Прекрасный полет

Вы когда-нибудь наблюдали за птицами? Восхищались их полетом в небе? Так легко несутся по потоку воздуха. Невольно завидуешь их легкости, их свободе. Ведь мы не птицы. У нас нет крыльев, мы не способны преодолеть гравитацию, так неужели нам не дано пережить, то невероятное чувство свободы?
Мне кажется, что для человека все намного проще. Наша свобода не зависит от климатических условий, от времени суток, она зависит только от нас самих. Мы сами вольные птицы и сами же замки на клетках. Все очень легко, здесь не нужна великая математика, да и карта местности тоже не понадобиться. Просто нужно довериться самому себе, стать открытым для других, выпустить на волю все эмоции, дать свободу чувствам, и тогда ты можешь «насладиться полетом».
Легко? Но это не все, что от тебя требуется. Дав волю эмоциям, важно при этом не потерять самого себя. Не измениться под воздействием этого сильного чувства . В душе каждого человека существую границы, так называемые « моральные рамки», именно они определяют твое поведение в отношении других людей. И исходя из моих слов, получается, что человек уже чем-то ограничен, значит ли это, что он не может быть свободен?...
Хорошо. Представим, если бы этих « рамок» не было, какая бы судьба ждала человечество? Были бы в нашем мире те, кто хоть раз бы задумался над словом «свобода»? Убийства, грабежи, разбой… Люди совершившие подобное были бы свободными? Смогли бы так же легко «летать», как птицы? Нет, это была бы не свобода, назовем это « вседозволенностью».
Свобода- это когда ты счастлив. А счастливым можно стать, только освободив чувства. Но один человек не может быть свободен, потому что он не будет счастливым, а будет одиноким. Это замкнутый круг, в котором все взаимосвязано. Ели ты сумеешь связать части своей жизни в единый круг, то что ж, наслаждайся своим « полетом».


Рецензии