На халяву и уксус сладкий?

       Одна из самых распространённых человеческих глупостей - это судить о тех или иных событиях или тех или иных поступках лишь на основе своего личного опыта и уровня своего личного  понимания, совершенно не учитывая и не зная особенностей многофакторных исторических обстоятельств конкретного времени и личностной специфики участников рассматриваемых событий...
       Мня всегда удивляла и продолжает удивлять самоуверенная убеждённость в своей правоте очевидных болванов, профанов, малограмотных глупцов и конъюнктурных мерзавцев. Меня это теперь уже просто умиляет, но чаще утомляет.
       Единственный выход - не слушать их недалёкую, примитивно-лживую риторику, выключать этот агрессивный источник безграмотной, самоуверенной дурости.
       Только молодых жалко. У многих из них ещё не выработалось умение самостоятельно делать выводы и суждения  о том, что они видят и слышат. Они же принимают все эти бредни "свободной прессы" за чистую монету. У большинства из них сейчас промытые, зомбированные мозги и системы оценивания - что такое хорошо, а что такое плохо. Современные средства массой информации научились это делать на весьма высоком уровне. Геббельс отдыхает... Большевики кусают локти...
       Все политические системы этим пользовались и пользуются. Но далеко не в равной степени возможностей.
       Теперь уже вопрос стоит не просто об  использовании или не использовании "этого" (вранья, лжи, лицемерия, подлости, подстановок, грязи...), а о степени умения этим пользоваться!
       В этой избирательной кампании президента США "цивилизованный" Запад превзошёл все свои прежние гнусности! Абсолютные лидеры! Олимпийские чемпионы! И даже без наркотиков. Хотя...
       Да, интересные прошли деньки - от рассвета 9-го до заката 13 ноября,- которые потрясли весь мир...
       Все эти демакратонутые либералоиды всего сейчас в трауре - не реализовалась их лживая пропаганда, рухнули сокровенные надежды на абсолютное зомбирование людей. А так близко было до:  "Подлецы всех стран - объединяйтесь против России!  Американский народ избрал не "того", с их точек представления, президента...
       Украинская элита рвёт на своих головах волосы - может это у них было всегда и потому запорожцы имели такие специфические причёски? История пока умалчивает...
       Перед украинцами более двадцати лет стоит вопрос: быть или не быть им "младшими" братьями россиян или стать холопами Европы и США. Они искренне и самостийно сделали свой достойный выбор на майдане. И это нормально! Каждый выбирает по себе.
       Вон британцы уже давно не скрывают, что они есть "младшая сестра" Североамериканских Штатов. И живут себе припеваючи.
       Украинцы захотели тоже стать "це Европой". Но это же страшно гордая нация! Они хотели, чтобы европейцы им просто так давали миллиарды, за их красивые слова и буйное антироссийское поведение. Они же просто  необходимы Европе  и Соединённым Штатам Америки! Без них Западный мир не справится с Россией...
      Но европейцы и штатовцы не такие дураки, как о них думали на Украине. Их никто и никогда в европах и америках в этом качестве не желал видеть (почитайте историю, господа), и им этого никогда не получить просто так и на халяву, к чему они привыкли в СССР. Европейцы же не идиоты...


Рецензии