Изобретатель Бесконечность

-Это ж надо было так провалится, -говорил полноватый подросток худому, поднимаясь по лестнице 1-го этажа мнгоэтажки.-Двойка по годовой контрольной по математике .Проклятый решебник, зачем мы вообще только их купили. Получали с их помощью 5-ки на подготовке к контрольной, и тут на тебе!
-Кто ж знал, что в нем решение не полностью расписано? -Ответил его собеседник.
-Мама меня теперь ни за что на свете не отпустит в субботу на футбол.
-А меня отец вообще из дома выпускать не будет. Будет заставлять делать все уроки. Лучше б мы своими силами обошлись.
-И не говори.
-Хорошисты ведь как никак.
-Да,плохо мы заканчиваем 9-й класс.
-Идиоты!
Пройдя мимо какого-то высокого старичка в сером костюме,ребята поднялись наверх, и скрылись из виду. Старичок задумчиво потер подбородок.

-У меня до сих пор не выходит из головы тот не нормальный старик, -говорил худой подросток полноватому, поднимаясь с ним по лестнице 1-го этажа мнгоэтажки. - Сел несколько дней назад на лавочку с нашими рюкзаками, пока мы с тобой возле неё разговаривали, вытащил наши решебники, и убежал, странный.
-Я чуть не умер со страху, когда подумал, что нам теперь все самим решать.Денег на новые нет. -Ответил его друг.
-Хорошо, что мы сами не дураки, подготовились , написали на твердую 4-ку.
-Так бы была 5-ка!
-Может, он нас хотел честности научить?
-Радуйся, что не 3-ка. - И они, поднявшись наверх, скрылись из виду. После этого открылась дверь, и на лестничную площадку, вышел старик в сером костюме, стоявший всё это время за дверью .
-Моя машина времени спасла их судьбы. -Довольно констатировал он.- Первый и второй подоопытные, -произнес он шутя, и добавил :
-Если, случайно встречусь с ними, верну им решебники. Хотя они им  уже не нужны. После этого он зашёл обратно в квартиру, и закрыл за собой дверь.
Старика звали Петр Валентирович Серенький.

 


Рецензии
Валентир Иванович.
Валентир Владимирович.
Валентир Александрович.
Валентир Дмитриевич, Дмитрич.

Дмитрий Зубко 8   28.04.2020 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо колега, Дмитрий Юрьевич.

Константин Пилатов   28.04.2020 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.