Глава 3
Я сидела за столом и пила кофе. В окне красовалось серое небо; в небе парили птицы. Такое кино я наблюдала примерно полчаса. На столе лежала книга, которую я хотела начать читать, но так и не открыла ее.
Час назад звонила мама. Мы с ней поболтали. Я ей рассказала, что заболела, и поэтому пошла на больничный. Мама отправила ко мне в гости Еву, мою младшую сестру. Но сестренка сможет ко мне подъехать лишь ближе к вечеру.
Одиночество съедало меня. Я пыталась чем-нибудь себя занять, но все было не то. Хотелось просто лечь и уснуть. Но вот напасть-то, я напилась кофе. Так что о сне можно только помечтать.
Я все-таки открыла книжку и начала читать, пытаясь вникнуть в сюжет. Мне было трудно уловить смысл из-за бесконечной вереницы своих же мыслей.
Я услышала, как поворачивают ключ в замке входной двери (кухня находилась рядом, и в квартире была абсолютная тишина). Вряд ли это воры. У Евы есть свои ключи. Видимо, смогла отложить свои дела и вырваться к больной сестре пораньше.
И действительно, через минуту на кухне появилась Ева. Она подошла ко мне, потрогала мой лоб и сказала:
— Горячая. Пора пить жаропонижающие.
— Подожди, я сначала температуру померю.
— Где у тебя градусник?
— На столе, — я схватила ртутный градусник, достала его из прозрачного футляра и засунула его себе подмышку.
Разница у нас с сестрой была десять лет. Еве с детства не повезло со здоровьем. Она родилась с проблемами с сердцем. Сколько было врачей, больниц и лекарств, уже не упомнить. Еве всегда уделялась больше родительского внимания, чем мне. Но я все понимала, поэтому и не возникало чувство ревности.
Мы с Евой очень похожи. Она тоже небольшого роста блондинка, а еще у нее, как и у меня, зеленые глаза. Только мне двадцать восемь лет, а ей восемнадцать. Совсем еще ребенок.
— Не намерила еще? — спросила у меня Ева.
Я достала градусник, а сестра выхватила его у меня.
— 38, 8, — Ева рассмотрела мою температуру на ртутном столбике. — Говорила же, что пора лекарство принимать.
Сестра подошла к подвесному шкафу, открыла дверцу и достала оттуда аптечку, нашла жаропонижающее и протянула его мне. Я хотела запить таблетку кофе, но Ева меня отдернула:
— Ты что, таблетки водой надо запивать! Держи, — она поставила передо мной стакан.
Мне эта история с лекарством смутно напомнила историю с антипохмельным порошком, произошедшую пару недель назад на даче у Ивана.
— Как дела? — спросила я у сестры.
— С Виталиком поссорилась.
— Что опять не поделили?
— Болтает много лишнего.
— Грубит?
— Выносит сор из избы, а я потом об этом узнаю от третьих лиц. Виталик, в свою очередь, считает, что в этом нет ничего криминального, я же думаю иначе. Зачем посторонним людям знать о наших проблемах?
— А мне, значит, рассказывать можно? — слабо улыбнулась я.
— Ты ведь своя!
— Понятно.
— А ты себе кого-нибудь уже найдешь?
— Мужики просто так на дороге не валяются, а если и валяются, то это точно не те экземпляры, которые мне нужны.
— А какие у тебя отношения с Игорем Беловым?
— А какие у меня отношения с Игорем Беловым?
— Ну, о вас в газетах писали. Мама хотела тебе скандал закатить, но я ее вовремя успокоила. Сказала, что это все во благо Людки и ее фотовыставки. Своеобразный рекламный ход. Мама поверила и успокоилась. Да и Людка ей нравится.
— А почему у мамы была такая реакция на эти статьи?
— Наркотики, алкоголь и разврат.
— Ясно все. Секс, наркотики, рок-н-ролл. Только мне уже далеко не пятнадцать лет.
— Это же мама! У тебя действительно, что ли, отношения с Беловым? — хитро улыбнулась Ева.
— И да, и нет.
— Это как?
— А вот так! То есть он, то нет его.
— Везучая ты!
— Сомневаюсь.
Сомневаюсь, что мне повезло быть в отношениях с Игорем, с рок-звездой местного разлива. Только мучаюсь постоянно. Не могу понять, как он относится ко мне. Когда Игорь рядом, он бережно относится к мрей персоне, как только порознь — забывает.
Вчера по телевизору показывали интервью с Беловым. Ведущая спросила его о личной жизни, на что, Игорь ответил: «Мое сердце занято очень дорогим мне человеком». Надеюсь, он меня имел в виду. Конкретного имени он так и не назвал, ссылаясь на то, что не хочет никого посвящать в свою личную жизнь. Между прочим, и меня тоже.
— Я бы тоже с большим удовольствием закрутила роман с какой-нибудь рок-звездой!
— Тебя бы мама из дома выгнала, — улыбнулась я.
— Я к тебе тогда перееду.
