***

Рассказ…
--------
У Иван Петровича жена , светла,  как полная луна ,неописуемо красива, есть чертовщинка,- рыбка с пивом, а плоть с  изюминкой лубка, а любознательность её от колобка.  А кудри мягкие – живые  вьюнком сплетаются  с плеча.. глаза- огромны  -огневые, готовы огнивом вас сжечь.  А Жар в котле меж ног так пышет, не дай господь вам все стерпеть.

 И грудь вестимо, -  горяча…– и колесом в два калача. Но нет хвоста, - но это диво,  у черта есть , он с ним счастливо, живет, пьет на пороге пиво, и выбрав жертву ждет дождя…  но ведь  она другого сорта,  - о нем поведаю потом ….

Чтоб  не отвлечь её  Ивана,- он в неглиже в исподних рваных , .Петрович ходит  петухом, хмель запивая молоком…
Она хоть тучна, но проворна, присядет, встанет так свободно , откинет волосы назад, главой укажет : - где стоять, потрогав грудь, в пять атмосфер,- мелькнет мыслишка- нужен зверь..

Она  как вешняя Венера…. А с ней и  Рембрандт – средь шпалеры.  По светлой горнице плывет,-
под  шубкой в солнце и пленера она как сакура цветет. Её  в томлении манера, - зеркально   отражает быт, С пропорций Рубенса , в вольере , всем хочет голову вскружить…

На троне, - бедра в ширь ,- втройне.  а тонкость в талии вдвойне./ Она свободна - величава, и алых губ, - ее начало, как притяжение луны, волнообразны в верх струны.  /волнует перелив струны/
   
Иван Петрович, к чести нашей, был мелковат, ел мало каши, чтобы осилить сей обьем , ему помощник
нужен, в дом…

Искус, он под полой у черта, таится, но он слаще торта,  он душу режет, плоть мнет - рвет: - любви интригу придает.               

А что  душа?  - Душа потемки… искус убрал узду – постромки, а  сердце - женский  огнемет..
лишь попади, тебя сожжет…

Иван   Петровича – сосед / о ком хотел сказать я выше / - был в разговоре с нею «слеп». Её не видел «красоты», не целовал её стопы,
и  не касался в разговоре промеж - кудрявости мечты.
Ведь у него особый нрав, он гиацинт,- один без прав… воображает, что богат, но отражением рогат.
Его источника начало, искус, – искусство – меч и жало.
Пока меч в ножнах не бывал, он по соседке тосковал.
За думка  мыслится  ему, доступна, и не одному….. 
-----------
Иван Петрович  возле павы, щекочет шею бородой,  шьет вензеля вокруг дубравы, в припляс, притопнет в такт ногой…  - ждет осязаний тьмы  ночной.

Когда же солнышко зайдет?… ночь  обнажит – она придет.. О ночь! В ней осязанье славы….

Разверзлась  бездна в стоне пава….. огня петух застрял в дубраве, немного дернулся и стих….      
Сведя желание,- на псих… 

Она же думой богатеет, в истоме, в ложе, с дрожью  млеет, а одинокий их сосед, за стенкой
Что творит…- Ой,- грех… 

Уж ночь в «Савойе» пополам
 он ищет пищу по зубам,  родство сейчас он не приемлет, любая пища по губам, А вот  она не по зубам…


 Петрович едет на рыбалку, сосед его,  собрав смекалку, хвалил и время, и улов,  к ухе подмешивая плов. Какие щуки и сомы… они там с берега видны…я бы поехал - вот беда туда не ездят поезда….

Петрович мыслью богатеет: - ему бы  блесен  прикупить. крючки мормышек подточить, собрать пожитки, взять чекушку , ну и конечно же  закуску….

