2. Войсковая часть 40106, город Москва

«Кто важней»?

Убывая из АБТС ВМФ (автомобильной и бронетанковой службы флота) к новому месту службы, полковник ТИГр (Тихонов Игорь Григорьевич) подарил мне в память о совместной службе книгу «Огонь, броня, манёвр» с такой вот надписью: «Тимуру Анатольевичу от главных танкистов Военно-Морского Флота РФ на долгую память. Помни, что автомобиль вторично, а танки первично, 29 мая 2006 года».

Сейчас эта надпись вызывает лишь широкую улыбку ностальгии. А ведь раньше действительно не утихали споры кто важней, танкисты или военные автомобилисты?! В Ташкент, в общевойсковое училище, для прохождения военного парада прибывали «парадные коробки» автомобилистов из Самарканда, танкистов из Чирчика. Наши, как всегда, отличились! На тренировке, проходя мимо танкистов парадным маршем, дружным хором, наподобие ура-ура-ура прокричали троекратно: «Траки-траки-траки»! Вслед им неслось вразнобой: «У, Шиноголовые, Карданы несчастные»!

Даже на высоком уровне шла игра во «Кто важней»! В далёком 1987 году с должности заместителя главнокомандующего войсками Дальнего Востока по вооружению в Москву прибыл генерал ГАЛКИН Александр Александрович. Он стал начальником ГБТУ (главного бронетанкового управления). Вместе с генерал-полковником ЗАЗУЛИНЫМ Николаем Афанасьевичем, начальником ГЛАВТУ (главное автомобильное управление) они проделали колоссальную работу по реформированию своих ведомств.

Догадайтесь, кто победил? В январе 1995 года начальником ГАБТУ (главное автомобильное и бронетанковое управление) стал генерал-полковник А.А.Галкин (06.10.1935 – 05.02.2002). Лично меня такой поворот событий нисколько не расстроил. Особым спорщикам я спокойно говорил, что в аббревиатуре ГАБТУ – «А» - автомобилисты, на первом месте, а затем уже «Б» - «бронелобые»! Видели бы вы их глаза в тот момент!

К чему такое длинное повествование? Да так, глупо всё как-то… Какие могут быть вопросы в наше время? Конечно же, главнее всех сегодня артист-пародист ГАЛКИН Максим Александрович! А вы не знали?

Тан-кист иль Авто-мобилист?
Кто круче, важнее всех будет?
Тот спор – как исписанный лист.
Он диспут сейчас не разбудит!

Поныне, что танк, что авто -
Забытые ржавые штуки!
Они – как значки ГТО,
Как старые в клеточку брюки!

Сейчас outer-source-using в стране *
Он Армии сильно поможет!
Не «Тигры» - «Ивеки» извне
Нам мощь оборонную сложат!

И танков нам нужно штук пять,
А, может быть, десять всего-то…
Зачем нам кого-то пугать?
Ведь есть же мальчишки-пехота!

Тан-кист иль Авто-мобилист?
Важнее из них кто-то будет?
Да нет же! Артист-пародист
ВАЖНЕЕ! Он радость разбудит!!!

20.03.2012.

Примечание: * outer-source-using - аутсорсинг (от англ. outsourcing, - использование внешнего источника или ресурса) — передача организацией на основании договора определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области.


Разговор с генералом Галкиным как продолжение темы «Кто важней»:

Бывает - зАмки строят на песке,
А кто-то их возводит и на Грязи!
Спросил бы генерала я в тоске -
Как защитить мне Родину от мрази?

От этих перевёртышей-певцов, -
Шутами при царе их называли!
Теперь же это толпы гей-борцов,
И на приличья все они плевали!

Отец как мог Отчизну защищал,
А младший сын женился на старухе…
Один – военных службою стращал,
Другой растёт на «шоу-заварухе»!

И я, тогда сопливый лейтенант,
Отправленный на Север Вашим штабом, -
Не знал, что у людей такой талант,
А ныне поражён его масштабом!

Нет злобы у меня, товарищ генерал, -
Пускай земля Вам будет пухом!
Таких как Вы – всегда я уважал…
А эти? Хай живут! Не надо падать духом!!!

16.04.2012.

Примечание: одна из многочисленных цитат великого праздника (уж не Святой ли Пасхи?): «…чтобы заснять хотя бы пару моментов со Дня рождения Аллы Пугачевой 15 апреля, журналисты даже подогнали строительный кран к месту, неподалеку от замка Галкина и Пугачевой. Гуляли до часа ночи. Басков курил кубинские сигары, гостей угощали шашлыком на свежих углях, а Примадонна выглядела, словно невеста…».


Рецензии