— Нет, я хочу жить одна.
Квартира мне досталась по наследству от бабушки. Уже пять лет живу самостоятельной жизнью. Мама не хотела меня отпускать, но сделать ничего не смогла. Сначала было трудно жить одной, решать бытовые проблемы, но потом я привыкла. А мама? Она смирилась, тем более у нее под боком есть Ева и папа.
— Ты замуж собираешься?
— Ева, не знаю. У меня, вообще, в жизни все наперекосяк.
— Надо было замуж за Глеба выходить.
— И жить с нелюбимым человеком?
— А бывает ли вечная любовь?
— Не знаю, — пожала я плечами. — У мамы с папой, например.
— Скорее всего, это уважение друг к другу.
— Рано тебе еще о любви до гроба размышлять.
— В самый раз.
— Маленькая еще, наивная.
— Еще скажи, что дурочка.
— Я в восемнадцать лет тоже дурой была.
— Спасибо за комплимент.
— Это жизнь, Ева, это жизнь.
— Может, ты уже начала бредить на фоне температуры? — улыбнулась сестра.
— Может, — я тоже изобразила улыбку на своем лице. — Ты меня лечить приехала или как?
— Морально поддержать, сестренка.
— Маме пока ничего не говори об Игоре.
— Не волнуйся, не скажу ничего. Замуж тоже тайно будешь выходить?
— А меня кто-то звал? И мама наша не тиран. Все поймет.
— Она с тобой месяц не разговаривала, когда вы с Глебом расстались.
— Я с мамой тогда все же поговорила, объяснила ситуацию. Мы с ней договорились, что она больше не будет лезть в мою личную жизнь.
— Мне бы так.
— Вот подрастешь!
— Куда еще?
— Есть куда.
— Пошли фильм какой-нибудь посмотрим. Можно и два посмотреть. Давай пиццу закажем?
— Ты у меня, что ли, планируешь остаться с ночевкой?
— Конечно! А ты хочешь выгнать родную сестру на улицу? — улыбнулась Ева хитро.
— Выгонишь тебя!
— Я буду тебя лечить, холить и лелеять.
— Этого я и боюсь.
Выбор фильма у моей младшей сестры оказался специфическим, скажу я вам. Она в моем домашнем архиве нашла ужастики и включила их. А также заказала две пиццы и колу за мой счет. А откуда у бедной студентки деньги?
Я закрывала глаза на мерзких моментах, а Ева с открытым ртом смотрела этот кошмар. И, вообще, я не могу понять логику героев фильма. Почему они идут, как стадо (или как там) ослов за тонной моркови туда, где происходит что-то неладное. Например, стоит маньяк с ножем, который жаждет всех убивать. Ведь и так понятно, что их ожидает там большая опасность. Я бы побежала, не оглядываясь, из такого места прочь!
Лучше бы комедию посмотрели. И, вообще, откуда у меня появился фильм ужасов в архиве?
Раздался звонок в дверь. Кого это нелегкая принесла? Родителей? Возможен и такой вариант. Раз дочь болеет, нужно ехать! Я, конечно, не против. Но все же предпочитаю болеть без гиперопеки. Тем более папа не так давно перегрипповал. Лучше бы ему сейчас не встречаться с больной дочерью.
Ева поставила фильм на паузу и пошла открывать дверь. Я медленно жевала пиццу, представляя своих родителей, прыгающими и бегающими вокруг меня. Мама сразу же отправится на поиски пледа, и ведь найдет в глубине шкафа (!), а затем с ног до головы укутает меня им. А папа станет лечить меня с помощью народной медицины. На все мои отбрыкивания будет один ответ: «Нам виднее!».
Я уже смирилась с родительским набегом. В это время в комнате появилась Ева с ошарашенными глазами. Мне показалось, что она даже потеряла дар речи. Или же привидение увидела? Нет, призраки не звонят в дверь, а просачиваются сквозь них. Похоже, что я действительно начала бредить на фоне температуры.
— Ну и? — спросила я у Евы.
— Там, — она показала в сторону коридора.
— Продолжай. Что там?
— Не что, а кто, — поправила меня сестра.
— Я вот одного, девушки, не понимаю, — в зале появился Игорь собственной персоной, — вы тут почкованием размножаетесь, что ли?
— Ты? — я даже пиццей поперхнулась.
— Я, — Игорь похлопал меня по спине.
— Каким ветром?
— Ты сердишься? — Игорь поднял брови.
— Интересуюсь. Ты так и будешь появляться в моем доме, когда захочешь?
— Мне уйти?
— Я тебя не отпускала!
— У нее температура, — выдавила из себя Ева. — Женя болеет.
— Молчи! — зашипела я на сестру.
— Я пойду на кухню, чайник поставлю, — Ева быстро ушла из зала.
Мы с Игорем остались одни. Я молчала и смотрела ему в глаза. Сегодня я показала свои истинные эмоции. Но это была не радость, а, как вы видите, злость.
— Не начинай.
— Что, не начинай?
