Стадион в Родне

Фильм "Родня", как и многие фильмы из СССР, смотрела урывками, кусочками. Поэтому, количество просмотров большое, почти наизусть, а суть ускользает. По причине отсутствия интереса и времени.
Но всё меняется. И наконец-то многие фильмы, что шли фоном или слишком серьёзны для меня были посмотрела. Доросла. И время выкроила.
Но я сейчас не о сюжете или переживаниях. Когда фильм уже прожит, пережит вместе с героями, и смотришь раз 15, то невольно переключаешься на обстановку. И вот героиня Нонны Мордюковой выходит на балкон. Обалдеть! На нём стоит кровать. Кровать! Не какой-то узенький диванчик или скамья, а нормальная кровать! Дальше-больше! Героиня смотрит на город с балкона. Лес! И стадион. И тут я начинаю вспоминать, а где ж у нас такой стадион... "Торпедо"?! Имени Стрельцова...нет, всё не то. Хорошо, что есть Интернет!
Оказывается фильм снимали в Днепропетровске и показан стадион "Метеор", а вот бегун по стадиону бежит уже в Киеве. Вот как.
А парк, в который героиня идёт на свидание - парк Шевченко, а вот выход из парка уже парк Чкалова.
Но можно ли считать такие вещи ляпами?
Суть-то не меняется, фильм же не о парках и стадионах.
А вот в современных фильмах такие ляпы, что ни в сказке сказать, только ахай....
А вы ляпы сразу замечаете, или внимания не обращаете?


Рецензии