94. Праздник пионеров и школьников

НА СНИМКЕ А. Усова: Пионерский парад в Академгородке.


Дом пионеров совместно с ДК «Академия» организовал парад пионеров и школьников по случаю – 45 лет со дня основания пионерской организации имени В.И. Ленина. Он прошёл 21 мая, и, как писала наша газета «…улицы научного центра расцвели от алых галстуков и ярких транспарантов праздничного шествия».

Парад проходил возле Дома культуры «Академия». А вечером открылась выставка юных коллекционеров.

Приз райкома комсомола был вручён восьмикласснику из 166 школы л. Аветисову за коллекцию марок, посвящённых В.И. Ленину и 45-летию пионерской организации. Он же награждён премией Института истории, филологии и философии за богатую коллекцию денежных знаков, которая служила наглядной иллюстрацией к истории становления Советской власти и гражданской войны.

Специальном призом газеты «За науку в Сибири» отмечена коллекция юных филателистов из 130 школы А. Марчука и А. Оборонько «Свободу Африке». Их коллекцию наша газета назвала «вдумчиво подобранной и оформленной».

Премией биологических институтов отмечена тематическая коллекция о флоре и фауне, а премией спортуправления ОКП – тематическая коллекция о спорте.
Газета «ЗНВС» (№23 от 30 мая 1967 г.) далее пишет:

«В тот же вечер, когда солнце зашло за горизонт, на берегу Обского моря вспыхнул весёлый пионерский костёр.

Празднование было продолжено 23 мая, когда в кинотеатре «Москва» состоялся слёт юных интернационалистов. Слёт приветствовала миссис Форсайт, преподавательница математики высшей школы в Сан-Франциско».

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/11/13/461


Рецензии