Бриллиантовая кошка или кладбище потерянных надежд

Голубая луна мрачно светила одноглазым фонарем на кладбище потерянных надежд. Мегаполис отражался в её свете раскоряченным чудищем с непредсказуемыми иероглифами тёмных кварталов.
Стояла ночь.
— Ну и что? – спросила она. – Ты думаешь, у нас получится?
— Я не думаю, я знаю, – ответил он. Добавил: – Черная кошка уже не в тёмной комнате. – Помолчал. Закончил: – И она там есть.
Принцесса зябко повела плечами и закурила сигарету. Согласилась:
— Это хорошо, что она там есть. Я не думаю, что её там нет. Я верю тебе.
— Верь. Это всегда приносило только успех.
— Я знаю.
Они внимательно осматривали трёхсотэтажное здание башни нового поколения, недавно выстроенной на деньги от проданной нефти. Небоскрёб впечатлял. Ещё больше впечатляло его население, не считая офисов. Здесь вселились люди, сумевшие заплатить двадцать пять тысяч евро за квадратный метр площади. Откуда деньги? Да какая разница. Они есть и этим всё сказано.
— Говорят, эта подлюка самая высокая в мире на данный момент, – сказал он. – Это надо же! Деньжищ убахали немеряно.
— Прибыль будет больше. Гораздо больше, – ответила она. – Я смотрела документацию в подкомитете Госдумы по архитектурному развитию столицы. Файлы закрытые и там многое сказано прямо. Они были тебе отправлены.
— Я просмотрел эти файлы. Поэтому мы и здесь.
Принцесса выбросила сигарету в окно автомобиля, где сидели собеседники. Спросила:
— Ты думаешь, будет звонок?
— Он будет.
Зазвонил телефон. Водитель посмотрел на номер звонившего абонента и ответил, включившись в сеть.
— Да, Архип, я слушаю.
— Ровно в ноль двадцать все системы охраны будут выключены на семь минут. Это ваше время. И не нервируй Принцессу. От неё зависит практически всё.
— Я понял.
— Давай.
Мужчина повернулся к женщине и сообщил:
— Архип дал добро. Коридор откроется в ноль двадцать. У нас семь минут.
— Этого хватит. Если не будет сбоя в главном компьютере.
— Такое невозможно.
— Не говори таких слов никогда. Всё всегда возможно. В этом постоянная проблема.
Мужчина глянул на часы. Сказал:
— Ноль десять. Готовься.
— Я всегда готова и ты это знаешь.
Машина заурчала двигателем и тронулась с места. Выскочили на Университетский проспект, развернулись и подъехали к одному из многочисленных входов в башню. На въезде во внутреннюю территорию мерцала стальная решетка ограждения. Часы высвечивали ноль девятнадцать. Пауза… – и вспыхнуло ноль двадцать. Стальное ограждение бесшумно уползло в бетонную стену. «Porsche» въехал внутрь и помчался по территории. Через минуту показался вход в башню, который был необходим. Машина остановилась. Принцесса и её партнёр покинули машину. Быстро вошли в подъезд, где во всех углах стояли видеокамеры и камеры сканирования теплового рисунка лица. В данные минуты все они не работали.
— Четыре с половиной минуты, – проговорил напарник Принцессы.
— Успеем, – ответила она и нажала кнопку скоростного лифта. Открылись двери. Пара вошла, и лифт за пятнадцать секунд взлетел на семидесятый этаж. Приблизились к двери. Напарник отошел в сторону, а Принцесса стала вплотную к видеофону и нажала кнопку вызова. Включилась видеозапись и камера стала писать на чип происходящее возле двери квартиры. Принцесса неторопливо проговорила несколько фраз, обращаясь к кому–то по имени, и быстро пошла к лифту. Напарник последовал за ней.
Когда машина выехала за пределы охраняемой зоны, оставалось ещё сорок секунд.
— Видишь, – тяжело выдохнула воздух она. – Успели.
— Нам фартануло, – ответил водитель. – Нам просто повезло, что нигде не оказалось живых людей. Впрочем, тебе везёт всегда. Я тебя не спрашиваю о нейро–коде, который ты активировала в объекте, или активируешь, когда он посмотрит видеозапись. Это не моё дело, но ответь – всё в порядке?
— Да, – ответила она. – Всё в порядке. Завтра, а точнее уже сегодня утром, а возможно и этой ночью, брокер купит наши акции без всякого дисконта и по цене, установленной час назад. Он купит весь пакет, хотя его концерн планирует совсем другое. Когда всё выяснится, они потеряют двенадцать миллиардов. За эти деньги будет крупная разборка. Мне надо исчезнуть. Я осталась в видеочипе.
— Всё давно готово. Самолёт ждёт.
Автомобиль мчался мимо гостиничного комплекса. Принцесса повернулась к водителю и попросила:
— Остановись на одну секунду.
Машина плавно притормозила. Серые глаза впились в напарника взглядом кобры.
— Кладбище потерянных надежд, – проговорила она мягким голосом. – Весь город это большое кладбище потерянных надежд. Ты понимаешь, о чём я тебе говорю?
Водитель молчал и остановившимся взглядом смотрел в глаза кобры.
— Ты напрасно связал с этим местом своё будущее. Впрочем, не ты один. В добрый путь. В добрый путь туда, куда тебя вынесет.
Она вышла из машины и исчезла во тьме большого города. Автомобиль рванул с места и помчался дальше. Водитель не понимал, куда он едет. Он ничего не помнил из событий последних часов. И вдруг воспоминание о необходимом действии яркой вспышкой просветило его. «Porsche» развернулся и помчался на кладбище.
В эти же мгновения брокер, сидя за компьютером, вместо покупки акций перевёл весь актив, больше двадцати миллиардов, на счёт, указанный ему Принцессой.
Жизнь продолжалась как вечное движение всего во всём, без чего она всегда теряет смысл.


 


Рецензии