Он вспомнил лето, в плавнях схрон, себя на лодке меж событий.
Туман , тепло , сезон открытий,  взял, и открыл свой  термосок, налил грамм сто . собрался с духом,  и выпив залпом,  крякнул глухо, огурчик вынул с салом съесть, - в блаженстве утра  захмелел…

Себя представил в сексе  вампом… И отстраняясь, вел «челн» веслом по водам теплым с молоком.
Отдался  впредь воспоминаньям… О юность давняя в скитаньях, куда ту лодку унесло , и где тот парус , и весло… их меж событий отнесло….

Блаженство   жизни  совмещая, себя рыбалкой совращая ,он сделал мысленно тот жест:
Когда  увидит - рыбий всплеск.               

И прибодрившись славя крест,- и повторяя –«Слава богу»… погода радует , в дорогу мне вторит призрачный окрест.  Освободив  себя от быта, от весь,- дырявого корыта, он закупил и мотеля ,
на двести двадцать три рубля , хотя потратил он и больше, но отчитался в цифрах точно.
как  слизняк…- вот так…

Его любовница одна  вод бесприданница блесна... Неотразимо – совершенно…  для двухпудового сома.   Рыбалка, утро вод  амбре, тайга построена в каре… меж междометий паутины, семья утиная в биде.
Он весь в настое, ставя веху на глубину, пока в уме…Но вот беда одна помеха, жена ведь знает цену вехам, и соразмерность в глубине.
--------

Он вышел утречком раненько, завел запыленный «Урал», нажал на газ и поскакал, гарцуя  в высь попеременно по жиже грязи, сжав оскал  , его чернеющие краги, холодный воздух обдувал.  А, мир еще спокойно спал, их сон сморил,- люд отдыхал.

Приехал быстро:  вдаль  дорога, - ему на право,-  прямо в лес… он  по песочной амплитуде    свернул в Сурубцевский   торец. Проехав сотню поворотов, прополз по грязи до бровей ,
Он на косе оставил мету, она стоит и ждет гостей.. а  дальше бревна, без ветвей … на берегу лежат - вповалку, как будто лежбище древ- змей.

Он заглушил мотор, привстал, и посмотрел где ближе к водам - сойти… Сошел с подножке- «слава богу»… присел, привстал и пробежав, развел вширь руки прокричал: Я снова здесь! Я на природе….
Об этом я давно мечтал…Набучив кепку до бровей, он закружил как муравей.               

Он накачал  сначала лодку, спустил с обрыва,- посмотрел, где ближе в водах, сом и щука гоняют  утром окуней…      
Где   рыба плещется  там,- сом среди кореньев топляков , он ждет когда эскорт утиный  в тумане
 строем проплывет, он затаился,  в иле ждет…

Ступив   по жиже  в сапожищах, Петрович бросил в лодку  груз,- сел сам,  поставил спиннинг в  днище, меж ног закуску  на досуг,  перекрестившись трижды к ряду, взмахнув веслом ,он выплыл задом, осмыслив разом все вокруг..

Он  ворот нервно расстегнул, и полог куртки отвернул,
залюбовался, там блесна… с её трехгранными крючками, обвита красными червями. На поролоне про запас….  Блестит, - и радуется  глаз.  Он в ожидании вспотел, привстал, на спиннинг посмотрел. Титан сверкал , блесна вдоль тела, лесна дрожала, льстила – пела.
Он размахнулся – сделал взмах….
  Закинул  ровно, промеж плах…. поджав колени – с хрустом  сел, -  заброс я вижу  славный -зрел…
И закрутилась вновь турель…. Поклевка,  щуки  виден зев, взмахнул, опять все закрутилось, блесна ушла, блестя на дно, и заиграла, заискрилась, в его глазах веретено.         
Со скрипом желтая  блесна , вновь полетела в даль с перста….  Летит над водами сама,- на  всплеск  огромного сома.
Блесну  сом принял за форель, разверз пучину и в полете наживку усом в гнев поддев, хвостом ударил, в брызгах света от карусели  очумев .
 От  страха щука , в глубь ушла… для рыбака стенанье - глупо …
      
