Глава 2. День или лень?

День был вполне обычным, Леночка продолжала работать. На болтовню сотрудников  отвечать совсем не хотелось, поэтому она безучастно улыбалась, как Мона Лиза и выполняла задание руководителя. Где-то перед обедом Елена покосилась на часы. Стрелка ползла будто черепаха. В животе заурчало так громко, что этот звук услыхала соседка.
- Лена, может, сходим в буфет пораньше?
- Давай. Все равно начальства сегодня нет. Никто не будет стоять на душой и нудно вещать о тайм - менеджменте. 

Девушки вышли из-за рабочих столов и пошли по коридору к лифту. Рядом курила заместительница начальника карового отдела.
- Что, подышать надумали?
- Нет, фигуру поддерживать.
- Это как? Фитнесом?
- А - ха - ха! - залилась звонким смехом Катя.
- Котлеткой и пироженкой, ответила Лена
Теперь засмеялась заместительница.
-Ну, давайте, только и мне оставьте котлетку, я сейчас к вам присоединюсь, ответила она, выкидывая окурок в урну.
Открылась дверца лифта. Сотрудницы вошли и нажали на кнопку первого этажа. Лифт захлопнул двери, дернулся, слегка задрожал и затих. В кабине выключился свет.
- Вот это - номер! Мы ехать, то будем? - тихо сказала Катя.
- Похоже, у лифта претензии к нашему образу жизни, - весело произнесла Заместитель кадровика. 
-Это к курению, что ли? - спросила Лена
- Нет, к подержанию фигуры. Наверно, лифт так намекает, что мы и так тяжелые, почти как 10 человек и он не может нас осилить. 
Тут засмеялись все.
- Давайте нажмем на кнопку вызова, - предложила Лена.
Катя посветила мобильным телефоном. В кабине сразу включился свет.
- О, кто же мог подумать, что эта кнопка включения света! - засмеялась Катя.
- Что случилось? - громко ответил женский голос из динамика.
- Мы в лифте застряли, - в один голос сказали все трое.
- А свет есть?
- Есть, так же втроем ответили девушки и снова засмеялись.
- Подождите, - сказал голос из динамика.
В животе у Лены снова сильно заурчало.
- Лена, только не ешь нас, ладно? Котлетки вкуснее - захлебываясь смехом продолжила Катя.

В дверь лифта постучали.
- Войдите, смеясь ответила на стук Лена.
- Вы тут, сказал тот же голос, что был в динамике.
- Да, снова втроем ответили сотрудницы.
- Ничего не предпринимайте, сейчас я открою вам дверь.
Стали раздаваться скрежещущие звуки. Одна половинка двери стала медленно открываться. 
-Спасибо!
-Спасибо! Вы - наша спасительница!
- Премного вам благодарны! - выделилась Елена. Ее живот снова предательски забулькал.д
- Не за что! - улыбнулась лифтер.
- А то мы чуть не съели друг друга от голода, пока находились в заточении!
Все вместе снова рассмеялись.

В буфете было тихо.
-Мы - самые первые! - радостно воскликнула Катя.
- Давайте возьмем все, а потом посмотрим, что будут делать остальные, когда придут.
- Не, на камеру снимем их физиономии и выложим на Ю-туб.
- Что брать будете, - улыбаясь спросила работница буфета.
- Котлетку, гречку, салатик и пирожное с компотом, - быстро выпалила Лена.
- И мужчину нам, чтобы танцевал стриптиз, пока мы кушаем, добавила заместительница кадровика. 
Все снова рассмеялись, с подносами подходя к столику.   
- Знаете, мне кажется, что когда начальство уезжает на конференцию, мы становимся большой и веселой семьей, - промолвила Катя.
- Веселой и ленивой, - уточнила заместительница.
- И голодной, - добавила Лена, запихивая себе кусок котлеты.
Смех был проглочен и преобразовался в хмыкание и хрюкание. 

- Вообще, до конца дня еще три с небольшим, - я уже не знаю что делать. - Заместитель кадровика высунула язык и закатила глаза к потолку.
- А вы к нам в отдел заходите, скучать некогда будет, - попыталась сострить Лена.
- Мы как золушки корпим над презентацией. Надо все расчеты закончить к их приезду.
- О, нет, я лучше пойду к себе и слегка подремлю после обеда. Один раз в год имею право, - засмеялась заместитель.
- А у нас нет выбора, с грустью сказала Елена.
- Ну, становись начальником или заместителем и тогда все будет гораздо интереснее. - парировала зам.
- А нашего начальника мы куда денем?
- Да, он на повышение пойдет. Не волнуйся за него.
- Отлично. Ты за меня замолви словечко.

В буфет зашел высокий молодой человек. 
- Что сегодня вкусненького? - спросил он у буфетчицы.
- Все на витрине.
Ответ явно не устроил парня. Он обернулся, посмотрел на столик девушек.
- Мне то же, что и у этих девушек.
- Все? - уточнила работница, начавшая пробивать на кассе заказ.
- Да. Все.

Девушки переглянулись и прыснули от хохота.
- Наверно, новенький, - предположила Лена.
- И весь буфет решил скупить- добавила Катя.
- И сейчас подойдет к нам и завалит нас едой. Хана диете.
Смех за столиком стал еще громче.

Молодой человек рассчитался на кассе, взял свой поднос и подошел к девушкам.
- Вы не будите возражать, если я побуду за соседним столиком?
- Нет, конечно, ответила работница кадрового отдела.
Новый сотрудник расставил все блюда на столе, отнес поднос к буфету, сел за стол и принялся дегустировать блюда. Было видно, что он не голоден, парен просто брал ложкой небольшой кусочек, пробовал на вкус и застывал на непродолжительное время.
 
- Девушки, у вас отличный вкус, все блюда мне очень понравились, - закончив дегустацию, сказал незнакомец.
- А вы кулинарный критик? - поинтересовалась Лена.
- Скажем, я просто гурман, - улыбнувшись ответил молодой человек.
- Вы тут впервые?
- Уже во второй раз.
- Только на работу устроились?
- Совершенно верно, ответил молодой человек, встал из-за стола и направился к выходу.

Девушки удивленно переглянулись.
- Наверняка он - мажор, пытается впечатление произвести, - предположила сотрудница отела кадров.
- Все может быть.
Лена закончила прием пищи и понесла свой понос к буфету.

После обеда наступал нелегкое время. Надо было усиленно бороться со сном и поддерживать активное работоспособное состояние до конца рабочего дня. 
 
Продолжение тут: http://www.proza.ru/2015/07/26/174


Рецензии