В компании веселее шагать в пропасть

3. В компании веселее шагать в пропасть, так как кто-то за тебя берет всю ответственность на себя.

Эпизод: УАЗ-469. Усин садится. Открываю ему дверку, отклоняю сидение (прислуживаю).
Мысль: Легче быть помощником, чем самому делать.
В этих условиях, когда творение греховных дел поддерживается высшей Силой, трудно не делать этих дел. Трудно жить в унынии одному, когда другие в компании весело шагают куда-то: «Хорошо шагать по просторам и, конечно, распевать лучше хором». Индивидуальный путь это когда человек один, без посторонней помощи, начинает сам контролировать свои поступки, делать правильные выводы и видеть бревно в собственном глазу. От этого бревна, в котором сидит Эго, плохо становится Эго. Соответственно, чем больше человек отождествляет себя с Эго, тем самочувствие у него больше ухудшается при анализе. Куда проще в компании плыть по течению: хорошо несет по течению вода, заводила компании, который этот поход организовал, ведет группу куда-то. Не надо думать ни о чем. А между тем заводила это обычно самый активный человек, который,  поскольку активен больше других, значит, и отрицательнее. Куда он ведет? Куда-то по реке или в горы. Это интереснее, чем сидеть у окна и скучать. Очевидно, что на определенном этапе это точно нужно: что-то делать надо обязательно, чтобы материал для исследования был.
Однако когда этот момент исследования наступил, требуется остаться одному: в компании хорошо веселиться и действовать так, как в компании принято действовать, а думать о том, что такое веселье, зачем оно, лучше одному. Когда додумаешься, что смысла в весельи, кроме самого процесса веселья, нет, то не захочется и веселиться. То же самое в отношении других дел, которые делаются, в основном, ради самих дел. Есть еще частный смысл ради еды что-то делать, но если додумаешься, что еда придумана специально для того, чтобы все, в том числе животные, имели занятие, то и ради еды не захочется делать.   К этому времени, когда до этого додумаешься, и организм уже перестанет требовать земной пищи. Лично я почти ничего не ем, но не худею и энергии во мне достаточно для жизни. Этот период развития, когда есть почти ничего не надо, бывает только на уровне Знания. На уровне Веры, когда я тоже мало ел, мое тело существенно похудело (на 20 кг). А вот что касается энергии, её на уровне Веры тоже было очень много. Почему? Потому что в старых пределах очищение стимулируется эйфорическими вливаниями. В результате, живешь прозрачным, но радостным. В фильме «Братья Карамазовы» или «Дама с собачкой» таким радостным всегда ходит монах. На Востоке прямо говорится людям правда о пище, что на переваривание её требуется энергия. На Западе люди думают наоборот, что энергию они получают от пищи. 
Иисус Христос говорил, что в игольное ушко не войдет богатый:
«24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные
уши, нежели богатому войти в Царство Божие».
Добавлю к этому, что всей компанией, которую ведет кто угодно, хоть сам Чёрт, именуемый Богом, тем более не пройти в настоящие духовные врата. В настоящих вратах не Павел и не Петр стоят на страже.

4. Компанейским людям помогает Чёрт, который называется Богом.

Текст: Прости меня, просто нашла на меня такая ярость.
2016-11-03: Ярость это реакция Высших Сил, сотворивших эту жизнь и защищающих её. Ярость в них на критиков этой жизни есть инструмент, назначение которого навести страх на критиков. Кто из критиков испугался, те возвращаются в привычное русло текущей по течению реки жизни, кто продолжил свои исследования, перед теми Высшие извиняются за наскок, поскольку вскоре выясняется, что критик прав.


Рецензии