— Может, мне в магазин сходить? Хочешь чего-нибудь?
— Хочу. Ответь мне на вопрос, пожалуйста.
— На какой?
— Ты так и будешь появляться в моей жизни, когда тебе этого захочется? Сегодня ты здесь, месяц — там! Мог хотя бы позвонить мне? Представляешь, в современном мире телефоны существуют!
— Извини, замотался.
— Извинения не принимаются!
— Ты же уверяла, что не будешь настаивать на том, чтобы я изменился.
— Что? Я не прошу тебя меняться. Я требую нормального, человеческого отношения к себе!
— А какие у нас с тобой отношения?
— А я не знаю! — всплеснула руками.
— Игорь, а вы будете чай? — в комнате опять появилась Ева.
— Нет, не буду! Я пойду лучше!
— Женя! — сказала Ева.
— Скатертью дорога! — только и сказала я.
Игорь ушел, Ева закрыла за ним дверь, а я разревелась в голос. Дура! Ждала его, а такой скандал устроила. Стоп! Игорь должен иметь ко мне хоть каплю уважения. Я не кукла, с которой можно поиграть, а потом на время убрать в темный угол и переключить на другие игрушки.
Ева вернулась в зал. Она молча смотрела на меня, а я все ревела, но уже гораздо тише. Сестра тяжело вздохнула и присела на подлокотник моего кресла и обняла меня за плечи.
— Рассказывай все мне по порядку.
— Сходи в магазин, пожалуйста.
— Зачем?
— Купи вина и что-нибудь поесть.
— Ты же антибиотики принимаешь!
— Сегодня можно. Кажется, я снова одна.
— Все образуется.
— Не уверена. Ты пойдешь за вином, или мне пойти?
— Схожу.
— Нет, пошли вместе, а то я умру тут одна.
— Умойся только.
— Умоюсь.
Я встала с кресла и проследовала в ванную. Первым делом посмотрела в зеркало и увидела там свое опухшее лицо. Реветь меньше надо! Я включила холодную воду и умылась.
Я никогда столько не ревела. Раньше считала себя уравновешенным человеком. Появление Игоря сделало меня и плаксивой барышней тоже. Я с детства приучала себя не реветь, а если и плакать, то в укромном месте, где меня никто не увидит и не услышит. Все эмоции ношу в себе. Говорят, что это плохо, но я не привыкла показывать свою слабость.
Я тяжело вздохнула, выключила воду и пошла переодеваться. На автомате надела на себя спортивный костюм. Под мастерской у меня была водолазка. Волосы собрала в хвост, достала из сумки кошелёк, затем направилась в коридор, где взяла пакет.
— Я готова. Пошли, Ева.
— Уже иду.
Ева смотрела на меня с сочувствием. Вот только жалости мне сейчас не хватало. Ноги, руки, голова есть — сойдет!
— Все равно заметно, что плакала.
— Плевать! — бросила я. — Пошли. Только маме не говори, что я тебя спаиваю.
— Ты совсем с ума сошла, Женя?
— Возможно.
Мы с Женей вышли из квартиры. Я закрыла дверь на замок, а сестра вызвала лифт. В этом механизма не очень приятно пахло. Видимо, кто-то не дотерпел. Мы с сестрой поморщились. Слава богу, лифт добрался до первого этажа, и мы быстро вышли оттуда.
На улице было прохладно. Я поежилась. Можно было одеться и потеплее. Но рассудив, что до магазина не очень-то и далеко, двинулась дальше.
Ева шла рядом и молчала. Было заметно, что у нее ко мне много вопросов, но задавать она их боится. И, слава богу, потому что говорить об Игоре мне сейчас не хотелось. Был Белов в моей жизни, а теперь нет его. Переживу! Я ведь сильная девочка. Жаль, конечно, что приключение оказалось недолгим, но зато оно имело место быть в моей жизни. Будет, что внукам рассказать. Хотя, чтобы обзавестись внуками, нужно выйти замуж и родить. Да и без «замуж» можно родить дитятко. Стоит лишь найти мужика. Желательно здорового, но это усложняет задачу.
А с Игорем мы так ни разу и не переспали. Тьфу ты! Опять Игорь в голову лезет!
Мы с сестрой, так и не проронив ни слова, добрались до магазина. Очереди не было. Продавщица спокойно читала книгу, но, как только увидела нас, отложила чтение на потом.
— Здравствуйте, — сказала я.
— Добрый день. Слушаю вас, — продавщица мило улыбнулась.
— Вино красное, полусладкое можно?
— Какое именно?
— Вон то, абхазское с синей этикеткой, пожалуйста.
— Хороший выбор, — кивнула продавщица, а затем полезла за бутылкой. — Одну?
— Да.
— Ты уверена, что одну? — Ева, наконец-то, заговорила.
— Я не собираюсь напиваться. Кстати, тебе тоже не советую, Ева, — я посмотрела на сестру.
— Что-нибудь еще? — продавщица спросила и поставила перед нами бутылку.
