги стоял черный «Форд» с включенными фарами…

- Неплохой репортажик, – редактор протянул мне листы. – Понятно, что фантастика, но на внутреннюю полосу пойдет – у нас там художественная проза. Вот, только, проверь, чтобы было не больше 1400 слов – формат газеты такой.
Он отхлебнул кофе и с удовольствием затянулся сигаретой.


Рецензии