О политике и о пропаганде в сети Фейсбук

Некоторые считают социальные сети абсолютно вредными, но в них содержится и полезная информация. И даже если в соцсетях высказываются какие -то крайние, или полярные точки зрения, эти же сети показывают "градус напряжённости", который всегда предпочтительнее "градуса войны".

Но наверное, названия статей в сетях не должны быть оскорбительными. Оскорбляют же - и людей, и народ, и народы. Статьи в социальных сетях не должны призывать к терроризму, к расправам.

Основной темой пропаганды, которая поднимается  на Фейсбуке, является тема - "аннексия Крыма". До выборов в США публиковали "забавные" фото Дональда Трампа. Фейсбук, не переставая, травит имя Булата Окуджавы, называя его родителей "грузинскими карателями" (они были репрессированными коммунистами). Не переставая, на Фейсбуке троллят Наталью Поклонскую.

Недавно, на Фейсбуке множили посты с призывами к расправе над Егором Перепелюком, который, якобы, испортил в Петербурге графити Моторолы. Однако простой поиск в Гугле показывает, что Егор Перепелюк живёт в офшорной зоне, не в России, и что вандалом назвался в сетях некий Egor87. В России пока просто нет пропаганды против украинцев, и фактически, слишком мало ведётся расследования действий тех офицеров ВСУ , которые стреляли по жилым кварталам Донбасса. Зато на Украине просто не существует пропаганды, объясняющей мотивы действий "сепаратистов".

Наверное, настоящий сепаратизм начался тогда, когда Украину стали отделять от России, и когда в руководство Крымом стали продвигать Михаила Саакашвили (февраль 2014, саммит НАТО в Одессе). У грузинского борца против коррупции жена - Сандра Рулофс, занимается продажей человеческих органов. В продаже органов в горячих точках были замечены украинские националисты Корчинский и Гурвиц (Ирак, Чечня).

По поводу обстрелов Донбасса,  в силу мощи пропаганды украинских СМИ,  многие украинцы убеждены, что это делают "русские" войска или ополченцы. Но до сих пор, никаких доказательств существования российских войск на Украине нет и не было, а ополченцы никогда не будут стрелять по домам мирных жителей.  Известно, что на Украине воюют с обеих сторон русские люди, среди которых есть и граждане России. Российским гражданином был и один из руководителей ополчения - Моторола, Арсен Павлов. Против "сепаратистов" воюют и грузинский батальон, и печально известные карательные подразделения США и НАТО (Black Water и другие). Сейчас непосредственно в зоне "АТО" действуют сотни канадских и американских военных инструкторов.   

Я уверен, что украинские националисты - люди неисправимые. Но все правители от Пётра 1, - никогда не стремились к  подавлению, уничтожению  украинских националистов. Во время СССР было даже запрещено говорить о том, что украинские националисты сжигали  белорусские сёла. Как велика роль пропаганды в создании ненависти между народами, между фактически одним и тем же народом, мы видим сейчас, что раздоры уже  существуют в семьях, где например, дети живут на Украине, а родители - в Крыму. Бывает, что дети говорят родителям, живущим в Крыму, - "ничего, мы ещё вас завоюем"...

В России не проводится никакой пропаганды, направленной против народа Украины. Всего в Россию за время конфликта, с марта 2014 года, переехали более 2 миллионов украинцев. Мы можем вспомнить, что фактически конфликт между Украиной и Россией начался не с Майдана, а с саммита НАТО в Одессе в феврале 2014, где распределялись пансионаты, города, военные базы Крыма между войсками США и НАТО, включая и Турцию.   

Захват Крыма войсками НАТО мог привести к резкому нарушению военного паритета между расширяющимся НАТО и Россией, и как следствие - к войне, которая могла бы начаться с Турцией. Благо - что войны нет, и что с Турцией отношения налаживаются. А в бетонных сооружениях Крыма сейчас могли бы стоять натовские бомбардировщики с атомными бомбами, тактическая авиация НАТО F16 оснащена ядерным оружием. Всего сейчас на вооружении НАТО - около 300 атомных авиационных бомб.

В подземных аэродромных бетонных сооружениях в Крыму сейчас - Российские силы ВКС. В Крыму находятся и брошенные шахты пусковых установок ракет, они могли бы использоваться войсками НАТО.

Президент Путин, руководитель правительства Медведев - главные объекты пропаганды анти - российских  СМИ. Путин  на самом же деле, явно избегает войны с Украиной, а те, кто создаёт условия для фронтальных военных действий между Россией и Украиной - уже всем известны, эти люди есть и на стороне ополчения, например, - Игорь Стрелков ( Игаль Гиркинд ) . Стрелков  не может быть связан с Кремлём, - судить даже можно по ожесточённой критике Стрелковым Президента России.