— Сыра кого-нибудь. Пармезана, например. Еще палку сервелата, пожалуйста. И багет.
— Минуточку.
Продавщица положила перед нами всю провизию, что я заказала, подсчитала итоговую сумму на калькуляторе и назвала ее. Я достала из кошелька купюры и протянула ей. Продавщица пересчитала деньги, положила их в кассу, а затем отдала мне сдачу. Я поблагодарила ее, и мы с сестрой направились домой.
Ева предложила досмотреть фильм ужасов, но я запротестовала. Мы договорились не включать телевизор.
Первым делом я сорвала плакат с изображением Игоря и выкинула его в помойное ведро. Туда ему и дорога! Затем достала штопор и откупорила бутылку вина. Ева поставила на стол бокалы, затем принялась нарезать сыр и колбасу. Я схватилась за багет. Минут через десять бутерброды были готовы. Я разлила по бокалам вино и сказала:
— Не чокаемся. Сегодня похороны моих несостоявшихся отношений со «Всея Руси Русского Рока».
— Женя, может все наладится.
— Не уверена. Игорь просто поиграл со мной, и все.
— Расскажи мне все по порядку.
Я рассказала про выставку, ночевку у Игоря, выезд на дачу.
— И вы ни разу не переспали?
— Нет.
— Может, он голубой?
— У него так-то бывшая жена есть и их ребенок общий.
— Мало ли. Семья, может быть, для прикрытия.
— А я?
— Тоже. Извини.
— Нет, он не голубой, но лучше был бы им.
— Скажешь тоже! Пей, давай.
— Пью, — сказала я и сделала маленький глоток.
— А Игорь ничего так, симпатичный.
— Симпатичный, — кивнула я. — Был бы уродом, я бы на него не клюнула. А ведь он говорил, что любит меня.
— И ты поверила?
— Нет, конечно, усомнилась.
— И правильно сделала.
— Он странный, да?
— Я его не знаю, Женька.
— Я и сама ни черта не знаю об Игоре. А то, что мне известно, всего лишь малая часть его жизни.
— Хоть что-то, — улыбнулась Ева. — А мне кажется, что у вас все наладится. Вы просто оба психанули, вот и все.
— А ты, оказывается, умная.
— А не надо меня все маленькой считать.
— Вижу, что не лялька.
— А я с Виталиком, наверное, расстанусь скоро.
— Почему?
— Надоел он мне. Виталик не тот человек, с которым я планирую провести свою жизнь.
— Тебе пока рано думать об этом. Гуляй пока молодая.
— Танцуй пока молодой, мальчик, — пропела сестра. — Извини, вспомнила просто. Знаю, что рано задумываться о семье, но хочется встретить человека за спиной, которого будешь чувствовать себя, как за каменой стеной.
— А мне-то как хочется встретить такого человека!
Уснули мы около одиннадцати часов вечера на одной кровати. Совсем как в детстве. Точнее не в моем, а в Евином. Сестра, когда была маленькой, частенько забиралась ко мне на кровать из-за того, что ей снились кошмары, и она боялась спать одна. Я успокаивала маленькую сестренку, а затем мы засыпали в обнимку.
В районе полтретьего ночи я проснулась от настырного стука в дверь. Испугалась сильно. Слава богу, дверь у меня железная, в общем, надежная. Надо мной живет алкоголик, у которого периодически случается белая горячка. Пожилая мать не может ничего сделать со своим горемычным сыном. То, что он ворует у своей матери и систематически бьет ее, знает чуть ли не весь дом. Нина Алексеевна жалеет своего Лёшеньку, которому уже давно пора в тюрьму или в психушку. Я честно, боюсь за ее жизнь, ведь он давно пропил свои мозги, и не соображает, что делает.
Ева дернулась, и я поняла, что она тоже проснулась и испугалась.
— Что это? — спросила сестра.
— Не знаю, но кто-то определенно стучится к нам в дверь.
— Сделаем вид, что не слышим. Разве нормальный человек будет ломиться в полтретьего ночи в чужую квартиру? Ну, в крайнем случае, есть звонок.
— Надеюсь, это не Лёшенька.
— Алкаш, что ли, этот?
— Он самый. Может, кто из соседей вызовет милицию?
— Думаешь?
— Надеюсь. Но многие могут включить в себе функцию «моя хата с краю, я ничего не знаю».
— Давай я вызову, а?
— Подожди, сначала надо посмотреть, кто там такой настырный.
— Ты собираешься открыть дверь? А вдруг там маньяк?
— Во-первых, мне необязательно открывать дверь: просто посмотрю в глазок. Во-вторых, маньяки в двери не стучатся.
— Разные маньяки бывают.
— Ева, проснись, наконец, и включи мозги!
Я встала с кровати, натянула штаны (футболка была уже на мне) и отправилась в коридор. В дверь в это время продолжали стучать. Настырный маньяк попался! Нашла время для шуток. К тебе неизвестный ломится, а ты шутить изволила, мадам.
