Рыбная гериатрия

1. Кулинарная гериатрия, которая использует (в качестве составляющей части диеты, замедляющей старение) жирную морскую рыбу, богатую омега-3-ненасыщенными жирными кислотами, это рыбная гериатрия. В некоторых научных исследованиях считается, что омега-3-ненасыщенные жирные кислоты могут сохранять и восстанавливать теломеры в биологической молекуле ДНК, и с помощью этого биохимического процесса увеличивать продолжительность жизни.
2. Часть гериатрической бионики, которая изучает и использует гериатрические способности некоторых долгожительствующих рыб (так, атлантический большеголов (Hoplostethus atlanticus) и озёрный осётр (Acipenser fulvescens) могут достигать максимальной продолжительности жизни количеством в 150 лет) - это рыбная гериатрия.


Рецензии