Пошёл сотый год Великого Октября

        ПОШЁЛ СОТЫЙ ГОД ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ
    
   Пошёл сотый год Великой Октябрьской социалистической революции. Дата оказалась во временоой близости от двухтысячелетия начала утверждения идей христианства. Сам сюжет формирования христианства (основания христианской церкви, т.е. в той или иной степени христианского социума)  согласно текстам Нового Завета охватывает более трети века (ак раз к этому времени должна завершиться злополучная пенсионная реформа и к этому же времени примерно верующие отметят 2000 - летие казни Иисуса Христа). А реально на духовное завоевание христиантством территории Римской империи и вытеснение язычества уходят уже века. Христианство стало кодом развития Запада и стран, и народов так или иначе включённых в сферу его влияния. Аналоги  главного сюжета Нового Завета в большей или меньшей степени приближения к нему сопровождают всю двухтысячелетнюю историю человечества ( мы рассматриваем историю христианства как историю циклов нравственно-морального возвышения и нравственно-морального же падения частей человечества: и отдельных личностей и социумов разной величины) ... 

  Вот и история власти большевиков - повторение в каком-то отношении сюжета Нового Завета. Большевики явились как коллективный Мессия и были преданы коллективным же Иудой. И как Иуда обнаружился и проявил себя среди ближайших учеников Христа - апостолов, так и коллективный Иуда зародился и сформировался среди самих же большевиков в лице партхозноменклатуры (или просто номенклатуры) как особой социальной группы. Партхозноменклатура в массе своей трансформировалась в новую русскую "буржуазию" (присвоившую себе незаконно значительную часть общенародной собственности) и новую русскую служивую "аристократию" (ещё в советский период, превратившую государственную службу в источник своего благополучия, а в современной России уже в источник и обогащения).  И теперь "осиротевший" народ, не кричавший, правда, поголовно распни, но и не вставшиший стеной против глумления над памятью о коллективном Мессии как на Украине, так и в России застыл в ожидании нового Мессии или Мессий.
 
    Но Мессии нет. Есть политик в России, поведение которого в сознании народных масс как бы соединяет в себе и деятельность  "гражданина из  Кариота" и деятельность  Прокуратора.
   Иногда народу кажется, что он ("Прокуратор") всё-таки помилует "Мессию". Ведь как никак он был и одним  из его учеников (дома у него даже хранится красная книжечка как память об этом периоде его жизни.).  Народу кажется, что он (Главный Политик страны)  однажды очнётся.  И спасёт или Мессию, или хотя бы память о нём как Носителе "истины"...
   
     Увы! Какие - то силы, явно стоящие над ним (Главным Политиком России) не дают ему сделать этого.
 


Рецензии
Очень интересные сравнения. Так оно и есть. Главный политик скорее всего не очнется. Возможно держит его в этом "анабиозе " компромат...

Царь Один   08.12.2016 15:01     Заявить о нарушении