Далеко ли? Близко. 01

Едет, едет паровозик по полям и по лугам.
Что увидел, паровозик? Расскажи скорее нам…

Слова песенки из детского мультфильма с утра крутились в голове. Надя то и дело нетерпеливо выглядывала в окно, ожидая любимого. Десять дней друг без друга – большой срок для того, кто через полчаса после расставания начинает скучать и посылать СМС-ки с признаниями и забавными смайликами. Денис нужен был как воздух, без которого невозможно дышать. Лунная летняя ночь, с которой и начались их серьезные, взрослые (как думалось Надежде) отношения, сменилась более спокойными осенними визитами, посиделками, завершающимися общей постелью, а к зиме - размеренной, почти семейной жизнью в квартире девушки.
Денис сначала ничего не говорил о своей работе и командировках. Он вообще неохотно рассказывал о прошлой жизни. Надежде девятнадцать лет, ему - двадцать восемь. Девушку интересовало, конечно, кто был до нее. От расспросов о женщинах Денис уклонялся, отшучивался, отвечал, что ждал, пока Наденька подрастет и одарит своей красотой и любовью. Он так и говорил «маленькая моя», вкладывая в значение и то, что молодая, неопытная, и то, что действительно невысокая, хрупкая, легкая, как перышко.
«Едет, едет паровозик… Далеко ли, близко, высоко ли, низко»… Далеко - береза с неопавшими желтыми листочками, присыпанными снегом. Не захотела после удивительно теплой и мокрой осени расстаться с чудесным нарядом, да так и вошла в зиму, радуя глаз. Близко – детская площадка с заснеженной горкой, качелями и деревянным домиком, а еще – дорога, на которой должен вот-вот показаться внедорожник Дениса.
Надя отвлеклась на на минутку, открыла духовку, чтобы посмотреть, не пригорело ли мясо, затем проверила по рецепту, найденному на просторах Интернета, все ли она сделала, как надо, и вдруг услышала звонок в дверь. «Проворонила все-таки», - успела подумать и бросилась открывать.
- Денискаааааааааааааааааааааааа! Любимый! – и повисла на нем на пороге квартиры.
Он шагнул вперед, внося в дом запах сигарет и чего-то еще, наклонился и поставил на пол дорожную сумку, а потом стал целовать, царапая лицо двухдневной щетиной.
- Вернулся. Здорово.
- Скучала?
- Очень-очень. Просто невыносимо… Ты не всегда отвечал.
- Не везде связь…
- Голодный?
- Потом…
Наденька, как знала, не стала застилать просторную кровать покрывалом, только сменила с утра белье на ярко алое, с сердечками. Оно как бы подчеркивало, на ее взгляд, накопившееся желание, нетерпение, общую на двоих страсть. Пригодилось…
Спустя какое-то время оба почувствовали, что приятный запах готовящегося в духовке мяса сменился другим – горелым. Еще немного, и с кухни пойдет черный дым.
- Ой, что же мы лежим, - спохватилась девушка и, спрыгнув с почти семейного ложа, подхватив на бегу маечку, бросилась спасать кулинарный шедевр.
Денис немного полежал, борясь с желанием уснуть после долгой дороги, но потом все же встал, нашел в шкафу домашние вещи, оделся и прошел на кухню.
- Давай покормлю тебя. Мясо немного пригорело, и я обрезала края. Не так красиво, как планировалось, но съедобно. И картошечка горячая. Ешь и рассказывай, как съездил.
- Так есть или рассказывать? – лукаво прищурился Денис, придвигая ближе тарелку с едой.
- И то, и другое.
- Люблю тебя, - сказал и притянул к себе, уткнулся лицом, вдыхая родной запах.
- И я. Ешь, а то меня совесть замучает.
Сама села напротив и затаилась, боясь помешать. Домашнюю идиллию нарушила грубовато-громкая музыка сотового телефона. Денис потянулся, взглянул на экран, нажал «отбой». Подумал и отключил совсем.
- Чай? Кофе? – предложила Надя, когда любимый поел.
- Спать.
- Конечно, ложись. Я около тебя посижу, почитаю.
Девушка, и правда, довольно долго сидела в кресле напротив кровати и читала лекции по языкознанию. «Интересно, кто это звонил Денису, а он не ответил», - подумала вдруг…


Рецензии
Интересное начало. Небольшая разница в возрасте не помеха для настоящей и взаимной любви. Однако её может испортить неоправданная ревность. Жму зелёную кнопку.

Петр Панасейко   05.03.2018 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.