КрымExit равен БрExit! Косово no Exit!

КрымExit равен БрExit! Косово no Exit! «Агрессор» Россия не бомбила Крым, Донбасс, Киев! http://www.proza.ru/2016/11/13/342

В связи с победой на выборах Д.Трампа и ложными обвинениями России в агрессии и в нарушении целостности Украины, в России нужно срочно разобраться в терминах.

Надо знать твёрдо, что целостность страны могут нарушать изнутри (!) только части страны.
Индия изнутри нарушила целостность Великобритании, Алжир - Франции, Конго – Бельгии, Ангола – Португалии, Крым изнутри нарушил целостность Украины.
Сейчас Каталония пытается нарушить целостность Испании, Шотландия целостность Великобритании, а Донбасс изнутри пытается нарушить целостность Украины.
Всё сказанное выше доказывает, что действительно, нарушают целостность страны только изнутри (!) её составные части.
Ещё один пример, Южный Судан в 2011 году нарушил целостность Судана и ООН признала независимость Южного Судана.
После Второй мировой войны почти 150 новых стран мира изнутри (!) нарушили целостность своих метрополий и создали свои новые государства в результате самоопределения.
Поэтому никто и никогда не обвинял другие страны в нарушении целостности чужого государства.
Впервые в случае нарушения изнутри Крымом и Донбассом целостности Украины, почему-то, вдруг,  обвиняют не Крым и не Донбасс, а обвиняют соседнюю Россию.

Странно то, что в России дипломаты этого не понимают и не доказывают, что извне никто вообще и никогда не нарушает целостность, извне (!) интервенты нарушают только неприкосновенность, защита которой гарантирована пунктом 4 статьи 2 Устава ООН (там применён термин «неприкосновенности»).

Что касается целостности страны, то её нарушают не иностранные войска, а целостность страны нарушают изнутри (!) её собственные граждане с оружием в руках или голосуют на референдуме с паспортом своей страны.
В Анголе люди с оружием в руках добились независимости от Португалии.
В Крыму и в Донбассе люди с паспортами Украины на референдуме проголосовали против Украины. В Шотландии люди с паспортами Великобритании проголосовали на референдуме. В Каталонии люди с паспортами Испании пытаются организовать референдум о независимости.
 
Поэтому, Россия никак не нарушала изнутри и не могла по определению нарушить изнутри (!) целостность Украины, поскольку Россия не является частью Украины и Россия не проводила референдум о выходе из состава Украины и Россия не вышла из состава Украины.
Именно поэтому с точки зрения любой логики Россия не нарушила целостность Украины.
Россия так же не является и агрессором. Чтобы быть агрессором против Украины, то Россия должна была бы как агрессор бомбить Крым, бомбить Донбасс, бомбить Киев.
Но ни одна бомба, ни один снаряд, ни одна пуля из России не упали на территорию Украины. Потому Россия по определению не агрессор против Украины.
Почему тогда в Крыму или в Краснодоне нет новой Молодой Гвардии, которая вела бы подпольную или партизанскую войну против российских «оккупантов»? Где в Донбассе новый Олег Кошевой?
Была бы Россия на деле агрессор, то войска России давно бы уже провели парад Победы во Львове и в Киеве. Но этого же ведь нет, как и нет народной борьбы в Крыму и в Донбассе против российских «оккупантов».
Почему тогда дипломаты России молчат об этом, что «агрессор» Россия не бомбит Украину?

Дипломаты России обязаны доказывать везде, на всех площадках, в том числе и в ООН, что в официальном русском тексте пункта 4 статьи 2 Устава ООН нет фальшивого слова «целостности», но там точно есть официальное русское слово «неприкосновенности»: «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ или политической независимости любого государства» (см. на официальном сайте ООН http://www.un.org/ru/sections/un-charter/chapter-i/ ).

А также Россия обязана заявить всему миру: это не Россия, а это народ Крыма с украинскими паспортами провёл свой законный Exit, это народ Крыма с украинскими паспортами сам законно воспользовался своим правом на самоопределение и на референдум, гарантированные в пункте 2 статьи 1 Устава ООН: «Организация Объединенных Наций преследует Цели: 2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов» (см. Устав ООН на сайте ООН http://www.un.org/ru/sections/un-charter/chapter-i/ ),
и  Декларацией принципов международного права от 1970 года,  которая:
«1. торжественно провозглашает следующие принципы:
Принцип равноправия и самоопределения народов
В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закрепленного в Уставе Организации Объединенных Наций, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус
…Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение.
Каждое государство обязано воздерживаться от каких-либо насильственных действий, лишающих народы, о которых говорится выше, в изложении настоящего принципа, их права на самоопределение, свободу и независимость» (вот оно право народа Крыма на Exit, на самоопределение, вот право народа Крыма с украинскими паспортами на референдум (точно такие же права есть и у народа Донбасса, Каталонии, Шотландии) и на все действия по созданию своего государства и право на выход Exit из состава Украины и у Украины нет права насильно запрещать референдум и независимость  Exit Крыма, равно как и для Донбасса Exit – примечание автора) (см. текст Декларации на сайте ООН
).

Про Косово следует сказать особо, что Косово есть исключение (no Exit) из общего правила. Резолюция СБ ООН 1244 разрешила в Косово только существенную автономию в раках Союзной республики Югославии/Сербии.
Более того, Международный Суд ООН по Косово принял решение, что Резолюция СБ ООН 1244 продолжает действовать и Суд не признал Косово субъектом международного права, то есть Суд не признал Косово независимым государством.
Странно, что в России это всё забыли и втыкают Сербии нож в спину, беспричинно сравнивая Косово с Крымом, хотя по Крыму СБ ООН не принимал обязательной и равной резолюции как Резолюция 1244.

Нужно понять важное: законный Крым нельзя сравнивать с незаконным Косово, иначе это есть признание Россией Косово законным, что есть нож в спину Сербии от России!

Желаю руководству России не на словах, а  на деле вернуться к Уставу ООН!

И тогда весь мир признает законным КрымExit, признает Крым сначала неукраинским, и признает незаконность карательной операции Украины в Донбассе ради фальшивой «целостности» Украины.

13 ноября 2016 года

Виталий Митин, юрист


Рецензии
А не поторопилась ли Россия с присоединением? Ведь можно было признать, заключить союз и никто бы не обвинял ее в нарушении целостности, да и бывшая Украина на Донбассе действовала бы не так без оглядки.

Александр Бажанов 2   13.11.2016 13:15     Заявить о нарушении
Вот с этим я на все 100% согласен. Более того, ещё до признания независимости Крыма Россией я везде писал и настаивал, чтобы Россия вне зависимости от референдума признала бы независимость Крыма, чтобы Украина не успела бы отменить референдум. Я прямо так и писал, что надо признать так как Абхазию и сразу заключить военный союз. Но меня тогда не услышали сразу, только потом после референдума так всё поспешно решили, чем очень подвели Донбасс. Сейчас весь Донбасс тоже был бы свободен. Тяму не хватило у наших, а дипломаты вообще не знают Устав ООН.

Виталий Митин   13.11.2016 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.