Ivangelium-2021. 057

Диалектика - столкновение противоположностей. Роман

...и Роман, -
— Ну хорошо, скажем уделал ты меня и всех нас, как своих бывших соотечественников по всем статьям, но в чем интрига? Ты чем сам тут занимаешься? Если хочешь, конечно не говори. А вот, у тебя есть тут семья или чем тебя прельщает это так именуемое новое будущее? Скажешь?
— Я вас не уделывал, иначе не стал бы вообще говорить об этом. Это ваша мания — сделать нас или врагами, или дикарями варварами и в чем-то доказать, свое превосходство, как обычно работает психология у неполноценных, больных или слабых. Я тут вообще не должен ничего вам доказывать и ни в чем вас уверять. Для вас тут созданы самые лучшие условия, может даже куда лучше, чем у местных аборигенов и ты этого как бы не замечаешь и не ценишь, ну и ладно. Никто тут не станет тебя укорять в том, что у тебя работают комплексы Рашки, по части там комфорта, условий, прогресса и прочей лабуды. И ты как журналист, никак не можешь представлять мнение населения рашек, а уж о пипах вообще можно помолчать. Но, я знаю, что вам нужна какая сенсация, мания, мистика, нечто неестественное и парадоксальное, и это вам нужно как хлеб или воздух. Ты же понимаешь, что я опытный агент, что был на отличном счету у кремля, а как говорят бывших агентов не бывает, и такой как я, тут просто так дуры гнать не станет, но что я тут скажу, редактировать все одно тебе для населения Рашки или какому бонзу твоей студии телесвязи. Потому, все что я говорю, только на ваше усмотрение, хоть вы в редакции вырежете девяносто процентов из того, что я сказал. Но кремлю вы выложите все полностью, на его отдельное решение, что ценно, что нет. Потому не говори мне, что ты тут представляешь только интересы населения, и дело не в том, что вам тут ни верят местные аборигены, а то, кто я тут такой и что из себя представляю. По законам агента, я имею право перейти в стан врага и работать на него, типа изменника родины, но чтобы отправлять какие ценные данные и для своего штаба. Считай, что во всем сем моем трепе, про гордари, что я тут озвучил, я уже дал те данные, которые нужны кремлю, а что из того, вы выложите рядовому населению Рашки — мне не интересно, как не интересно и самому этому населению. Ваше население, дорогой мой, более верит нам, а не вам, и вся причина сего в том, что вы даже этим мостом, делаете из китежей и люда вольных территорий тайну, ставите стены к прямому их пониманию. Ну ладно, я ушел немного от темы твоих вопросов. С семьей тут да, проблемы, ибо скажи мне друг рашка, ты бы хотел чтобы твой сын либо дочь, что сегодня-вчера народилась, жили бы в условиях реальной горячей войны? Ты естественно мне вместо ответа, задашь вопрос — с чего тут такая мания, что завтра обязательно тут случится война? С чего тут местные аборигены так ждут и готовятся к какой-то войне или вторжению противника? А я отвечу тебе прямо, что это происходит отчасти от самой, пусть и скрытной, политики кремля, ибо там у вас больше всего боятся заговора и измены. А раз боятся, значит так оно и происходит. И потом, вопреки любой логике и во славу парадоксу, тут народ Рашки не оставят в беде и не бросят, но только рядовой народ. Вот где идет сейчас главный теневой фронт, а не в маневрах между Гуниным, Брагиным и тем паче кремлем. Самые главные люди будущего страны — мирные, а не военные и так же — аполитичные. И потому, сколь бы ты не урезал мое интервью и не редактировал, население Рашки, если надо, это все узнает, и потому, я это говорю не для тебя лично, а для них. Главный вопрос — ради чего я стал жить тут, так ведь? Ради будущего, своего гарантированного будущего. А что, разве я не заслужил себе такое право и возможность? Те, кто не дурак, давно уже на стороне народа вольных территорий, хоть конечно того и не афишируют, и правильно делают. Ваше правление, каким бы важным там или крутым бы ни было, не может дать народу Рашки никаких гарантий на будущее вообще. И потому делает ударение на шоу, чтобы отвлечь население от насущных проблем будущего и ударение на ваши последние супер-новые разработки в военной технике, абы которых любые наши враги с остального мира страаашно и кошмааарно боятся, а на деле же, все о них знают. И пример тому, как тут над китежем легко, нагло и свободно пролетели пару боевых истребителей, и никакое ваше супер ПВО их заблаговременно не обнаружило. Так или не так? Я то, знаю что говорю, но не хочу попугать ваше население, ибо оно как раз силы запада не интересует вообще. Тут реализуют то, что уже лет триста