Сообществами с красноречивыми названиями заполнен Фейсбук -   

Сообщество = "Я выступаю против Путина и его воровской власти" - 21 500 участников,
https://www.facebook.com/groups/307189669347480/

Анти - Путин, 13 тысяч участников и мерзопакостные посты -
https://www.facebook.com/groups/antiPunin2018/

Антироссийское сообщество "NO VATA" - 5800 участников,
https://www.facebook.com/groups/400116900158009/

Модераторами Фейсбука  допускаются  сообщества с оскорбительными названиями, как например, политическая группа на Фейсбуке, называется - "СТОП ХУ&ЛО", 23 тысячи участников. Сообщество - "Стоп ХУ#ЛО" - 27 тысяч участников - https://www.facebook.com/groups/808911689179759/
 
На Фейсбуке действуют очень большие группы - "Stop Putin", "Anti Putin". В группе на Фейсбуке - "Путин - Шариков" аннотация к сообществу на титульном листе выполнена матерными выражениями.   Многие сообщества и с на первый взгляд, приличными названиями, заполнены экстремизмом,  призывами, в них занимаются разжиганием ненависти к русским.

Но и не только группы с анти- российскими названиями работают против России. Вот группа - "Русский мир", постит видео из группы "Стоп ***ло", на котором украинский спецназовец в полной амуниции, в маске издевается над русским пареньком, заставляет его кричать - "Слава Украине". Спрашиваю у администратора, Александра Барышникова - зачем постишь , не подло ли это ? Удаляет меня из группы, а ведь он - гражданин России, а прислуживает даже не ВСУ, а СБУ. 

На сообщество "Я ненавижу РОSSИЮ" кто-то пожаловался, один из пользователей  Фейсбука, который считает, что само существование такого общества - несправедливо. Ему пришёл такой ответ : (ссылка - скрин)

"Благодарим за то, что уделили время для сообщения
о материалах, которые могут не соответствовать
нашим нормам сообщества. Подобные жалобы помогают
делать Facebook безопасной и приятной средой для
всех пользователей. Мы проверили группу, на которую
вы пожаловались за показ враждебных высказываний,
и обнаружили, что она не нарушает наши Нормы
Сообщества.

Сообщите нам, если увидите, что вас что-то беспокоит.
Если вас беспокоит что-то конкретное в группе, подавайте
жалобу именно на эти материалы (например, на фото),
а не на всю группу целиком. Мы хотим, чтобы Facebook
оставался безопасным и приятным местом для всех."

Минские соглашения гласят, что для того, чтобы воссоединить Украину, чтобы Украина получила контроль над границей, нужно выполнить 10 пунктов - ( отвод войск, обмен пленными, амнистия, установление в Конституции Украины особого статуса Донбассу и Луганску). Минские соглашения все понимают по-разному, но стрелять по городам всё же, стали меньше. Украинское руководство  говорит так - а вы дайте нам контроль над границами, и мы тогда ополченцев вместе с США и с НАТО - передавим.

Однако контроль над границами - это конечный пункт, пункт 11 Минских соглашений, а не первое условие. И этот 11-й пункт должен был бы быть выполнен после выполнения всех пунктов Минских соглашений, первейшим из которых является амнистия и обмен пленными, "всех на всех".

Минские соглашения - это международный документ, подписанный Германией, Францией, Украиной, ЛДНР,  согласно которому Украина могла бы получить контроль над границей и сохранить целостность страны.  Однако эти соглашения не могут действовать бесконечно, и сейчас Украина упускает время, а "сепаратисты" всё более высказывают нежелание жить в государстве, которое называлось раньше - "Украина".

Хотя бы где-то на Фейсбуке обсуждается выполнение Минских соглашений ?

Как вообще может война, обстрелы - восстановить целостность Украины ? Со стороны Украины, сейчас в ЛДНР нельзя провести продукты, но вплоть до недавнего времени, предприятия ЛДНР отчисляли налоги в Украинскую казну. Население в "зоне АТО" не получают от Украины пенсия, пособия, социальную и гуманитарную помощь.

Война в Украине организована Государственным департаментом США, о чём говорил в своих речах вновь избранный президент США Дональд Трамп. Но это вовсе не значит, что политика США станет мягкой, - просто поддержка со стороны США не будет такой примитивной, и такой явной, вряд ли США будут дальше поддерживать украинских нацистов, которые рвутся к ядерному оружию, требуют вхождения Украины в 4 Рейх- НАТО. С другой стороны, в ЕС, куда стремят Украину олигархи Коломойский и Порошенко, есть и польские националисты, которые проводят многотысячные митинги по поводу возвращения Польше Вильнюса и Львова. В 1939 году эти территории отошли к СССР по договору Молотова - Риббентроппа, однако Сталин отдал Польше завоеванные у Германии Вроцлав (Бреслау) и Гданьск, и во время существования СССР никто не высказывал, что СССР что-то должен Польше, где во время 2 мировой войны погибли более 600 тысяч советских солдат.   


