Они могли бы жить. Лисицкая Светлана Федоровна

Лисицкая Светлана Федоровна

26.04.1976 - 7.12.2014

г. Донецк



- Мы со Светланой жили в одном доме, который достался нам от родителей. Он был барачного типа, но там свободно можно было жить двум семьям. Светлана работала на мини-фабрике по пошиву одеял и матрасов. Достаток был, - вспоминает сестра Светланы Ольга.


У Светланы было двое детей. Так получилось, что восьмилетнего Витю и шестимесячную Веронику она растила сама.

7 декабря 2014 года ночью все спали. Всё произошло неожиданно. Задрожали стены и на нее начала падать стена. Светлана прикрыла собой малышку, получив смертельное ранение головы. Двоих детей не успела одновременно уберечь – на Витю в эту же секунду упал потолок. Мальчик получил множественные осколочные ранения.
 
В момент попадания в доме находились две молодые мамы и пятеро детей. Все они получили множественные ранения. Светлана умерла на месте, и Ольга сама спасала всех, аккуратно подавая каждого ребенка в окно подоспевшему двоюродному брату. Он забрал к себе всех детей, а Ольга помогала вытаскивать из-под обломков Свету.
 
Когда приехала «скорая», всех детей увезли для оказания медицинской помощи.

В дом прилетело еще несколько снарядов. Как потом сказали – их было шесть. Вите, сыну Светланы, сделали три операции. Ребенок остался инвалидом. Ольга, родная сестра Светланы, взяла опекунство над раненым мальчиком. Ему предстоит еще долгий процесс реабилитации. Вот только маму никто ему не вернет…


Ирина Горбань
Проект Министерства информации ДНР "Трибунал"


Рецензии
Фантастика непредставимая - в центре Европы кровавый полигон?...

Он Ол   14.11.2016 23:10     Заявить о нарушении