Мимо меня пробежала Ева. Между прочим, она отправилась на кухню. Я попыталась понять ее логику, но это было тщетно. Еще и спросонья, а также из-за чувства страха. Да и Ева вернулась ко мне… со сковородой в руках. Нечего сказать, хорошее оружие от маньяков.
Я долго не могла решиться посмотреть в глазок. А вдруг этот некто меня заметит? Сделав глубокий вдох, я все же набралась храбрости и посмотрела. По ту сторону двери стоял Игорь, и он был очень пьян. А стук все не прекращался…
— Отбой, это мой несостоявшийся любовник. Пьяный в стельку.
— Который?
— Игорь это, блин! Ева, верни мою сковородку на место.
— А вдруг твой Игорь буйный, когда пьяный? Может, от него еще и обороняться придется.
— Не выдумывай!
— Если не буйный, а уравновешенный, то скажем, что проголодались посреди ночи, поэтому решили приготовить поесть, а тут он со своим стуком.
— Иногда ты мне кажешься такой дурой, Ева, — сказала я, а затем открыла дверь.
Мне чуть ли не прилетело от Игоря. У пьяных ведь реакция замедлена, поэтому Белов продолжал по инерции стучать. Но я вовремя увернулась. Игорь сфокусировал на мне свой взгляд, затем с большим трудом поднял красные розы с пола и протянул их мне.
Я приняла цветы в дар и сказала:
— Проходи.
— Спасибо. Пардон за мой непристойный вид, — заплетающимся языком сказал Белов.
Я отошла в сторону, а Игорь, шатаясь, прошел вовнутрь. Я закрыла дверь. Надеюсь, что мы не всех соседей перебудили. Игорь умеет привлечь к себе внимание.
Кстати, мне было странно видеть Белова в таком состоянии, потому что на дачи он, хоть и был пьян, но вел себя иначе. И его не штормило из стороны в сторону. Наверное, все же дело в количестве выпитого Игорем алкоголя.
Белов тихонько сел на пол и стал снимать с себя ботинки. В общем, его обувь была раскидана по разным углам.
— А, и ты здесь, — Игорь обратился к моей сестре. — Извини, но я совсем не помню, как тебя звать-то.
— Ева, — сказала она.
— Евгения и Ева — прекрасный дуэт, — усмехнулся Игорь. — Женька, прости меня. Я вел себя, как последний му…
— Не выражайся, пожалуйста, в моем доме, — поморщилась я.
— Хорошо. Не буду, — кивнул Игорь. — Я вел себя, как последний мужик.
— Тебе бы проспаться, — сказала я.
— Так ты меня простила или нет? — Игорь продолжал гнуть свое.
— Давай мы поговорим об этом утром, когда ты проспишься и протрезвеешь.
Кое-как в темноте я нашла ботинки Игоря и поставила их на полку. Ойкнула, потому что укололась о шипы роз, которые до сих пор держала в левой руке.
— Ева, верни на место сковороду и принеси вазу, наполненную водой.
— Розы лучше в ванну, Женя, — сказала сестренка.
— В ванну лучше Игоря, — вздохнула я тяжело.
— Нет, Игорю лучше на диван, в зал, — опять возразила мне сестра.
— Потащим?
— Я сам, — сказал Игорь и попытался встать.
С третьей попытки ему все-таки удалось подняться. Держась за стену, Игорь добрел до зала. Я вручила Еве розы и направилась вслед за Беловым. Сразу, как зашла в комнату, включила свет и заметила, что Игорь расположился в кресле.
— Может, лучше на диван? — спросила я у него.
— Мне и здесь удобно.
— Сейчас плед принесу.
— Иди ко мне, — Игорь потянул меня за руку, миг — и я сижу у него на коленях.
Я поморщилась. От Игоря исходил неприятный запах перегара. Не люблю данный «аромат».
— Я тебе противен? — Игорь прочитал мои эмоции (то есть мимику) на свой лад.
— Нет, ты мне непротивен. Я до сих пор считаю, что этот разговор нужно перенести на утро.
— А поцелуй?
— Что?
— Поцелуй меня.
— В щеку?
— В губу, по-взрослому, Женя, по-взрослому. Со страстью и с языками. Как на даче тогда. Забыла?
— Нет, помню.
— Ну, так что?
— Я пошла за пледом.
Сама не знаю почему, но мне в данный момент не хотелось целоваться с Игорем. Атмосфера не такая, как тогда на даче. Да и причем тут эта дача?
Но Игорь, естественно, меня никуда не отпустил. Притянул к себе и начал целовать. Мне пришлось подчиниться. Через мгновение я почувствовала его язык у себя во рту.
— Эй, может, вы потом будете целоваться? — в комнате появилась Ева. — Я плед принесла.
Игорь вздохнул и отпустил меня. Я встала с его колен, взяла плед из рук сестры, укрыла им горе-возлюбленного, а затем сказала:
— Спи здесь, а мы с Евой в спальню пойдем.
— А я-то думал, что ты со мной останешься.
— До утра, Игорь, — сказала я и выключила свет.
