Деньги-Деньги-Деньги

Грозного вида нефтяной магнат в смокинге, с сигарой в зубах и пятью мешками долларов в каждой перчатке, радостно заводит песню:

Ух, деньги-деньги-деньги – как много их у нас!
Ай, деньги-деньги-деньги – ведь деньги это всё!
Эх, деньги-деньги-деньги – а больше ничего!
Ой, деньги-деньги-деньги – найдём цену на вас!

Упитанный буржуа во фраке с цилиндром мягко протирает красный от абсента нос шёлковым платочком и присоединяется:

Ах, деньги-деньги-деньги – в деньгах всегда весь смысл!
Уф, деньги-деньги-деньги – как сладко всем нам это слово!
Ха, деньги-деньги-деньги – удел лишь тех, кто титулован!
Ишь, деньги-деньги-деньги – кто им не рад, тот имбецил!

Лидер тоталитарной страны в сером невзрачном партийном костюмчике, долгое время направлявший всё производство государства на сугубо личную выгоду, меланхолично подпевает:

Как много денег в этом мире!
Прекрасных, разных и красивых,
И вечно нет часов и сил,
Чтобы финанс свой сделать шире…

На подмостках начинает возвышаться мужественный хор нуворишей всех эпох и мастей:

Ох, деньги-деньги-денежки – воистину, ура!
Ай, деньги-деньги-денежки – повсюду и всегда!
Ишь, деньги-деньги-денежки – как славно же всем нам!
Ой, деньги-деньги-денежки – давно пора бы так!

Мрачного насупленного вида новый русский выскакивает из общей шеренги под яркий драматичный свет прожектора и поддатым голосом заводит сольный вокал с украино-белорусским акцентом:

Эх, яблочко, да с голубикою,
Подходи, деньга, деньгу ВЫ-КРА-ДУ!
Деньгу выкраду, друга останется,
Шоб не знал народ, кому БРА-НИТЬ-СЯ!

Новый русский снимает шапку-ушанку с красной звездой, бросает её под ноги и принимается танцевать на ней казачка. Инструментальное сопровождение интенсифицируется и расходится, к нему прибавляется бессловесная а капелла всех присутствующих на сцене. Внезапно всё обрывается, русский, крякая с непривычки, кланяется так низко, что практически подбородком задевает пол, и на нос ему падает занавес.

Раздаются бурные аплодисменты, переходящие в овации. Лишь где-то с галёрки слышен свист святых всех религий, философов-моралистов, писателей, поэтов, художников и композиторов всех эпох, социалистов, коммунистов, пацифистов-энвироменталистов и прочего никому не нужного нынче сброда. Дедушка Ленин, скрипя зубами, уже в который раз тихонько переворачивается в своём исключительно неудобном Мавзолее. Ганди удручённо вздыхает, будучи горсткой пепла. Кеннеди безразлично и как-то отстранённо пожимает плечами. Древнегреческие боги удручённо созерцают происходящее с Олимпа, качая головами, и то же самое делают в Асгарде, Хельхейме, Раю, Нирване, Астрале и прочих весьма отдалённых местах.

Бесы и тёмные духи, побросав компьютеры своего ситуационного центра, радостно целуют и обнимают друг друга, поют песни и танцуют под ручку, откупоривают шампанское и по очереди дают пять господину Золотому Тельцу, хитро улыбающемуся во все усы. Иностранная делегация из Дома Лжи уважительно и удовлетворённо кивает.


Рецензии