Миссия истины - 4

МИССИЯ ИСТИНЫ – 4

« от меня: желающим вникнуть в суть идеи темы – «Миссия истины-4», рекомендуется со всей серьёзностью обратить внимание на толкование «двух форм Истин»:
А) Апостериорные ( ПОСЛЕОПЫТНЫЕ истины)
Б) АПРИОРНЫЕ ( ДООПЫТНЫЕ истины)

И, тем не менее: эти понятия, являются, только теоретическими знаниями.
Для избранных же: необходимо учится СПОСОБНОСТИ,  СОПЕРЕЖИВАТЬ «Эти Истины в ДУХЕ».


Честное стремление к Истине ведёт к общечеловеческому пониманию – и, напротив, ЛЮБОВЬ к ИСТИНЕ РАДИ СВОЕЙ ЛИЧНОСТИ ведёт к подавлению свободы, к нетерпимости в отношении ДРУГИХ.
« от меня не по теме: есть шанс у читателей, сделать для себя понятийные выводы В сравнении;- толкование о неоправданно ВОЗВЕЛИЧИВАНИИ понятие «личность» и ОПУЩЕНИЕ не справедливо понятие « Индивидуальность» до состояния «плинтуса», в миру».

ИСТИНА ВОЗНИКАЕТ в ДУШЕ  РАССУДОЧНОЙ, или ДУШЕ ХАРАКТЕРА ( средоточие из области груди)

Искать Истину, добиваться Истины собственными усилиями может только МЫСЛЯЩЕЕ СУЩЕСТВО. Добиваясь Истины с помощи своего Мышления, человек должен всё больше понимать, что вся область Истины благодаря этому ( мыслящей сущности) ДЕЛИТСЯ НА ДВЕ ЧАСТИ.
Истина СУЩЕСТВУЕТ в ДВУХ ФОРМАХ:
Одну из них мы получаем, ВГЛЯДЫВАЯСЬ во ВНЕШНИЙ МИР, в окружающую природу, исследуя её шаг за шагом, чтобы познать её истины,  законы и кодексы. И вот, бросив взгляд на мир, на весь ПРОШЛЫЙ ОПЫТ, мы и придём  к Истине, которую можно назвать «ИСТИНОЙ РАЗМЫШЛЕНИЯ».

Весь ВНЕШНИЙ МИР ПРОНИЗАН «МУДРОСТЬЮ» во всех предметах и «вещах» ЖИВЁТ МУДРОСТЬ (я, бы отметил: ДУХ МУДРОСТИ) .

В растениях живёт то, что мы ПОТОМ постигаем как ИДЕЮ растения. В растении живёт Мудрость  (я бы сказал  Дух Мудрости), и мы овладеваем этой Мудростью. (Духом Мудрости)

Так человек противостоя миру, имеет основания ПРЕДПОЛАГАТЬ, что физический мир возник из Мудрости (из Духа Мудрости), что с помощью мышления человек вновь обретает то, что причастно к ТВОРЕНИЮ и СОЗИДАНИЮ МИРА.
ЭТУ ИСТИНУ ОН ПОСТИГАЕТ «РАЗМЫШЛЯЯ»

"От меня: современная Человеческая жизнь, как рез то и пользуется этими; апостериорными ( послеопытными)Истинами.Для человеческого развития эти Истины не являются Супер совершенными.Это будет понято и оценено по достоинству,постигнув тему,до конца"...


Рецензии