Предисловие...

Тихо поет дудук. Мелодия похожа на голос матери. Склонившись над колыбелью, она  напевает об одиноком страннике бредущем домой…

О т е ц смотрел из д о м а на сына. Как подрос малыш! Еще недавно был в животике у мамы. Она нарисовала на нем аквариум с золотой рыбкой. Врач рассердился на нее за эту живопись. Ребенок пошевелил ножкой, и "рыбка"… ткнулась носиком в его руку. Сокровище наше золотое...

Сейчас малыш уже твердо стоит на ножках.  И сегодня у него – день рождения! На праздник соберутся близкие люди...

Что такое?! Стоило отвести взгляд, и сразу досада. Мальчишку окружили соседские ребята. Задирают, требуют что-то отдать. Но парень молодец – держится! Страшно ему, а кулачок сжал и не отдает. Мужественный человек растет…

А эти, гортанно орущие что-то чернявые парни, беспутные уродились какие-то – неживые… Он отвернулся от них, будто вычеркнул из жизни и позвал кроху:

- Сынок, иди домой, пора…

"Отец…" – простонал солдат в окровавленной тельняшке, сжимая свой нательный крестик. Он широко распахнул глаза и пошел на зов, через режущий шею нож и оскаленные мертвые лица…

Бог обнял его на пороге д о м а. День сегодня, какой необыкновенный!
Сын домой вернулся…
                Живой…


Рецензии
Очень понравилось.
Привет , Серег.
И спасибо за миниатюру.

Сергей Сложеникин   09.11.2017 21:35     Заявить о нарушении
Привет, Серёг!
Сто лет не видел. Как поживаешь?
Спасибо!

Сергей Магалецкий   10.11.2017 10:51   Заявить о нарушении
Норм. Сплошные чудеса последнее время))))) приятные чудеса. малюсенькие, но очень тёплые. Вот решил немного по прозе походить, старые времена вспомнить.

Сергей Сложеникин   10.11.2017 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.