Можно ли в соцсетях вообще допускать такие статьи вообще - "Рашисты, готовьтесь а АД!" ?
Вот пример, в сообществе "Russian Politic" , пост Оксаны Величко - на фото. Автор публикации - Irakli Komaxidze.

Я вступил в полемику, вопреки своему правилу - не связываться, любых нацистов сразу в чёрный список. Сколько сейчас нацистов на Украине ? Последние выборы в Украине показали, что нацистов поддерживали около 3% избирателей (Свобода + Братство + Правый сектор). Понятно, что нацистов, используя,  поддерживают определённые влиятельные силы в мировой политике.

 Есть ли русские на Донбассе ? Да , есть. Есть ли у ЛДНР армия - да, есть, и очень сильная армия.  Всё снабжение продуктами, газом - из России. Украинская армия получает снабжение по линии НАТО, через США, ЛДНР поддерживает Россия.  По свидетельству руководителя Газпрома А. Миллера,  газ в ЛДНР поставляется по контракту с Украинским Нафтогазом.

Я здесь привожу  доказательства того, что социальная сеть Фейсбук - на стороне самых ярых украинских националистов, что в этой сети распространяются самые нелепые слухи об участии Российских войск на Донбассе, публикуются призывы , возбуждающие ненависть украинцев к русским, русских называют - "рашистами". При модерации таких статей, Фейсбук удаляют критику, и действуют на стороне партий войны, игнорирующих международные договорённости (Минские соглашения), суть которых - примирение враждующих сторон.

Скрины    - 

http://my.mail.ru/community/libia/2F77E5ACEBB7F556.html

Статья Ираклия Комахидзе (его собственное расследование ) - утверждает, что с конца августа по декабрь 2014 военные, которые находились в Абхазии, якобы, - стреляли "по городам, сёлам Украины, по войскам АТО", в статье приводятся персональные данные и фото российских военных  -
https://informnapalm.org/28600-opoznany-artilleristy-7-v-b/

Мы видим на Фейсбуке - 14 одобряющих "лайков", перепосты.

А ведь очень просто показать нелепость данных Ираклия Комахидзе, который по данным СМИ, сейчас живёт во Франции. Изваринский котёл, в результате которого были окружены и уничтожены в чистом поле украинские войска, пытавшиеся закрыть границу республик с Россией, был закрыт в июле - первых числах августа 2014.
Этот котёл образовался при попытке окружения Донецкой и Луганской области войсковыми подразделениями Украины, для взятия в блокаду мятежных районов ( зоны АТО).
 Часть украинских войск в Изваринском котле сдалась ополченцам, часть -  спаслась, зайдя на территорию России. По указанию Путина, в России украинским военным была оказана медицинская помощь, их накормили и отпустили.  И уже в первых числах августа 2014, ополченцы имели на вооружении танки и артиллерию, захваченную у войск Украины. Видимо, увидев или услышав, что ополченцы забирают установки "Град", "Акация", тяжёлые миномёты и даже танки, финальный удар по украинским войскам 6-8 августа 2014 года наносила авиация Украины. В то время, в этом котле находились, по разным данным, ещё около 600-800 живых украинских солдат. Возможно, это делалось и для того, чтобы скрыть действительное количество погибших украинских военных. Действия украинского командования во всех "котлах" были однотипными, - получив информацию о том, что ополченцы забирают технику, огонь открывался по приказу украинского командования артиллерией, установками залпового огня.

С конца августа 2014 года - уже бессмысленно искать следы какого - либо российского влияния в виде российских частей на Донбассе или даже в Ростовской области, которые "обстреливали украинские города и сёла и позиции АТО" ,- как это делает Ираклий Комахидзе, явно  подставляя именно те части Российских вооружённых сил, которые, возможно, и  находились в Абхазии с конце августа  по декабрь 2014 года  , - в стране,  которую в Грузии до сих пор считают своей территорией.

Фейсбук участвует в создании "чёрных списков" тех, кто симпатизирует русским, действует сообщество "Миротворец" (37 тысяч подписчиков) -
https://www.facebook.com/
psb4ukr/


Рецензии
Вся проблема в том, что на Донбассе живут русские люди, а паспорта у них украинские ... вот и все ...

А вот чья земля у них под ногами?

Владислав Попов 2   02.12.2016 18:09     Заявить о нарушении