Наследие Марса

2060 год. Корабль с  эмблемой NASA приземлился на поверхность красной планеты; открылся люк и несколько человек в скафандрах вышли  на ее поверхность.
-Это просто поразительно!- сказала одна из них, на скафандре которой было написано Макбрайт К.(Кира) - Если б не недавнее открытие, экспедицию можно было сворачивать. 3 года исследований не дали никаких результатов, и вот наши ученые на Земле открывают изотоп элемента-галактиона , обладающего скоростью, в тысячу раз превышающую скорость света, и  обладающего при этом характерным излучением, о существовании которого мы и не подозревали. И Каково же было наше удивление, когда вчера мы обнаружили это излучение здесь. И, проследовав за ним, обнаружили вход в пещеру, которая была, наверное, уже не одну сотню лет завалена; пещеру приведшую нас… впрочем, вам лучше самим на все взглянуть! – С этими словами она исчезла в проходе скалы, к которой подошла. В скафандрах автоматически загорелись осветительные приборы, реагирующие так на темноту, и путники один за одним пошли по узкому коридору пещеры ,в которой они оказались. После долгого пути  глубокими  и  петляющими   туннелями пещеры, они оказались в месте похожем на земную лабораторию,хотя предметы там явно были неземного происхождения...


Рецензии
Тайна этого произведения в том, что ещё в средние века Земли марсиане перебрались на планету с пригодной для них атмосферой за 10-и парсеков от их погибающего дома, но я не писал об этом по причине великой корысти(уд.На "и") А сколько там было ненавязчивых приключений и неожиданных поворотов сюжета!

Константин Пилатов   02.06.2020 17:45     Заявить о нарушении