Мы с Евой вернулись в спальню и легли на кровать. Сестра уснула минут через пятнадцать, а я отправилась в страну Морфея около шести утра…
Растолкали меня в районе одиннадцати. Это была Ева. Я вздохнула, потому что очень сильно хотелось спать, убить сестру и совсем не хотелось разговаривать с Игорем в не выспавшемся состоянии о наших с ним отношениях.
— Ева, что тебе нужно?
— Я не собираюсь торчать тут с твоим Игорем наедине, пока ты сладко спишь.
— Он безобидный. И, наверняка, еще спит.
— Нет, не спит. В ванную только что зашел. Ты, что ли, не слышишь шум воды?
— Мой мозг еще спит! Я уснула около шести часов утра. Пожалей меня, пожалуйста, — я спряталась под одеялом.
— Женя!
— Не усну я больше, не усну! Успокойся, — я высунула голову из-под одеяла.
— Иди к своему Игорьку.
— В душ? — удивилась я.
— Не говори, что голых мужиков не видела, — усмехнулась сестра.
— Видела, но не Игоря же.
— А он чем-то отличается от остальных мужчин? — Ева еще раз усмехнулась.
— Иди ты в баню!
— А ты иди в душ!
— Отстань, не пойду. Я лучше завтрак приготовлю.
Я встала с кровати, подошла к шкафу, достала оттуда симпатичный сарафанчик и надела его на себя, а затем направилась на кухню. Ева присоединилась ко мне через минуту. Я быстро нарезала колбасу и купленные томаты, налила на сковороду масло, бросила туда же помидоры и сервелат, включила огонь и стала все это пережаривать. После достала из холодильника шесть яиц, разбила их, вылила в миску, посолила и хорошенько перемешала. Вылила эту жижу к томатам и колбасе. Затем поставила на плиту чайник, раскидала по кружкам чайные пакетики.
В это время к нам присоединился Игорь. Он сел за стол напротив Евы.
— Завтракать будешь? — спокойно спросила я у него. — Спасибо за розы.
Игорь посмотрел на подаренный им же букет, который стоял в вазе на столе. Никто его так и не закинул в ванну.
— Пожалуйста. Если только немного.
— Похмелье? Извини, ничего против этого недуга у меня нет, потому что пью редко.
— Могу сходить до ближайшей аптеки, — вызвалась Ева.
— Спасибо, не надо, — помотал Игорь головой. — Похмелье можно пережить.
— Мое дело предложить, — пожала плечами Ева.
— Не хочет человек, так и не надо, — сказала я сестре. — Яичница готова.
Я достала с сушки три тарелки и разложила поровну блюдо из яиц. В это время засвистел чайник. Ева выключила его и разлила по чашкам воду.
— Кушать подано, — сказала я.
— Спасибо.
— Держите столовые приборы. Хлеб в хлебнице, что на столе, сахарница по соседству с ней.
Я села за стол и стала есть. Никто не решался заговорить первым. Чувствовался дискомфорт. Так и завтракали в тишине.
Первым из-за стола вышел Игорь. Он взял свою грязную посуду и помыл ее. Я не возражала.
— Можно я позвоню? — спросил у меня Белов.
— Конечно, — ответила я.
— Спасибо.
— Не за что.
Было видно, что нам двоим, не хотелось говорить о вчерашнем инциденте.
— Ну и? — спросила Ева, когда Игорь ушел звонить.
— Можно услышать развернутый вопрос?
— Что ты думаешь по поводу Игоря?
— Не знаю.
— Вчера ты была готова с ним порвать.
— Вчера было вчера.
— Но он же пришел, а ты думала, что все — конец.
— И что? Появился в пьяном виде, перебудив весь дом, но вот, черт возьми, с розами!
— Но пришел же! — а Ева все не унималась.
— Отстань, — сказала я и вышла из-за стола. — С Виталиком своим сначала разберись.
— Виталик не Игорь.
— Верно подмечено, — хмыкнула я. — Давай посуду.
— Держи.
Минут через пять на кухню вернулся Игорь.
— Девочки, нужна девочка.
— Еще одна? — пошутила Ева.
— Нет. Сегодня съемка клипа, а актриса сломала ногу.
— Найдите другую, — сказала я.
— Нет, не успеем.
— Ой, конечно, — поморщилась я.
— Женя, может, ты сможешь заменить актрису?
— Я? Нет, Игорь! Из меня плохая актриса. Вон, Еву возьмите.
— Я? Нет, это тоже не ко мне, — Ева также не захотела принимать участие в съемке.
— Женя, я хочу, чтобы ты снялась в клипе.
— А я, Игорь, не хочу.
— Женя…
— Мы с тобой еще о вчерашнем не поговорили. Не думай, что я все забыла.
— Поговорим, Женя, обязательно.
— Я, наверное, домой поеду, — Ева решила убежать. — Спасибо, Женя, за радушный прием. Вам поговорить нужно, я тут абсолютно лишняя. Женя, я потом позвоню. Всем пока.
