Падение

Иногда возникает такое чувство, что все, это край. Дальше идти некуда, и обратно уже не повернешь. И ты стоишь, вертишься на одном месте, откладывая неизбежное. Тем самым, причиняя только боль. Внушаешь себе надежду, что выход есть, но впереди только пропасть. Манящая глубина. Еще шаг и все. Тебя поглотит полный мрак, но выбора у тебя нет. Было допущено слишком много ошибок, которых уже не исправить. И как поступить? Бороться? С чем, а главное за что? Ты стоишь, смотришь вниз и понимаешь, что делал все возможное, чтобы не оказаться у края. Но что- то пошло не так. Есть ли в этом твоя вина? А хуже всего, что даже тишина в этот момент не хочет услышать тебя. И ты остаешься наедине со своими мыслями. А они ведут на дно, указывая, что там твое место. Но что-то не дает шагнуть, что-то удерживая тебя на высоте, наверное, непоколебимая вера в справедливость. Это сомнительное понятие и есть спасающая сила в этот момент. Ведь ты жил все это время не для себя: для мамы, папы, брата, сестры или еще кого-нибудь, но не для себя. Так нельзя ли попросить у судьбы еще шанс, для того чтобы свернуть на повороте и не оказаться здесь и сейчас? Нельзя. Ибо просить за себя это уже эгоизм, а ты не являешься эгоистом. Но тогда, как избежать падения? Это, несомненно, проблема, и чтобы ее решить, нужно разобраться в ее причинах. Отмотаем жизнь, как ужасный фильм очень дермового режиссера. Идут титры, перед нами список актеров, уже здесь нужно сделать первую поправку и удалить одну из фамилий. Пусть сюжет будет не так интересен, зато возможен happyend. Хотя я бы не стала смотреть это кино без участия того, кого любила когда-то, пусть он и причинил бы мне много боли. Я не представляю, что все может быть как-то иначе. Вот здесь прорисовывается вторая ошибка: желание не замечать действительности, жить прошлым и не отпускать то, что само хочет уйти от тебя. Наверное, это проявление твоей слабости, тебе приятно находиться в уже знакомой " комнате", пусть «стены» ее и обветшали и вот- вот рухнут. Но это твоя защищенная среда. Твой собственный, собранный из нелепых воспоминаний мир, который не терпит изменений. В душе ты чувствуешь, что нужны перемены, которые внесут что-то светлое в твою жизнь, но боишься выйти из своей зоны комфорта, из своего созданного «спокойствия». И когда ты стоишь и смотришь в эту бездну, то осознаешь, что только твой выбор привел тебя к этой пропасти…


Рецензии