У-равнение

У Ивана было прозвище - Вантуз. О нем знали только те, кто бежал рядом с ружьем наперевес, нес знамя отряда и вместе с ним брал контрольные пункты. Вантуз, сидя по ночам в наушниках перед горящим в темноте монитором освобождал заложников, завоевывал города, зарабатывал рейтинг. Потом уставший, но довольный, нападал на холодильник. Ночной чай с сахаром и бутерброды с колбасой восстанавливали все истраченные в бою силы. Интимность таких моментов часто нарушала его сестра-близнец, Инна. Они с Вантузом совсем не ладили, мать постоянно удивлялась, как они умудрились родиться вместе. Странно, что внутри не подрались. Ваня фыркал на Инну, шипел, чтобы она поскорее скрылась с его глаз, а она норовила окатить его кипятком.

Оба близнеца были очень приятной внешности, балагуры, шутники, но каждый - в своей компании. Мать часто печалилась, что дети не ладят, но дети упорно продолжали ругаться на каждом шагу. Даже из-за колбасы.
Жизнь была студенческая, свободная. Днем Ваня спал в институе, а ночью сидел уткнувшись в экран, отдавал команды. И, как часто бывает, наиграл себе подружку Аниту.

Сначала переписывались, через пару дней в рейд вдвоем пошли. Сели в лодку, отплыли от берега. Карта большая, враги далеко. Сидят молча напротив: она с винтовкой на коленях, он с АК через плечо. Вдалеке склад полыхает огненным столбом. Романтика. Нарушить тишину так и не успели: враги из-под воды с аквалангами полезли. Миссия провалена. Зато чувства внутри разгорелись с новой силой.

Вечерами вели долгие разговоры, иногда даже не выходили на бой и пропускали осады. Вантуз просыпался среди ночи, хватался за сердце и стонал: "Анита... Антииита..." И засыпал с блаженной улыбкой.

Иван даже не ездил на дачу со своими, чтобы не пропустить ни одного вечера с любимой. И однажды Анита исчезла, не пришла в назначенный час, и всё. Вантуз метался по дому, причитал, сделал себе ритуальный бутерброд с колбасой, проверенное средство от нервов - как вдруг из комнаты Инны раздался страшный грохот. Оказалось, от сильного ветра распахнулось окно. Ваня кинулся его закрывать, собрал листочки, разбросанные по полу, нашел клочок бумаги с уравнением "Вантуз + Анита = ?", сел на пол и сразу всё понял. Тихо закрыл дверь и пошел гулять куда глаза глядят.

А с Инкой они с тех пор дружат. Ваня не сказал ей правду. Он пытался ее развеселить следующие две недели, пока она с красными глазами ходила как зомби по квартире. Однажды он слышал с кухни ее голос: "Мама, почему мужчины так жестоки?!"

Они с Инкой подружились и теперь как настоящие близнецы, ходят не разлей вода. Но Вантуз до сих пор иногда просыпается ночью, хватается за сердце и шепчет: "Анита..." А потом вспоминает про Инку и засыпает с улыбкой.


Рецензии
Наверное, Анита была послана судьбой, чтобы примирить двойняшек...

Анатолий Бешенцев   15.11.2016 10:53     Заявить о нарушении
Думаю, да! Только Инну жалко, она больше всех пострадала...

Маргарита Прыткова   16.11.2016 20:04   Заявить о нарушении