Ева все-таки убежала. Мы с Игорем остались одни. Я аккуратно расставляла посуду на сушку. Игорь подошел сзади и обнял меня.
— Прости меня дурака.
— Игорь…
— Тише, — сказал Игорь и нежно поцеловал меня в шею; по моему телу побежали мурашки. — Как ты себя чувствуешь?
— Лучше, чем вчера, но горло до сих пор болит.
— Бедная моя, — Игорь еще раз поцеловал меня, но на этот раз в щеку. — Женя, я такой, какой есть. У меня много проблем, и ты знаешь об этом. Вообще, у меня ветер в голове. Но, знай, что мой мир без тебя станет безликим. Я потеряюсь без твоего присутствия. Кроме тебя мне никто не нужен.
— Игорь, я не знаю.
— Что ты чувствуешь ко мне?
— Притяжение.
Я развернулась лицом к Игорю, он наклонился и поцеловал меня в губы. Поцелуй был нежным, не таким пошлым как вчера. Мое сердце уже было готово выпрыгнуть из груди. Я в который раз потеряла от Игоря голову. Все обиды показались в этот момент бессмысленными.
Он подхватил меня на руки и понес в спальню. Я, конечно, понимала, чего хочет Игорь, но и не сопротивлялась. Наше желание было взаимным…
Через два часа за нами подъехала машина. Игорь все-таки уговорил меня на съемки в клипе. Сказать, что я боялась, ничего не сказать. Такого опыта у меня еще не было. Да и откуда ему взяться? Но присутствие Игоря, как всегда, придавало уверенность.
Приехали мы на окраину города. Здесь когда-то был завод. Он, конечно, и сейчас есть, но уже несколько лет заброшен. Съемки будут происходить именно здесь.
Мы с Игорем вышли из машины и отправились на территорию бывшего завода. Нас встретила молодая, симпатичная девушка небольшого роста и повела до места съемки.
— Наконец-то! Лена, загримируй девушку. Катя, а ты займись Игорем, — сказала женщина средних лет. У нее была короткая стрижка. Такие называют «под мальчика».
— Да, конечно, конечно, — загалдели девушки-гримерши.
— Ира, познакомься…
— Игорь, времени в обрез. Мне совсем необязательно знать имя каждой твоей пассии.
А тут стало обидно. Ко мне относится как к проходному товару. Имя можно было бы и узнать. И что значит «каждой твоей пассии»? Сказано просто так или же с намеком на то, что я тут не одна такая? Не в первый раз, знаете ли, слышу подобное.
— Вообще-то, меня Женей зовут. И я попрошу вас соблюдать правила приличия по отношению ко мне, — милым голоском я сказала режиссёрше.
— А она у тебя с характером, Игорь! Прямо как Ленка, — усмехнулась Ирина и отошла в сторону.
К нам подлетели гримёрши и увели в другое помещение. Там нас стали гримировать.
Другие участники группы были уже готовы к съемкам. Мы опоздали минут на сорок.
Мне пришлось работать на высоте и забыть про свою акрофобию. Точнее смириться, что сниматься придётся без страховки и перегородок, которые бы могли спасти меня от случайного падения. По сценарию я убегала от маньяка. Сюжет клипа, вообще, напоминал мне американский фильм ужасов. Примерно такой же, какой мы с Евой смотрели накануне. Игорь играл роль маньяка, и мне пришлось его «убить». В клипе был потайной смысл: девушка убегает от своего внутреннего демона — страха и, в конце концов, побеждает его.
Съемки клипа подошли к логическому завершению, а случилось это далеко за полночь. Это был второй день съемок, первый же состоялся позавчера.
Не знаю, какая из меня получилась, но я честно старалась выполнить свою работу и никого подвести.
По окончанию съемочного процесса всем налили по бокалу шампанского со словами: «По традиции надо выпить». Игристый напиток оказался не слишком дорогим. Обычное «Советское».
После мы с Игорем отправились ко мне домой. Подвез нас оператор. Он рассказал, что живет неподалеку. Это было приятной случайностью.
Приехали мы домой в вымотанном состоянии, быстро перекусили и отправились спать.
С того самого момента Игорь стал жить вместе со мной. Белов со съемной квартиры перевез ко мне свои вещи, а я перестала волноваться из-за того, что он вечно где-то пропадает. Куда спокойнее, когда Игорь живет у меня под боком.
Родители познакомились с моим молодым. Мама сначала критически отнеслась к Игорю из-за недоверия. Но вида при этом не подала. У нас с мамой состоялся разговор наедине, пока наши мужчины о чем-то друг с другом увлеченно беседовали.
— Дочь, ты уверена в Игоре?
— Да, мама.
— Ты счастлива?
— Конечно, но это особенное чувство, которое я не могу выразить словами. У меня такого ощущения не возникало ни с одним из моих мужчин.
— У тебя кроме Влада и Глеба никого и не было.
