Козырь и козырьки

Вот радости -Трамп победил!
Святой Нил Сорский учил : "Несть доли хуже, пакы доля победителя. Ибо гнусно счастие рядом с побеждёнными". Поэтому к победе Трампа глупо относиться с радостью. И если кто-то думает, что с его помощью русский мир распространится от Костромы до Оклахомы - он глубоко заблуждается.
Тут под руку еще две радости. Мы победили на выборах президентов Молдавии и Болгарии.
А Проханов сейчас из телевизора сказал, что случилась метафизическая революция и весь мир увидел преимущества политической модели Путина и захотел сделать у себя так, как у нас. И завтра посыпятся либеральные демократии по всему земному шару.
Вот ведь радости-то…
Мы последние сто лет живём, надеясь не на себя, а на чудо. Сначала молились на мировую революцию, после которой обязательно наступит земной рай. ПотОм ждали благ от коммунизма в одной, отдельно взятой стране. Не дождались - поверили в чудо рынка..
И Трамп - из этой серии. Он - надежда дураков на русское чудо. Вот станет Трамп президентом - и у нас на кухне перестанет течь кран
Только я, следя за первыми же телодвижениями Трампа в качестве нашего танцора в их клубе никак не могу согласиться с тем, что он наш пацан. Согласитесь – как-то не по русски, не по метафизически отказываться от президентской зарплаты. Прямо скажем – дурной пример. А ведь известны слова Бисмарка ; «Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие».
То есть уже первое же иезуитское решение Трампа нисколько его не выказывает другом России. Я уж не говорю о том, что он пока , видимо, вообще не подозревает, что действует в русле прохановской метафизики. И по поводу России пока вообще рта не раскрывал.
А вот когда раскроет…
Тут ведь в чём штука. Вся наша патриотическая кирза вопит о том, что Бог на стороне Путина. Всё ему удается, потому он обыгрывает всех. Но вся правда в том, что Трамп вряд ли согласится делить Бога с Путиным. Трам сам кирза ещё та.
Так вот, когда Трамп раскроет рот, окажется, что Оклахома ему ближе Костромы. И ещё окажется, что нынешняя наша радость от его победы намного горше, чем была бы от его поражения. И Америка Трампа неизбежно повернется к России своей термоядерной рожей.

В мировой истории это вообще норма – маятник предпочтений качается от правых к либералам.
Мы это ещё увидим.

И тогда вспомним мы аплодирующую стоя Государственную Думу, способствовавшую победе Трампа. Как они могли? «Именно об этом сказал Сталин в своем знаменитом тосте "За русский народ!". Любой бы другой народ, сказал Сталин, не стал бы терпеть, сверг свое правительство» .
А наши аплодируют победе чужого президента – и русский народ терпит такое правительство. Золотой народ! Такой народ запросто – хоть в борозду, хоть в окоп. Самое замечатальное – «русский народ не умеет, просто физически не может сдаваться». Из него верёвки вьют – а он только кряхтит и правильно голосует.
За Сталина. За Путина. В пользу Трампа.
…А что? Показательный ряд. Достойный русского мира. И, глядя на этот ряд, я вспоминаю не Бисмарка с его страшилками, а виноватого во всех наших бедах Черчилля : "Русские уничтожат себя сами без каких бы то ни было активных действий с нашей стороны".

И это не метафизика


Рецензии