минимум, официально запрещали и гасили в науке во всем мире от агентов мировой олигархии. Например тут есть свой транспорт, типа антигравитационных вагонов, что изредка ходят между китежами и селами, через самые узкие просеки и просветы в глухих лесных дебрях. Ходят абсолютно бесшумно и невидимо для любых радаров, где-то на высоте с полтора-два метра над землей и защищены так, как не защищен любой новейший боевой танк. А потом верно говорят, что самое сильное оружие на земле — это психика человека. Какое бы ни было самое совершенное и мощное вооружение у противника, если он придет сюда, он просто свихнется, потеряет и рассудок и ориентацию в пространстве и времени и от самых простых мирных местных аборигенов и никакое оружие ему не поможет. Транспорт конечно тут редкая вещь и страшно примитивная, что сляпана в самодельных условиях, но работает как швейцарские часы, и надежнее даже самой вашей хвалебной бытовой техники. И все у вас ломается потому, что никаким концернам и ученым, как и никакой власти, невыгодно, чтобы все работало надежно и долго, качественно и полезно для простого человека. Вся ваша отмирающая система мирового правления и социума, только на это и держится, создавая постоянные проблемы и неудобства для мирного населения. Что делает почти во всем зависимым и немощным рядовой народ, перед условиями жизни и перед любой властью. И у вас никто и никогда не пробовал жить иначе, а если кто и пытался, того гасили сразу или во всяком случае не давали стать известным на страну. Так что ты теперь пытаешься понять? Ты даже себе представить не в силах, как вообще можно жить без системы и еще хорошо жить и еще как хорошо жить. И иметь все самое надежное, качественное и полезное, бесплатно, совсем без денег. Потому и отношения меж мужчиной и женщиной тут уже далеко иные. И это никак не захотят ваши власти сделать достоянием гласности для вашего населения, потому и ведут эту политику пудрежки мозгов относительно народа вольных территорий. И самое смешное, что для таких условий жизни абсолютно ничего не надо — ни науки, ни заводов, ни инфраструктуры, ни экономики и ни денег, и не какой-то там власти. Дайте людям просто волю и доступную всем природу и все. У ваших людей нет веры в себя и свои возможности, - немного равнодушно открестился Типаж.
— Ну предположим ты и прав, отчасти, ибо у нас тоже сейчас все весьма экономно, ради накопления ресурсов и запасов на будущее, и по той причине, у нас все делают только лучшие специалисты по своему профилю. У нас уже нет там дешевого ширпотреба и всяких пустяков, к тому, что непременно ломаются. Срок годности у всего увеличен на много, как естественно и качество. И потому, у нас нет пристрастия ко всяким домашним изобретателям, когда все производится от гения лучших инженеров и ученых и на самом современном оборудовании. Потому я и не могу представить, что у вас такого в технических достижениях, что лучше и надежнее нашего? Ты вот говорил про музыку и видео, как это работает? Что это такое? И что вы слушаете и смотрите на досуге? У нас сейчас немало качественных каналов по другим странам мира, кроме Рашки, - все же урезонил Роман, Типажа и тот не стал что-то доказывать обратное и ответил скромнее, - Ну в законченной форме тут конечно ничего нету, все работает только в экспериментальном варианте, и проверяется не один год на воздействие на психику и физиологию человека, а так же и флоры, как лучшего индикатора психики. Видео и музыка в основе по тому же принципу, чтобы не наносила вред психике и несла в себе дух оптимизма. Никакого полтергейста, войнушек, извращений и передряг. Никаких скандалов и сенсаций, что скорее дурно влияют на психику, в плане утери чувства реальности. Дизайна тут тоже почти никакого нет, чем ближе к природе — тем и лучше. Что такое шоу? Это чистой воды вредное шарлатанство — ослепить, раздуть, разжечь, вогнать в цейтнот и крайности, а потом у людей потерянное чувство реальности и даже отчуждение от нее. А потом все выраженное в крайностях — яркий, острый и резкий цвет, свет, вкус, звук и так далее, действует раздражительно на нервную систему и постоянно ее расстраивает, с того и психозы и депрессии. Но так как психика ко всему приспосабливается ища баланс и равновесие — каждый становится подобен маньяку или наркоману, а это уже мутация. И потому тебя не будет тут устраивать ничего, чтобы ты не попробовал, не увидел и не ощутил. Ты все одно скажешь что у вас там лучше, ярче, краше, вкуснее, ибо ты уже зависим от такого восприятия реальности...


Рецензии