— Тем лучше, что я не пошла по мужикам. Влад — подростковая влюбленность. Глеб — дружба, уважение и, мама, прости, секс, но не любовь.
— А Игорь? Любовь?
— Да, мама, любовь.
— Ты ни с чем ее не путаешь? Это может быть всего лишь одержимостью.
— Мама, я счастлива. Правда.
— Хорошо, дочка. Просто я волнуюсь. Мне не хочется, чтобы ты страдала.
— Я понимаю, мама.
Мы с Игорем живем под одной крышей целый месяц. В данный момент у него образовался небольшой перерыв между гастролями и записью новой пластинки.
Свободное время старались дарить друг другу. Мы лежали на диване, если чипсы и запивали их колой. По телевизору шла очередная импортная комедия. В целом, мы культурно разлагались, но при этом чувствовали себя отлично.
Раздался звонок в дверь. Открывать пошла я.
— Как душно, — пробубнила себе под нос.
И правда, было очень некомфортно из-за жары. Лето под конец сошло с ума. Август компенсировал «ущерб» за два предыдущих дождливых месяца.
Визитером оказался Костик, барабанщик «7 октября». Он был чем-то взволнован. По крайней мере, мне так показалось.
Костя выше меня на пол головы, худой. Мы часто в шутку называли его «Скелет».
Он молча проник в мою квартиру, я захлопнула дверь.
— Где Игорь?
— Привет, Костя, в зале.
— Сейчас не до приветствий, Женя.
— Что-то случилось?
— Да.
— И?
— Вам с Игорем сейчас будет очень туго.
— Ты можешь сказать, что случилось? — я стала раздражаться.
— Папа Игоря погиб.
— Что?! — вскрикнула я.
— Пошли к Игорю.
— Черт! — в сердцах сказала я. — Пошли.
Сказать, что я была сбита с толку, от такой трагичной новости, ничего не сказать. Я будто бы потеряла свою опору. А каково будет Игорю, когда он узнает про смерть отца. Он мне рассказывал, что между ними были теплые, дружеские отношения.
Мы с Костей прошли в зал, Игорь посмотрел на нас. Еще мгновенье, и он все узнает. У меня накатывали слезы, я с большим трудом их сдерживала. Мы в октябре собирались поехать в Томск. Игорь хотел познакомить меня со своими родителями. Но поедем мы туда раньше: на похороны.
— Может, ты, Костя, уже скажешь, что тебя заставило сорваться со дня рождения любимой тещи? — улыбнулся Игорь. — Надоело находиться в серпентарии?
— Игорь, — начал Константин, но тут же замолчал.
— Уже тридцать два года как Игорь.
— В общем, у меня для тебя плохая новость.
— Какая? — улыбка с лица Игоря тут же сползла.
— Твой отец…
— А что случилось с моим отцом?
— Игорь… он… погиб, — наконец, выдавил из себя Костя.
— Погиб? Я не ослышался, или ты так шутишь?
Я закрыла глаза: было невозможно наблюдать за реакцией Игоря. На его лице отразилась мучительная боль. Игорь не хотел верить в то, что отца больше нет.
— Нет, я не шучу. Твоя мама позвонила в офис. Ты же не оставил ей новый адрес и телефон. В свою очередь, наш продюсер позвонил мне: до других не смог дозвониться, а сам ехать к тебе не захотел с такой новостью. Я посчитал, что лучше встретиться с тобой, чем сообщить о гибели твоего отца по телефону.
Ненадолго воцарилось молчание. Мне захотелось подойти к Игорю и обнять его, но я почему-то одернула себя. Наверное, боялась сделать что-нибудь не так.
— У вас есть несколько часов, чтобы собраться и поехать в аэропорт. О билетах не беспокойтесь: их забронировал продюсер. Вы их получите в аэропорту из рук нашего человека. Я вас провожу.
— Как. Погиб. Мой. Отец?
— Игорь, позвони своей маме. Так будет лучше, — ответил Костя.
Я отправилась собирать вещи. Достала свое черное платье, костюм и рубашку Игоря такого же цвета. Все это отправилось в дорожную сумку. Туфли. Обычная, не траурная, одежда тоже пригодится. Документы.
Игорь в это время разговаривал со своей мамой, Костя сидел в зале. Телевизор он выключил. И правильно сделал, ведь комедия в данный момент, словно пир во время чумы.
Через несколько часов мы заняли свои места в самолете. Я была благодарна тем людям, которые похлопотали за Игоря, и добились того, чтобы он улетел на похороны своего отца. Также я им мысленно сказала спасибо за то, что и для меня достали билет, чтобы Белов не отправился в Томск один.
Игорь заказал себе выпить, чтобы немного облегчить боль и усыпить мозг. Я ничего ему не сказала. И, вообще, предпочитала молчать. Не знаю, какие слова можно подобрать в данной ситуации. Они становятся бессмысленными.
После Игорь заснул, а я так и не смогла. С собой я взяла книгу, чтобы скоротать время за чтением. Отвлечься, нужно отвлечься…
Свидетельство о публикации №216111401361