Он  испытал не тот оргазм, его схватил за горло спазм. Он пересилил дрожь и страстно забросил дальше свою снасть. Возможно, делал он напрасно, она ему не поддалась….
Блесна в три четверть обернулась и в что - то мягкое  воткнулась, пронзила лодку…

Тройник в борт лодки так вонзился, что про резиновый снаряд , который был готов принять, блесну с  пол - центнером сома , от неожиданности , вздулся , и поперхнувшись – стал худеть….               
Он стал отчаянно хрипеть, из жерла источая воздух, что спавший, не в  кустах медведь 
Заикой стал бы,  в раз, - возможно, и на сосну большую влез…

Или вернее сбросил кожу, а может быть и в кожу влез, скривив от страха свою рожу….
- она расплылась, бы в воде…
Но  то, что он удобрил лес, по взгорью виден его след,.  привольно,-   любо посмотреть .

Иван Петрович помолился, струхнул слегка - перекрестился, стал в воду сильно проседать…Я ведь тону -прости мне мать.
Он стал отчаянно грести, чтоб тело божье донести ,  до  топляков, они в дали,... -как щучьи – и сомов - горбы….
                ------------------------------------------
Отбросим, этот  - сей нюанс,- переместимся в ранний час..  Лишь только наш рыбак уехал, забыв Любаву , грех за стрехой…забыл забор свой пристегнуть и на замок забыл взглянуть…

Всю ночь , наш идол молодец - сосед, лежал на одре, тема в крест, не спал и ждал когда  сосед, покинет заповедный лес….
Он в раз, разделся догола, поправил прочие дела, накинул плащ наголо тело, и быстро вышел внутрь двора.
Во тьме подкрался к красной двери. Потрогал, - заперта?- лишь ели…Прижался  с силой, - дверь нажал , крючок свой рот ему разжал…

Вошел , послушал,-  постоял ,от предвкушенья задрожал , открыл легонько дверь: - где львица?
Услышал храп в её светлице…
Потом храп разом прекратился, он в уши всуе навострился, и быстро, ровно в два прыжка достиг её вершин соска ..

Ночь укрывает цвет и краски, она потом рождает сказки, они кочуют с уст в уста… и не понять?
Где, правда, та…
кто  снял виновницу с горшка?….

Они лежали молча , тихо… прижавшись плотью к плоти лихо…

Мне покажи свой сдобный пряник, она стыдилась…., алый  глянец  сполз по щекам , на шею , грудь ,скользнул  меж складок через пуп , спустился ниже…в мирозданье  себе прокладывая путь… наверно в этом вижу суть.. что искра промеж  пробежала, она со стоном задрожала….страницу надо повернуть…. И час стенаний в ночь воткнуть…               
Былую чашу не вернуть, он смог бочком в нее нырнуть, и лихо плод любви ввернуть….
 Но что-то  сделал он не так , что та плутовка  вскрикнув Ах… упала в обморочно в пах , затихла, - обуял ли страх….               
О, «Боже, Ах!» и снова  - обморочный с -трах…

Всему есть время, даже страх, хранится тайно в закромах… цветы ко времени цветут,
Мужчин в постели помнят, ждут…. Но только стоит отвернуться,- другие пламенем войдут…

Пирог всегда не пропечен, - он недоволен, огорчен.  Всегда, он вкусен с пылу – жару,
Он  вне свободы,- обречен.
Такой закон - закон октавы, кто вне октавы, - отлучен….

Перевернем  мою страницу, вернемся в будущее… -там, Наш, Иван  Петрович, так  дивится: Я вижу бог от смерти спас….

Всем хорошо и все довольны… и рыба плещется в воде, у бабы слюнка на губе,  зерно соседа в борозде, в душе  блаженство и  раздолье, -Иван Петрович  на коне… -летит и пальцы загибает, считает, - счет его ко мне...


Рецензии